Вони все життя під "мухою"...

Внутренняя «пивоварня»

Люди с «бродящим кишечником» или так называемым синдромом «внутренней пивоварни» превращают внутри себя любую еду и напитки в алкоголь. Поэтому они всегда немного подшофе. Причиной болезни становится неспособность желудка расщеплять сахар на углеводы — вместо этого он занимается ферментацией.


Кроме того, организм человека с бродящим кишечником не способен перерабатывать этанол, возникающий в результате потребления крахмальных продуктов. Таким людям достаточно одной бутылки пива, чтобы набрать 0,37 промилле. К счастью, это очень редкий синдром, во всем мире сегодня зарегистрировано лишь 11 случаев.

Диявольський кіготь...

Дьявольский коготь / Devil’s Claw

15. «Дьявольский коготь» — это что-то наподобие колючек нашего репья, которые, будучи запущенными меткой рукой лучшего друга, не раз запутывались в ваших волосах. Главное отличие между этими двумя прилипалами заключается во внешнем виде: если колючки репья — маленькие симпатичные комочки, которые так и просятся в руки, то дьявольский коготь больше похож на злобного паука-людоеда, который только и ждет, чтобы вцепиться вам в глотку.

[ Читати далі ]