семнадцать мгновений зимы

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

-  и надо было заходить к Кэт в одноклассники - размышлял Штирлиц, сидя в камере пыток

 

- так, был обрыв интернеткабеля на Спиннингштрасе, провайдер меня вспомнит, потому что на его автоответчике остались мои стопиццот звонков. Монтёр перепутал провода и прикрутил кабель гестапо к одноклассникам.ру. Так я вместо фото Мюллера в костюме дальнобойщика лайкнул девушку Кэт, примеряющую комбидресс. На фото предательски вылез на первый план инвентарный номер рации и кекс в форме Спасской башни, собственноручно испеченный Кэтей Штирлицу к празднику Советской Армии.

 

-Можно выкладывать такую версию Мюллеру- подумал Штирлиц.

 

Мюллер сидел Вконтакте и просматривал альбом Алекса и Юстаса. Где-то я его видел – Юстас… Юстас и Габи, Юстас и дурашка, Юстас печет картошку в камине…и песня душевная… ах ты степь широкаааяаа! Вошел адъютант и сообщил, что Штирлиц наконец-то придумал легенду.

- Хехе, наконец-то Штирлиц проколется

В голове у Мюллера мысли гудели как вентилятор и вылетали с такой же скоростью. Экран вдруг погас и пошли точки и тире.

- Я на грани провала - истерил Юстас.

-Узпагойся, Максик, помни про характер нордический. а именное весло и песня по заявкам будут тебе.

 

Экран еще несколько раз мигнул и из него понеслась музыка.

- Я прошу, хоть ненадолго… - красивым баритоном затянул Кобзон.

- Уж не еврей ли он? – подумал Мюллер.

- Уж не Гестапо ли меня заказало? – подумал Кобзон

 

Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза, поэтому в конце бросил Мюллеру - кстати, дружище, как ваше свидание с вахтершей Рейхсканцелярии? Говорят, что она хороша только в скафандре.

Мюллер потер лысину Броневому и подумал – бестия все-таки
Юстас, хорошо придумал про скафандр. А то в противогаз уже надоело играть! Слоник, и слоник!


Мюллер открыл сейф и вернул Штирлицу его оружие – получи, фошизт, гранату!
Штирлиц облегченно вздохнул,
щелкнул каблуками и зигнул – пока, дружище!

На явке его ждала  шампунная ванная и Кэт в комбидрессе.

- Штирлиц, а вас я попрошу остаться

- опять провал? – подумал Штирлиц

 

- нет, пока не провал! – поиграйте-ка с женой в Элефанте! А у меня новая игра – космическая вахта!  хехе

 

новогоднее. не моё. подражание Владимиру Владимировичу

Число жертв эти строки не вместят

И природы не слышно голоса.

Но и так уже видно - вместо

Лесополос у нас лысые полосы.

 

И, как Летов, теперь не нужно

В Мавзолей собираться в спешке,

В очередях ждать часами скучных,

Чтоб в себе некрофила потешить.

 

Разлагающийся, умирающий,

Почти труп полусгнивший в комнате.

Вы ликуете - "С наступающим!"

Вокруг мертвого тела ходите.

 

А в домах достают шампанское

И мешают салаты ложками,

Новый Год беззаботно празднуют,

А пришел, как обычно, прошлый.

/

флешмоб на вокзале

  • 21.11.16, 08:45



улыбайтесь, господа!

жара

  • 18.07.16, 08:42
воскресенье. +39 в тени

только к воде! СпасиБо -же тебе за Днепр!

отчаливаем



гребем и любуемся






подплываем к птичьим островкам



тут тоже птички бакланы обитают:



вот это любовь! такая, что аж с моста в воду!





Змеиная пещера. туда не заплываем!



отдыхаем на пляжике





Запорожье - город индустриальный



осторожно, аквалангиста задавишь!



опять мост



возвращаемся без потерь!



а дома ждут пузатики







всем добра!

bym b zym

  • 09.07.16, 21:49
было




осталось




ягуаристая девченка сегодня нашла себе свой дом!

^o^ ^o^ ^o^

Хози тут нету?







правда нету? 




вылезай, братва!




они ищут дом

А кому пирожки с котятами!

  • 30.06.16, 12:50
Пирожки - отдельно, котята - отдельно

подкидыши, не умели сами кушать. в их судьбе участвовали половина жителей портала июа запорожцев, добрый житель вконтакте и добрые неизвестные мне люди. но самое большое спасибо кошке Жуже, у которой к сожалению не хватило молока и доброй неизвестной мне кошке, которая на 8 дней усыновила подкидышей!

побывав несколько дней в шкуре кошки - кормить котят из шприца-сиськи через каждые 3 часа и ночью в том числе, вылизывать им попки и животики могу сказать, что это огромный труд.

сейчас они самостоятельно кушают, познакомились с лотком и достают тетю елку своими играми cat cat cat

налетай! раскупай! бери бездвоздмездно даром! горячие пирожки веселые котята!

знакомьтесь




и не купитесь на невинный вид! это они расстроились, что их сунули в коробку, потому как на свободе сфотать ну никак невозможно ввиду шустрости

ну и пирожки обещанные


Джером К. Джером




..........................

cat


...Летом мы взяли его(кота) с собой на дачу. Мы думали, что перемена воздуха пойдет ему на пользу: он явно начинал жиреть.
      Увы,....

..............................


      ... а разъяренные хозяйки то и дело влетали к нам в кухню и кидали на стол очередного дохлого кота, взывая о справедливости ко мне и к небу. Наша кухня превратилась в настоящий кошачий морг, и мне пришлось купить еще один кухонный стол. Кухарка заявила, что ей было бы куда легче работать, если б она единолично пользовалась столом. Она сказала, что ей очень неудобно, когда среди мяса и овощей для обеда лежат дохлые кошки, и что она боится, как бы чего не перепутать. Поэтому старый стол был поставлен у окна и отдан под котов, и с тех пор она никому не разрешала положить кота, как бы мертв он ни был, на свой стол.


 
      Я слышал однажды, как она спрашивала у весьма разгоряченной леди:
      - Что вы прикажете с ним делать - сварить его?
      - Это мой кот, - отвечала та, - вот что!
      - Ну, а я сегодня не готовлю пирога с кошатиной, - отрезала кухарка, - и уберите его вон на тот стол. А этот стол - мой.


 
      Сначала "справедливость" восстанавливалась, как правило, при помощи полукроны, но с течением времени коты вздорожали. До тех пор я считал кошек дешевым товаром и был удивлен, что они ценятся здесь так высоко. Я всерьез начал подумывать, не заняться ли мне разведением котов в коммерческих целях. Продавая их по курсу, установленному в этой деревне, я мог бы составить кругленькое состояние.



      - Полюбуйтесь на работу вашей твари, - сердито сказала одна леди, к которой меня вызвали посреди обеда.
      Я полюбовался. "Работа" эта оказалась плюгавым тощим котенком, которому, судя по его виду, на том свете было куда лучше, чем на этом. Если бы бедное создание принадлежало мне, я только поблагодарил бы Томаса-Генри, но некоторые люди не видят своей собственной пользы.


      - Я бы этого кота не отдала и за пять фунтов, - сказала леди.
      - Ну, в этом вопросе наши мнения расходятся, - ответил я, - я лично думаю, что с вашей стороны было бы неблагоразумно отказываться от такой суммы. Что касается меня, я за него больше шиллинга дать не намерен. Если вы полагаете, что вам выгоднее снести его в другое место, - пожалуйста.

      - Он был настоящим христианином, этот кот, - сказала леди.
      - Я не беру мертвых христиан, - ответил я, - а если бы и брал, то не дал бы больше шиллинга за подобный экземпляр. Вы можете считать его чем вам угодно - христианином или котом, но и в том и в другом случае больше шиллинга он не стоит.



      В конце концов мы помирились на восемнадцати пенсах.


      Меня также поражало количество соперников, которых Томас-Генри умудрялся отправить на тот свет. Это было форменное избиение котов.

..............................


с чего дело началось и чем закончилось - здесь, совсем не длинная история  http://lib.ru/JEROM/r_fall_cat.txt_with-big-pictures.html

Борщ без зради!!!

как все начиналось http://blog.i.ua/user/4959475/1893435/#p0





Кажуть, що виникла ця назва тоді, коли лихий московський цар Петро перший оголосив зрадником сина України Івана Мазепу. У ті часи москалі принесли на Украйну кляту німецьку моду: сіяти дивні рослини, квіти яких були гарні й отруйні, а кореневище - їстівне

Поки розібралась громада, що їсти, а чим милуватися, у багатьох животи скрутило. От і назвали те картопляне зілля козаки – зрадою. Відтак, справжні лицарі-запорожці не прийняли московської моди і готували Борщ – без зради!

Спочтаку до казана кидають почищений і помитий буряк та гриби. Як є свіжі, то свіжі, але частіше сушені. Розмочувати наперед не потрібно, бо поки козарлюга викурить люльку, заспіває пісню. Наприклад – Ой була в мене коняка та й коняка-розбишака (а там куплетів з двадцяток) відбайтає собі гострим ножарою кусень сала і задумливо його розсмакує, спостерігаючи як сонце сідає – вже й бурячина з грибами звариться. (2 години).

Потому буряк виловлюють і кладуть на дерев’яну колоду. Гострим як лезо турецьким ятаганом (має зручну форму для роботи на кухні) січуть той буряк, як голови бусурманські, на солому, аж кров, тобто сік, тече!

Далі беруть півлітра сметани, в жодному разі не німецького йогурту, а справжньої української сметани (сметану на Січ возить Хаїм із отої корчми, що при битім шляху, але називає її по-своєму “сматана”). Так от оту сметану змішують з чистою дніпровською водою. Жида при цьому нікуди не відпускають, аж поки не буде видно, що сметана не хоче розчинятися у воді. Якщо ж розчиниться одразу – бити жида канчуками, але не до смерті, бо не буде ж кому потім сметану на Січ привозить.

Нормальна нерозведена сметана в воді візьметься грудками, але її все-одно треба розчинити, мішаючи дерев’яною ложкою. За тим берете дві-три великих ложки білого пшеничого борошна і кидаєте у розведену водою сметану. Мішайте довго й добре, щоб не було грудочок. В це час посічений буряк можна кинути знову в казан, де ще булькочуть у червоній воді гриби. З буряком додайте в казан ще й оцту за смаком.

Як прокипить, вливайте у Борщ сметану перемішану з борошном і він просто на очах у вас загустіє, а кольором стане схожим на щічки Марусі, коли вона зашарілася вперше побачивши поруч спражнього козака!

У багатьох несвідомих українців, не знайомих з побутом козацької Січі виникає чимало дурнуватих питань. Наприклад, а де ж сало? Сало нищити навіть на Борщ товриство нікому не дасть – Сало продукт стратегічний, його їдять з лежа ножа потім, як скінчиться Борщ, або перед тим, як він звариться.
Дехто з німців кажуть, як бачать сало, – де-сер. Ми ж їм дурням пояснюємо, що за столом про таке не згадують, це роблять після вечері або вранці, в кого як, і в очеретах, а не біля казана.

І ще сильно дивуються москалі – питають де капуста? Сказано ж, союзникам (Ой Хмелю ж ти нерозумний) – з капустою будуть ваші щі, а це наш козацький Борщ без зради!

Нарешті поляки, не вміючи правильно вимовляти, почали називати Борщ без зради – barszcz :), але нехай, аби не додавали туди чогось чужого, козакам не знайомого!

P.S. Рецепт присвячується любителю Борща без зради автору книги про козацьку кухню – славному київському козаку Naida.

Віктор Уколов

 отсюда http://provse.te.ua/2013/06/recepty-kozackoji-kuhni-borsch-bez-zrady/

пс Міс Марпл, як ризикните приготувати, то відзвітуйтесь будьласочкаdraznilka

15%, 2 голоса

62%, 8 голосов

15%, 2 голоса

8%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая