Потому так и живем... О дилетантах.

Хочу поделиться отличным материалом, в нем дом доступно изложены мысли, которые давно крутятся у меня в голове. Вот причина того, почему мы в Европу хоть и пойдем, но, ею, наверное,  таки не станем.

Жизнь в руках дилетантов

… Как приятно быть владельцем истинно роскошной вещи – той, которая радует глаз не только с «лицевой», но и с «изнаночной» стороны. («Лицо» и «изнанка» есть не только у одежды, но и у автомобиля, у кресла, у кольца). Вот только такие вещи в наше время попадаются все реже. И не всегда, потому что производственные мощности вынесены в страны третьего мира – это ничего не значит, поскольку и там системы менеджмента качества бывают разной степени строгости. А скорее потому, что движущая сила мира потребления – одноразовые короткоживущие вещи, к потребительским характеристикам которых требования совсем другие…

Ну, а в украинской реальности – еще и потому, что мы по-прежнему слишком терпимы к недоделкам и ненавязчивому сервису. В чем-то – потому что страна наша богоданная родом из СССР, какие бы попытки ни предпринимали мы, чтобы «отмыть свои пятна». И двадцать лет назад миллионам людей пришлось учиться заниматься чем-то совершенно не тем, к чему готовили семья, школа и вуз. В чем-то – потому что наша система образования выдает «на-гора» нечто среднее между полуфабрикатами и сырьем, а отнюдь не должным образом подготовленных специалистов. А потом ими управляют такие же руководители-недоучки, у которых в лучшем случае за спиной «мои университеты», а в худшем – степень МВА опирается на пустоту вместо стандартного среднего и высшего образования.

Типичное оправдание выглядит так – мало платят (врачу, учителю, прапорщику, офисному сотруднику). Поэтому врач лечит болезнь, а не пациента. Учитель не стремится к славе Песталоцци или Сухомлинского. Прапорщик приторговывает тем, что имеет. Менеджер большую часть рабочего времени играет в пасьянс и мини-гольф, изображает из себя военного стратега или мачо в соцсетях, в лучшем случае флиртует и перекуривает с сослуживицами. Каждый из них где-то что-то недорабатывает, что в конечном итоге кумулятивно превращается в большой общенациональный Недодел.

И ситуацию не исправляет даже невидимая рука конкуренции на рынке труда. Потому что «летела лопата, упала в болото: какая зарплата, такая работа». И топ-менеджеры, по сути, занимаются той же имитацией бурной деятельности, что и их подчиненные – только игрушки у них дороже. Потому что собственники точно так же мало понимают в современных методах управления и мотивации, как и нанятые ими «смотрящие за капиталом». Поэтому практически в каждой профессии и каждой отрасли действительно стоящих специалистов, которых передают друг другу по рекомендации, весьма ограниченное количество.

То есть можно с прискорбием констатировать, что в украинском обществе за долгие годы выработалась абсолютная терпимость к непрофессионализму. Потому что потребителям/клиентам судиться с производителями товаров/«оказывателями услуг» при разъеденной коррупционной проказой судебной системе – себе дороже. А значит, проще смолчать, перетерпеть, тихо проклясть в сердцах обидчика. Но не бороться.

К тому же зачастую у самого рыльце в пушку, и сам в профессиональном рвении и желании оттачивать мастерство не замечен. И значит, легче простить чужую недообразованность и недостаточный профессионализм. Очень забавно в последнее время наблюдать, как «золотая молодежь», которую родители допускают к управлению семейным бизнесом (разумеется, не с рядовых должностей, а сразу в составе совета директоров), нанимает подрядчиков из себе подобных, но калибром поменьше. То, что они совместно успевают натворить, разгребает потом изрядной численности спасательная бригада из числа дорогостоящих настоящих специалистов.

Есть ли шанс разорвать эту ленту Мебиуса и сделать из нее путь в светлое будущее? Не знаю. Для этого надо научиться уважать себя настолько, чтобы не позволять себе халтурить, и вместо этого трудиться только на совесть. Но знаю, что других вариантов для нашей на ладан дышащей экономической системы нет. Либо ресурсоориентированный экспорт, либо придется научиться работать лучше, чем страны третьего мира. И не вспоминать о нередко позволяющих себе работать «от забора до обеда» европейцах из так называемых развитых демократий. Как говаривали древние римляне, quod licet Jovi, non licet bovi. Нам до этого еще расти и расти – как папе дяди Федора из Простоквашино до Матроскина.

Ну, а повышение глобальной конкурентоспособности экономики нужно начинать с повышения качества трудовых ресурсов. То есть каждый должен начать с себя. И, кстати, параллельно напрячься и постараться выбрать депутатами Верховной рады не тех, кто заливисто поет, бодро бегает по морозу, пострадал от политических репрессий, умеет метко стрелять из разных видов оружия. А тех, кто знает историю и выучил ее уроки, обладает достаточным уровнем общего образования, чтобы понять побочный эффект тех или иных предлагаемых экономических и политических новаций. Плюс, как я уже однажды писала, намного больше ценит добрую славу своего имени, чем сиюминутную выгоду. То есть людей, имеющих потенциал стать профессиональными государственными деятелями (не путать с госслужащими), а не профессионально навешивающими общественности макаронные изделия на уши популистами-демагогами. Жить под властью дилетантов так же опасно, как лечиться, учиться и работать у них же. Защита от дурака не срабатывает…

….Разумеется, всегда найдутся люди, которые утешат себя манипулятивной пословицей: «Титаник» построили профессионалы, а Ноев ковчег – любители». Но не надо путать Божий дар с яичницей. Мы живем не в ветхозаветные времена, и манна небесная с неба не падает. Как не дается без усилий и умение писать тексты, строить дома, управлять бизнесом или государством. А значит? Чем дольше общество будет оставаться в иллюзии, что не боги горшки обжигают, и можно на одной наглости и чем-то вроде интуиции занимать в социальной иерархии место выше своего потолка компетентности, тем печальнее будет прозрение. Если будет, кому прозревать, разумеется.

(с) http://forbes.ua/woman/1379739-zhizn-v-rukah-diletantov

ХОТИТЕ ЗАВЕСТИ ЖИВОТНОЕ или ОТДАТЬ СВОЕ? Тогда прочтите ЭТО!

Наберитесь терпения, прочтите до конца!

РАЗВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ?  Тогда это письмо к вам, в какой бы вы стране не жили: 



Письмо от менеджера приюта - анонимно из Сев.Калифорнии. Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией. Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".

Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое. Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы. Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов. Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ! Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

i.ua - надежная защита почты от спама? ага...

Удивилась, когда сегодня в супермаркете услышала рекламу про наш сайт, как его рекомендовали и расхваливали, и акцентировали внимание на том, что ваша почта будет надежно защищена от спама. СМЕШНО! Потому что уже сколько времени с этим спамом борюсь, ежедневно на мою почту приходит от 7 до 20 писем спама. Ставила фильтры, и все равно та же ерунда. Надоело уже! 

Нужна головка двигателя

Дорогие автолюбители, подскажите где можно купить головку двигателя UC для Ford Econovan. Искали в интернете, но пока безуспешно. Как-то ранее заказывали, так присылали треснутую. Автомобиль хороший, но такая вот проблема. 

Вкус жизни

  • 19.08.11, 23:10

Нужно не просто проживать дни, плыть по течению, а каждый день наслаждаться вкусом жизни. Будь-то яркие ароматные цветы на рынке, вкусно приготовленная еда, белочка, которая есть грибы в парке, котенок который мурлыкая растягивается на твоем подоконнике, прикосновение губ любимого человека... Что угодно! 

Всегда должно быть что-то, что может нас удивить или порадовать, жизнь слишком интересная штука чтобы ею не восхищаться. 

Мужчины...

О как вы порой невыносимы, как тяжело бывает с вами. Вы сводите с ума, вы заставляете играть в игры. Только вы можете довести до наивысшей точки кипения, но также только вам под силу сделать нас самыми счастливыми.  Вас нельзя не любить, вы наше все, вы - родные, друзья, любимые, вы наша точка опоры, поддержка и защита. Рядом в сами хочется быть слабым, беззащитным созданием, о котором бы заботились, иногда воспитывали, хвалили. Весь наш мир крутится вокруг вас, но вам нельзя об этом знать... Это наша маленькая тайна. Вам нужна свобода, а нам порой так тяжело её вам дать, ведь хочется, чтобы человек всецело пренадлежал тебе, вот только тут уже надо немного пересилить себя, если не хочешь потерять то самое ценное. И потому порой приходится наступать себе на горло, дабы не оттолкнуть от себя.

А иногда так хочется наплевать на все эти правила поведения, на все то, о чем пишут в умных книжках, статьях, и просто жить, выпускать свои эмоции наружу, радоваться жизни, брать от нее максимум и не боятся быть счастливыми.

(из архива)

Разве это нормально???

  • 24.05.11, 22:28

Простая формула:

3500грн - 2065грн = 1434грн

Расшифровка: первое число - это насчитанная зарплата, второе - сколько удержано, ну а третье - это полученная на руки ЗП.

Вот так и живем.... 

Страшно жить в этой стране

  • 09.05.11, 21:34

Страшно и не хочется. Что не день, то хуже. Раньше бывали проблемы семейные, они всегда есть, но как-то в стране не так плохо было. А теперь что не день, то стараются людей выжить со свету. Цены, тарифы растут просто немеренно, ну и как всегда зарплаты остаются на месте. Ну ладно зарплаты, а пенсии? Молодежь и люди среднего возраста хоть физически имеют возможность заработать больше, подработать, а пенсионеры живут на одни лекарства. У большинства пенсия не превышает 800 гривен. Вот вы можете прожить на эту сумму? Неделю - может быть, и при том эти деньги уйдут на одни лишь продукты. За что боролись ветераны? Чтоб один ра в год про них показушно вспомнили? Позорище... Просто до глубины души обидно! А что творится на 9-е мая? Тут вообще слов нет...

Я не знаю что такого должно произойти, чтоб в этой стране наконец что-то изменилось в лучшую сторону... Чтоб страной уравляли люди думающие про людей, и как сделать чтоб всем в стране жилось лучше, а не вечно стелиться перед более сильной страной, дотягиваться до мировых стандартов, когда большинству людей есть не за что, когда творят что хотят, в судах вместо того, чтобы защищать невинных - осуждают, отбирают последнее. И этот список можно продолжать до бесконечности. Уж больно это все достало. Хочется собрать вещи и уехать подальше от этого ужаса, вот только не везде хорошо где нас нет. А в своей стране ты один просто не в силах что-то изменить...

Доченька...

В задние двери тролейбуса неспеша зашла женщина лет 40-50 с двумя большыми пакетами, держа на поводке из цепочки собаку. собака была невысокого роста с продолговатым туловищем. Было невооруженным взглядом заметно, что хозяка не жалела для своей любимицы еды, потому из-за своего слегка упитанного тела животное напоминало колбасу. Скорее всего докторскую... Бежевого цвета шерсть и довольно виляющий упругий хвост. Ей явно в этой жизни повезло...

Глаза у этой собаки были словно два блюдца - большие, открытые и добрые. Они с такой любовью и благодарностью смотрели на женщину, отрываясь лишь на пару секунд, чтобы глянуть на вошедших пассажиров... От такого взгляда даже что-то внутри загоралось и очень хотелось улыбаться. Один из пассажиров спросил женщину:

- Откуда у вас такая собачка?

- Мне её еще щенком принесли с помойки, такая маленькая, хорошенькая, не могла же я её бросить, теперь у меня доченька!

Soulmate

Любимая песня, которая к тому же со смыслом. А ответ, на заданый в ней вопрос, - конечно же есть!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
38
предыдущая
следующая