хочу сюда!
 

Маша

43 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-57 лет

О Ней.

Она появилась первой в Их совместной жизни. Не новый диван, не телевизор и даже не штамп в паспорте, а Она. Нормальные люди сначала заводят новые сковородки, но эти двое завели кошку, обычную серую и полосатую, настолько обычную, насколько обычной может быть кошка . 
Так Она стала главным свидетелем всего, что происходило в Их жизни. Они ссорились, мирились, рожали детей, строили свой дом, сажали деревья, смеялись, плакали, спорили, уходили и приходили, иногда они уезжали, но всегда возвращались туда, где их ждала Она. 
Кошке Они казались странными и даже глупыми. Часто эти двое оставляли своего ребёнка спать одного в коляске, Ей приходилось сидеть рядом и, когда малыш просыпался и начинал кряхтеть, громко мяукать. Потом Они водили мальчика в садик, Она провожала и встречала их у калитки. Когда Их сын пошёл в школу, у этой странной парочки хватило ума отпускать его одного. Кошка выходила на дорогу и долго наблюдала за подпрыгивающей фигуркой с большим синим рюкзаком, пока силуэт не пропадал за поворотом. Она точно знала в какое время маленький хозяин вернётся и уже ждала его на заборе. Потом Они родили ещё и всё начало повторяться.
Она не любила лишних сантиментов, не любила когда её долго гладили, не любила когда её будили, не любила чужих детей и громких гостей. Она не обижалась, когда Они забывали её кормить, Она могла сама о себе позаботиться. 
Время от времени в Их доме появлялись ещё какие-то животные. Однажды Они привезли страшного, больного, блохастого кота, которого подобрали на улице и оставили у себя на 6 лет. Кот был очень беспокойным, он постоянно находил проблемы на свою голову, его раны не успевали заживать и поэтому почти всегда ходил с зелёными ушами. Кот был настолько глуп, что даже не пытался ухаживать за ней. Единственное, что интересовало этого недосамца -это драки. Кот пропал так же неожиданно как и появился, он просто ушёл зализывать раны и не вернулся. 
Потом Они завели собаку. Ей даже показалось, что собака занимает слишком много места в Их сердце, но гордость и мудрость не позволили Ей даже намекнуть об этом. Собака была шумной и беспокойной, всегда тыкала и обнюхивала своим мокрым носом, бегала кругами и лезла со всех сторон. Приходилось воспитывать наглого пса и иногда впиваться когтями в его наглую морду, но это помогало только на время. Кошка любила лежать на заборе и смотреть сверху вниз на прыгающего глупца. Неужели он и вправду думал достать Её? Потом пропал и он. Она даже немного скучала.
Она была единственной дамой в округе и вниманием кавалеров никогда не была обделена. Не каждая кошка может похвастаться таким списком. К Ней захаживали чистокровные британцы, персы и другие породистые особи, но Её привлекала прежде всего харизма. 
Весной Она рожала котят. Иногда это случалось дома, иногда на соседских чердаках. По кошачьим меркам Она была хорошей мамой. Вылизывала, кормила, учила охотиться и прятаться от опасности. 
Кошка иногда болела, но всегда знала как лечиться. Когда раны были слишком глубокими, Она всегда знала, что Они помогут.  Но не в этот раз...
Она толком не поняла что случилось. Просто вдруг Она перестала видеть на один глаз и слышать запахи, воздуха не хватало, тело не слушалось и постоянно хотелось спать. Ей так хотелось забиться в угол и лежать в тишине, но Они отвезли Её к врачу. Похоже на инсульт. Да-да у кошек тоже бывают инсульты. Люди в белых костюмах долго осматривали и прикладывали какие-то штуки, потом кололи уколы и вливали капли. Она терпела. Так нужно было Им... Им, но не Ей. Она устала. Пришло время уходить. И Она ушла. Ушла как все обычные кошки. Они не найдут Её тело и не будут носить весной фиалки к Её могилке. Она знала, что это всего одна из жизней и Она вернётся и вернётся именно к Ним в образе какого-нибудь котёнка, что Они обязательно подберут на улице. Ведь Она в ответе за тех, кого приручила, а Этих оставлять надолго одних нельзя.

 Когда-то Они завели кошку, необычную серую и полосатую, настолько необычную, насколько необычной может быть кошка...


P.S. Не ставьте плиз в камах два цветочка. У кого есть в камах две рыбки, ставьте рыбки. Покойная их очень любила. 
44

Комментарии

115.09.17, 14:11

Це найкраща ода Кішці, яку я коли- небудь читала.

    215.09.17, 14:14

    эхь

      315.09.17, 14:22

      Сожалею...

      Не знаю какими были её предыдущие жизни и как сложатся последующие, но жизнь рядом с такими добряками как вы останется для неё образцом существования в нашем несовершенном миру.

        415.09.17, 14:29

        кицюнь... ти і нас радувала своїми історіями...

          515.09.17, 14:31Ответ на 1 от Ми Ла

          Це найкраща ода Кішці, яку я коли- небудь читала.Дякую. Вона була довго з нами, але прийшов час прощатися. Наша Ліза відлетіла до котячого раю.

            615.09.17, 14:31Ответ на 2 от Za*ra*za

            эхьугу

              715.09.17, 14:31


              рыбок нету

                815.09.17, 14:34Ответ на 5 от muxa-xa-xa

                Це найкраща ода Кішці, яку я коли- небудь читала.Дякую. Вона була довго з нами, але прийшов час прощатися. Наша Ліза відлетіла до котячого раю.Вона на радузі.

                ти нічого мені не казала

                  915.09.17, 14:36

                    1015.09.17, 14:38

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая