Профиль

Serwis RTV

Serwis RTV

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

  • serwisrtv.blog.i.ua

Свежие фотографии

Свежее видео

3G інтернет. Як це?

Відірвався від дроту - активував 3g Київстар. Близько 180 грн абонплата.
Швидкість в одному напрямку 4, у іншому 1 мегабіт за секунду.
Тепер думаю, чи добре це чи погано. І об"єм трафіку на місяць 6 Гігабайт. Ніколи не заміряв свій об"єм споживання трафіку інтернету, але мабуть мені вистачить. Ну там ще якісь блямздики у пакеті, до якого підключився - користування ресурсами музики і ще щось, по типу безлімітних дзвінків. 

Таки Вишневое, и что - довольно неплохо

Вчера пришлось автору этого изложения изрядно поволноваться - решался вопрос поиска моего временного местожительства на планете Земля. Рассматривались варианты Боярки, Киева, Ирпеня, Вишневого, Бучи, даже Василькова и Глевахи, и других окресностей. 

Все предварительные - за день!!! обзвоны и устные договоренности с людьми переигрались на корню, и по пути в Киев лихорадочно искал новые варианты. Риэлторы, хозяева, многотелефонов, исписанный лист блокнота вдоль и поперек пляшущими цифрами и буквами, между делом подремонтированный телевизор на Троещие, и вот - решение принято, еду в Вишневое и заселяюсь в очередное временное место пристанища мятежного себя.

Бюджетное. Без горячей воды и ванны, НО - отдельная комната. И даже с пластиковыми окнами. И остановка маршруток под домом, и даже вокзал почти рядом. Не имею понятия, на сколько здесь задержусь, но судя по ситуации в стране, платежеспособность клиентов вряд ли в ближайшее время позволит мне позволить аренду роскошных апартаментов в виде однокомнатной квартиры в Киеве. 

О приобретении собственного хоть мини - мини жилья смешно даже мечтать. Если бы приобрести мог пару - тройку соток земли, загородил бы забором с калиткой на замке, вырыл бы землянку... Но и об этом тоже смешно мечтать. Мне уже перевалило за 45. Наверное, надо принимать реальность, "не скігліті"(с), а радоваться реальным возможностям на сегодняшний день. А на сегодняшний день моя географическая точка начала и завершения дня - Вишневое. 

Ну вот, как то так...

Настав час змінити вид з вікна

Сьогодні ламається ілюзорна міць стабільності мого буття і настає час невизначенності, експериментів, спроб і помилок, аналізу певного відтинку життя і спроб відділення дійсно цінного від лушпиння.

Якось швидко минув рік з хвостиком життя в цій орендованій квартирі. Але хочеться змінити краєвид за вікном.

Поїду у провінцію, до Кременчука, на 'легкие труды'.

Вже і квиток на потяг купив. Так що Київ на якийсь час залишається без мого нагляду :)

Вот так - ввезли в Украину, продали... А пользоваться - незьзя.

Это только в США можно законно пользоваться такими штуками. А в Украине они продаются без проблем, и я когда то купил, теперь лежат себе, как памятник невнимательности. Просил PMR, а получились GMRS/FRS...

Хотя  vkaske строители тут в километрах двух такими пользуются, и можно их burumburum слушать, правда говорят они smutili  некультурно. Ну, у них это так принято.
даже ограничения частотные им нипочем.hammer





















unsmile

Ремонт телевизоров Обухов

Сегодня опять ездил на ремонт телевизора в Обухов. Бываю в Обухове довольно часто, особенно в районе Песчаной, где сосредоточены многоэтажные джунгли. Туда и назад ездят резвые автобусы 311 маршрута.

 Но иногда более удобно добираться в Обухов 310 маршрутом. Автобусы ездят реже, и немного дольше. Дольше потому, что петляет по горам-ямам. Но это по своему новые впечатления, хотя чего-то такого особенного там и нет. Жаль, что окно, через которое снимал на камеру телефона рельефы и пейзажи, было грязным, и фотографии оказались неудачными. Вот только мимоходом запечатлел костел с монастырем



И неподалеку от этого монастыря - кусочек улицы Каштановой. Странно, улица Каштановая, а растут березы



А солнце уже греет бок ощутимо. Уже почти перезимовали - даже не укладывается в голове, что уже 2017 год! Время убегает безвозвратно, и так быстро, что в суете не замечаешь, а как вдуматься, то впечатляет...

Ремонт телевизоров Бородянка. Телемастер.



Волей случая занесло меня сегодня в Бородянку, первый раз в жизни. Помимо ремонта телевизоров, получилась хорошая прогулка. В Бородянку ехал электричкой со Святошино. Примерно один час езды. Такой вот вокзальчик в Бородянке



Не лишним будет сфотографировать расписание электропоездов от станции Бородянка



Заботливый ПАЗик везет меня в центр, выхожу и рассматриваю достопримечательности. Это здание - вроде бы культурный центр, за спиной - памятник талантливому человеку, который в кадр не попал. Недалеко отсюда ожидают пассажиров маршрутки до Киева. 



Водоем - спокойный, рыбаков - камикадзе не наблюдается. Или они еще спят?



Иду дальше по улице, смотрю туда - сюда. Частные домовладения перемикшированы с пяти и девяти этажными домами. Бородянка - своеобразный населенный пункт. Первое впечатление - хорошее.



Удивляют большие номера домов. Кажется такого в Киеве нет, или я ошибаюсь?


Указатели на кругу. До Киева 37 километров
 

И тут такое вот 



Варшавское шоссе



И вот конец цивилизации... Поле, а вокруг - деревья



Хадж продолжается



И тут бац! Нечто вроде триумфальной арки на въезде в поле...  Зачем???



Племенная станция... И объявление о наборе рабочих в Польшу



Вдали завод какой-то, похоже, мертвый... 



Опасное место. Даже страшно представить что будет, если протаранить такую газовую трубу каким нибудь нетрезвым грузовиком...



Впереди - виадук



Так выглядит мир за этим виадуком



Вот и дошел до вокзала



Опять интересная штука - надземный переход, но к перрону ступенек нет... Зачем он такой?



Вот такие чудеса Бородянки



Внутри вокзальчик своеобразный симпатичный в общем-то



Даже звери есть такие... Но увы, еды у меня нет, я и сам ее того... Так что сорри, зверушка



На Тетерев - это не сейчас. Сейчас самое время на Киев!



Вот и карета подана



Итог - получилось небольшое путешествие, совмещенное с рабочей миссией. Так что и в Бородянку, на ремонт телевизоров и мониторов можно ездить, при наличии взаимного интереса сторон в плане разных формальностей, связанных с особенностями предоставления таких услуг.



Трансивер "Радио 76 М2+". И житейская проза



Вот так, понемногу, одно к другому, и получается нечто. Не так красиво, как хотелось бы, да и собственные шумы по приему этой части устройства меня не особо обрадовали. Ну да ладно, в таком ключе особо можно будет не заморачиваться с оставшимися узлами. 


Корпус, скрученный из фрагментов корпуса осциллографа, алюминиевых уголков, пилилось это на табурете, ножовкой по металлу и сверлилось ручной дрелью. 

 
Хенд мейд :)

В подвале будут три однотипных каскада УПЧ 5 мГц - один на передачу, два на прием.
Диодный балансный смеситель и усилитель ГПД


Но это будет делаться позже, а сейчас надо цацки отложить пока и налечь на работу основательно, потому что оплата комунальных услуг и прочих текущих прозаичных вещей житейских ну очень таки уж и очень портит всю романтЫку жызЬни.

Областная конференция радиолюбителей Полтавской области

Продолжаю копаться в хаосе старых фотографий. Обнаружил фото радиолюбителей, участников областной конференции Полтавской области, состоявшейся в Кременчуге, в начале 90х.

Точно год уже не вспомню, потому что по разгильдяйсву не отметил. 1990? 91? Где то так.

Некоторых из тех, что на фото уже нет, а кто есть - стали намного взрослей. Вот так и пролетает жизнь, незаметно и безвозвратно...

Лучший сантехник Киева и знаменитый блогер Вы не Я и я...

Вот здесь мне выпала честь погреться в лучах славы Славы - юного орла, гиганта мысли и ныне знаменитого блогера Вы не Я. И не столь важно уже то, что это мне посчастливилось его приобщить к интернету и особенно ай.уа. Уже мало кто помнит тот километровый гейзер страстей и эмоций, захлестнувший этот ресурс. Произошли тектонические движения, бахнул вулкан, и в его недрах родился нынешний закаленный блогер Вы не Я, он же и Лучший Сантехник Киева, что не удивительно.


На фото - Вы не Я справа, а Я слева. Фото 1993 года примерно. С.Млынок.

Блогер Вы не Я и лучший сантехник Киева тоже был маленьким...

И не просто маленьким - а самым маленьким. Даже девочка, которую он любил чистой любовью, была выше его почти на голову (на фото слева его).

Но вот мал да удал оказался - пробил сердца многим женщинам, и сейчас живет и здравствует как вареник в масле, вряд ли кто из его одноклассников так удачно завоевал для себя жизненное пространство, будучи высокорослыми...

п.с. Какие смешные воротнички были тогда!