хочу сюда!
 

Інна

32 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 25-45 лет

Как решают проблему подземного строительства в Амстердаме

Крупные города мира уже давно стонут от количества людей. Их надо куда-то размещать для жизни и работы. На поверхности земли места осталось мало. Не исключено, что скоро строительные работы начнутся под землей. Едва ли не первый в мире проект по созданию подземного города скоро начнет по слухам, реализовываться в Чикаго. Это один из городов мира, страдающий от перенаселения и других недостатков урбанизации. Со времен грандиозного пожара в 1871 году многое в этом городе успело измениться. Теперь он по праву считается одним из центров мировой архитектуры и архитектурной революции.

Уже в 1885 году в Чикаго был построен первый в мире небоскреб. Технология, которая была использована в процессе строительства, стала основой для появления других подобных зданий. Случись так, что первый в мире проект подземного города с жителями осуществится именно здесь, то это закрепит за городом уже известную славу. Самого передового в архитектурном отношении, не побоявшегося строительных экспериментов. Но он может не успеть первым. Так среди прочих проект подземного города уже практически готов в Амстердаме. И без того узкие улочки занимают велосипедисты, трамваи и прочий транспорт. Город перегружен не менее прочих известных культурных центров мира.

Амстердам известен на весь мир. Он удивительно красив и обладает своей атмосферой. Но постоянные пробки и плотные людские потоки порой мешают увидеть город прибывшим туристам. Заторы здесь вполне привычное явление, как на улицах, так и на площадях. И говорят, даже на каналах, которыми славится город. Те, кто проектировал и застраивал это место в древние времена, явно не предполагали появления автомобилей. Усилия властей по расчистке дорог дают лишь временный эффект. Что касается именно Амстердама, то здесь уже не первый год подумывают о том, чтобы начать использовать подземные ресурсы в виде дополнительной территории.

Самый актуальный из проектов освоения подземных территорий Амстердама на сегодняшний день подразумевает строительство подземного комплекса и коммуникаций под каналами города. Это вполне реально для того типа учреждений, для которых дневной свет не имеет особого значения. Примерная площадь такой подземной застройки под водой можно обозначить как 30 квадратных километров. Насколько реально строить под водой, покажет время. Но, безусловно, в мировой практике уже есть примеры проведения коммуникаций такого рода: тоннелей разной степени габаритов и продолжительности.

Источник: Строительная опалубка “Крамос” http://www.kramos.ru/

1

Комментарии