хочу сюда!
 

Slana

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-50 лет

О клятве Гиппократа. Может ли навредить точный диагноз?

Последние несколько дней - как в тумане. Ну, не любит меня всевышний. Или, наоборот - возможно, я избранный и прохожу проверку. Короче, накопились кое-какие личные нестыковки с матрицей и необходимо их пропатчивать фармакологически (выбор: синяя или красная таблетка?) и шамански (прикладывание ритуальных штуковин, медитативные проникновения внутрь себя, заговоры и пр.). Неделю доработал с трудом. Даже с трудом добирался. А, еще точнее, с трудом выбирался. Херня.

Не об этом - это личное и документирую лишь для посмертных биографов или благодарных потомков (нужное подчерккнуть). Сдвоенное "кк" - не опечатка, а осмысленность избранности.

Вообще, хотел написать про сложный выбор между правдой и истиной. Даже не так. Про границы дозволенного для человека высокоморального типа меня. Сегодня на приеме пришлось решать этот вопрос за минуты и вживую. Вопрос и в самом деле - сложный. У этой отдельно взятой семьи от того или иного моего решения вся жизнь на годы могла измениться кардинально. Взвесив в уме за пару минут все ЗА и ПРОТИВ (попутно поругавшись с женой - не столько поругавшись, но очень изрядно поспорив), всё-таки вынес волевое решение - не говорить правду никому.

Такую примерно заметку я надумал писать, но неожиданно вмешался день рождения Чухи. С самого утра он испортил все вообще. Заблокировал телефон напоминалкой, потом пошло-поехало и просто день полетел в жопу. Чухе сегодня исполнилось пять лет, поэтому ей был куплен коктейль из морепродуктов, экстренно разморожен после работы и выложен на выбор. Чего желаете? Выбирала в основном мидии, креветки, гребешки. А мы с женой встали на четвереньки и исполнили "Хэппи бёздэй, Чурчхелла, хэппи бёздей ЧУ Ю". Чурчхелла - полное имя Чухи, но вспоминаем мы об этом очень редко и чаще всего на её ДР.

Но отчего-то девочка с сегодняшнего приема очень сильно врезалась в сознание и хочется закончить историю про неё, хотя бы вкратце. Мама привела дочку (9 лет) смотреть почки и мочевой пузырь. Почки я осмотрел быстро - все нормально. А вот мочевой пузырь исследовал очень долго. Но не потому, что с ним, что-то не так. Дело в том, что у девочки отсутствует матка. Вероятнее всего, синдром Рокинтанского-Кюстнера. Минут десять я смотрел на переполненный мочевой пузырь и думал. Думал - надо ли говорить это маме?

Девочке 9 лет. Пришли узнать - есть ли проблемы с почками или мочевым пузырём. Формально - проблем с почками мочевым пузырем нет. До момента, когда проблема с отсутствием матки станет актуальной - еще лет пять, а то и шесть. Изменить все равно ничего нельзя. Просто невозможно по определению. Я для себя решил так - зачем портить жизнь и маме и девочке и способствовать тому, что они начнут тратить кучу денег на ненужные обследования? Зачем?, если еще лет шесть можно жить спокойно и счастливо. Кто знает, что будет через шесть лет?

Я не знаю. Мне кажется, что буква закона (т.е. клятва Гиппократа) соблюдена. Не навредить. А точный диагноз - уж точно бы навредил. Мне так кажется. Может быть, я не прав. Но почему-то я не стыжусь того, что скрыл правду. Мне кажется - так будет лучше всем.

Map 

8

Комментарии

Гость: О-leg-O

125.04.14, 22:58

не любит меня всевышний. Или, наоборот - возможно, я избранный и прохожу проверку....... исходя из квантовой теории -- ты док должен знать, шо нельзя насеяв хуэту собирать ананасы. Учитывая то. что ты ПОЦ еще тот -- исследую причины которые привели тебя к твоим нынешним плачевным состояниям ... за все надо платить , за всю херню которую ты делаешь ... ЭТО ЗАКОН .... Мир -- зеркало и ты его не обманешь... это те не бабок на базаре морочить и не диагнозы людям выдумывать.

    225.04.14, 23:00

    охренеть... такое узнать - убъет любую маму...

    врач жалеет пациента - это хорошо или плохо?
    вы пожалели ее, маму, ребенка, но возможно когда-то она вспомнит вас со словами - почему мне блять этого никто не сказал, я ведь была у врача ..

    извините, если что лишнее..

      325.04.14, 23:02

      Наверное ты был прав.

        425.04.14, 23:03

        Как обычно испортил настроение. Спасибо.

          Гость: О-leg-O

          525.04.14, 23:03

          Но почему-то я не стыжусь того, что скрыл правду......... Ты сказал ровно столько -- сколько тебя просили . И в данном случае -- как раз тот случай где с удовольствием применяется -- " меньше знаешь крепче спишь" !! Если бы ты сейчас бякнул, это мама бы кувыркнулась на нервах минус лет пять жизни, а доця -- обрела туеву тучу траблов в голове называемыми комплексами неполноценности . Так что всему свое время. Когда нужно будет -- тогда и вылезет. Тут ты молодец. В тебе куча хорошего. но твой инертный пиз..оватизм пречеркивает все одним заходом. как мое пьянство когда-то черкало меня и мою жизнь..

            625.04.14, 23:07

            "Пришли узнать - есть ли проблемы с почками или мочевым пузырём. Формально - проблем с почками мочевым пузырем нет."
            если вставить отсутствующий орган или как-то этому посодействовать не в ваших силах - спите спокойно.

              725.04.14, 23:20

              не люблю я Васссс, доктор, ох и не люблю

                825.04.14, 23:24

                звичайно ви мали правду сказати...як професіонал...мене дістають лікарі, які не кажуть правди, коли нема надії, коли витягують останні гроші на лікування людини, якій залишились лічені дні...медицина рухається вперед, можливо за 6 -10 років і цю хворобу навчаться лікувати...мама має бути озброєна хоча б правдою...

                  Гость: ЮДИФЬ

                  925.04.14, 23:24

                  Доктар, вам нескем поговорить?

                    1025.04.14, 23:27Ответ на 8 от Недурка

                    звичайно ви мали правду сказати...як професіонал...мене дістають лікарі, які не кажуть правди, коли нема надії, коли витягують останні гроші на лікування людини, якій залишились лічені дні...медицина рухається вперед, можливо за 6 -10 років і цю хворобу навчаться лікувати...мама має бути озброєна хоча б правдою...
                    а если предположить, что изменить ниче нельзя.. что тогда? лишать маму и ребенка этих лет жизни? лишать??
                    речь ведь не про останни гроши, так ведь?
                    это действительно тяжкий выбор..

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая