хочу сюда!
 

Елена

42 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Confused

предыдущая
следующая

Развитие парапсихологии в СССР

Ходят слухи о том, что Сталин в СССР напрямую запретил любые опыты, связанные так или иначе с парапсихологией. Тем не менее, никаких явных доказательств этого утверждения нет. Тот же самый Вольф Мессинг, например, вел самую активную деятельность в этой сфере. Мессинг после своего рождения был уже следующим, кто явно блистал в области уникальных явлений мозга. Бехтерев к тому времени был уже сформировавшейся фигурой в мире науки. Странно, но они вроде бы никогда не пересекались и не встречались друг с другом. Хотя Бехтереву бы наверняка понравился этот человек, который утверждал, что может читать мысли других людей.

Знаменитый Мессинг переехал в Россию с 1939 года. У него была самая противоречивая репутация. Одни полагали, что это обычный шарлатан, каких много на ниве мистицизма. Другие вовсе сочиняли легенды одна страшнее другой, вплоть до того, что Мессинг был персональным предсказателем Сталина. Между тем Мессинг избегал публичных предсказаний. Известно лишь одно из них. Он довольно точно предсказал конец Второй Мировой Войны. Им было озвучено, что она закончится 5 мая 1945 года. Больше всего он известен своими уникальными сеансами, где среди зрителей проводил телепатические опыты. С точки зрения психологии и изучения работы мозга эти события были весьма примечательны. В своих биографических мемуарах Мессинг рассказывал, что обнаружил у себя дар внушения совершенно случайно. Проезжая без билета подростком в поезде, он мимоходом загипнотизировал контролера. Заподозрил неладное только когда взрослый мужчина прокомпостировал чистый листок бумаги.

Не исключено, что Мессинг и Бехтерев знали друг о друге. Хотя бы по той причине, что Мессинг в своих книгах о самом себе нередко ссылается на знаменитого академика с его теориями и научными данными. Впрочем, он цитировал не только Бехтерева, но и других интересных исследователей. Тех, чьи научные работы долгое время оставались недоступны и неизвестны широкой публике. Начиная с XIX века и вплоть до наших дней научные исследования в области парапсихологии не прекращались никогда. И вряд ли прекратятся. А к уже известным легендарным именам все прибавляются и прибавляются новые. И список этот в перспективе на будущее по всей видимости, будет только увеличиваться.

В начале восьмидесятых при Институте Радиотехники и Электроники Академии Наук СССР возникла особая лаборатория. Там помимо прочего исследовались те поля, которые образуют биологические объекты. В частности особо интересовались теми полями, которые образует мозг. Люди, которые обладали различными феноменальными и необычными способностями, были объектом самого пристального внимания в таких лабораториях. Сегодня существует видеодоказательства того, как некоторые советские граждане демонстрировали примеры телепатии, телекинеза, ясновидения и другие интересные явления. Правда, и сегодня не утихают споры о том, были ли такие видео сфабрикованы или нет. Но по крайней мере, выглядит все достаточно правдоподобно.

По материалам сайта shen56.ru

2

Комментарии