хочу сюда!
 

Nata

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Как будут решать проблему автомобильных пробок в будущем

На планете сегодня уже миллиарды автомобилей. Они непрерывно пожирают топливо, выбрасывают углекислый газ и ожидают в пробках своей очереди проехать. Пробки же вообще уникальное явление, порожденное XXI веком транспортного коллапса. В небольших городах это еще не так заметно. Однако попробуйте заехать в Москву, Токио или Нью-Йорк… И вы практически моментально попадется в ступор ожидания на одной из трасс или перекрестков. Автомобилей слишком много, новые дороги при этом строить никто не спешит.

Пробки на дорогах многие воспринимают как неизбежность. Тоскливую и безысходную. Бесполезно бить кулаком по клаксону или выходить из себя. Нет никакого смысла выходить из машины и встревать в скандалы. Можно скучая, начать перебирать мотор своего автомобиля или осматривать запчасти. Остается только покорно ждать своей участи, надеясь что где-то там впереди проблема решится сама собой. Электронные гаджеты, интегрированные с системами спутникового наблюдения, как-то начали смягчать эту проблему. Теперь можно заранее посмотреть по транспортной карте, нет ли на определенной дороге затора, и выбрать в случае чего другую.

В любом ожидании мало приятного. Особенного, если оно вынужденное, неожиданное и от вас не зависит ничего. Попадите в автомобильную пробку – и вы поймете все оттенки негативных эмоций, связанных с таким ожиданием. Всегда есть возможность решить проблему запчастей. Достать нужные шины и топливо. Но реально ли собственными усилиями без внешнего вмешательства решить проблему пробок на дорогах? Конечно же, нет. Пробку можно только объехать стороной, если есть подходящий вариант. Но если нет – ничего не остается, кроме негативно окрашенного ожидания.

Между тем ученые и политики разных стран пришли к однозначному выводу. Необходимо начинать работать в этом направлении, улучшая и оптимизируя технологии такого типа. Успеха можно добиться, делая автомобили более компактными, переводя их на электричество и снижая скорость движения. Разумеется, сегодня уже разработаны и даже созданы первые прототипы автомобилей будущего. Всемирную известность получил прототип “Hiriko”. Обладающий огромными возможностями маневренности, он также умеет ужимать свои размеры. Делая развороты на 180 и 360 градусов не сходя с места, этот автомобиль имеет огромные перспективы для будущего.

Вполне очевидно, что в будущем получат распространение именно такие машины. Не занимающие много места, не загрязняющие окружающую среду, маневренные и вместе с этим справляющиеся со своей главной функцией. Наряду с этим перед промышленностью встает задача постепенного перехода именно на этот тип авто. Производство соответствующих линий, запчастей и других важных элементов. Конечно, для поездок за город или на большие расстояния подобные автомобили не очень подойдут. Но как средство передвижения по мегаполисам, набитым людьми – это идеально.

Источник http://www.avton.info/

0

Комментарии