хочу сюда!
 

Natik

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-43 лет

Металлургическая империя Анатолия Быкова

Мало кто сегодня помнит, как тяжело приходилось экономике России в девяностых годах. Проблем было до такой степени много, что в это сегодня и поверить-то тяжело. Особенно это коснулось ключевых отраслей промышленности: машиностроения, оборонного комплекса, самолетостроения и подобных. Рабочим кадрам и работникам бюджетной сферы было тяжелее прочих. Значительно пострадала и металлургия. Стране было не до металлоконструкций, мостов и строительства. Повсюду царила анархия и неразбериха. В какой-то период страну захлестнула волна акционерных обществ. Все хотели войти на рынок новыми хозяевами жизни. Свежеиспеченные “владельцы” перерабатывающих и производственных линий гоняли мощности на износ, стараясь выжать максимум прибыли с минимальными усилиями.

Прибыли же были достаточно существенными, чтобы всем этим имело смысл заниматься. Настолько существенными, что “навар” от производства металлов оценивался уже тогда в миллиарды долларов каждый год. В том числе, это были деньги “сэкономленные” на невыплате зарплат рабочим различных заводов. Российский алюминий и другие металлы на планете можно было повстречать где угодно, и страна занимала третье место в мире по объемам его реализации. Товар уходил за границу, где строились самолеты, создавались мощные мосты при помощи металлоконструкций. А прибыль с продаж уходила в никуда, оседая в чьих-то карманах. Заводы тем временем ветшали, рабочие кадры месяцами сидели без денег, но не могли уволиться с работы из-за отсутствия перспектив и тотальной безработицы.

С ростом возможностей и прибылей аппетиты новых хозяев жизни также росли. Уже к середине девяностых столкновения между олигархами сферы прозвали "алюминиевыми войнами". Так в 1996 году одним из хозяев металлургической империи вдруг становится до этого не известный широкой общественности страны Анатолий Быков. В криминальном мире он был известен, как легендарный Толя Бык.

Именно от его рук, по слухам, погибло много достаточно влиятельных красноярских авторитетов. Погибли все по той же причине, в войне за право владеть производством металла. Побеждал в этих стычках очевидно тот, кто не боялся замарать свои руки чужой кровью. Толя Бык работал очень умело, в тесной связке с чиновниками и милицией, опираясь при этом на силы своих “бригад”(ОПГ). В итоге владелец самого крупного в стране алюминиевого завода Быков через некоторое время стал депутатом. Правда или нет слухи о криминальном прошлом этого человека - сказать сложно. Возможно, что-то из этого правда, а что-то как обычно, было преувеличено и искажено во времени.

Многим не нравились успехи Анатолия Быкова. По некоторым данным, ему не один и не два раза подсылали очень профессиональных наемных убийц. Слишком уж много было желающих контролировать металл, и все что с ним связано. Войны шли уже в масштабах страны, захватывались уже целые регионы. Но благодаря своим мощным волевым качествам, интуиции и грамотной службе охраны все попытки убить Быкова окончились неудачей.

Словно играя, хозяин жизни устранял на своем пути препятствия, помехи и избегал проблем. Объезжал расставленные ему на дороге мины и перекупал киллеров до того, как они успевали нажать на курок. Кончилась карьера этого алюминиевого магната не так блистательно, бегством за рубежом и арестом с условным сроком. Впрочем, с таким послужным списком и условный срок вполне впечатляющий результат.

Как бы то ни было, с уходом Быкова производство металла не встало. На его место пришли уже новые участники рынка, которые по-своему хватко вели дела. Что и говорить, Россия далеко не исключение в этом смысле. Очень многие страны при переходе на рыночную экономику испытывали примерно те же самые трудности. Бандитизм, коррупция, инфляция, кадровые проблемы, рынок на грани. Впрочем, вторая волна управленцев предприятий металлургии была уже принципиально другой. Эгоистичные и самодостаточные бандиты сменились профессионалами в своей области. Некоторые из которых и сами начинали как обычные рабочие на тех предприятиях, которыми руководили. Стоит ли говорить, что и подходы в управлении у таких отличались разительно. Новые менеджеры уже были прямо заинтересованы в оптимизации производства и снижении затрат.

Источник http://rkadr.ru/

0

Комментарии