Многії-літа, благії літа

«Маємо унікальний, осмислений і пронизаний істинною духовністю устрій життя однієї людини. Людини звичайної і водночас незвичайної. Це не просто безцінні крихти набутих знань і вмінь мудрого старця, це Система. Вибудована на тонкій інтуїції і вивірена 100-літнім досвідом, вона з користю прислужиться кожному, в тому числі великою мірою і нам медикам. Спадщину А. Ворона розцінюю як свіжий струмінь у сучасні дієтологію, валеологію, соціальну психологію і людинознавство. Уважно і вдумливо це слід читати і перечитувати, дрібними ковтками неначе п'єш живу воду.»

Доктор мед. наук, академік В. Білоног.

 «Десятиліттями я живу в одному місці. Роблю одну роботу. Веду бесіди з одними людьми. Сідаю за той же стіл у той же час і їм майже однакову їжу. Лягаю в один час в одне ліжко...Минають літа, але ніщо не міняється — ні довкілля, ні я. Бо не міняється моя душа. І це добре. Дивлюся на образи діда, батька, на своїх онуків і правнуків - і здається, що я на цьому світі був завжди. І буду вічно...»

Андрій Ворон

 

***

Твой ум - это то, что создаёт твой рай и твой ад. Он создаёт счастье, создаёт страдания. Как только ты осознаешь силу собственного ума, твоя жизнь начнёт меняться. Будь ответственным за то, чем наполняешь ум, именно этим наполнится твоя жизнь.

Аму мом

Притча «Страх неизвестности»

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.
Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: – Мне стало любопытно: а что там, за дверью?
Король улыбнулся: – Понимаешь ли, забавная штука получается… Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу.
- А за дверью-то что? Я все равно никому не скажу, – добавил преступник, указывая на петлю.
Помолчав, король ответил: – Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку…


14 метров забора из крышек пластиковых бутылок...

14 метров забора из крышек пластиковых бутылок...



***

Единственное, чего ищет человек - это любовь. Имеющий любовь в сердце, имеет спокойствие и гармонию, доброту и принятие, силу духа и понимание. Любовь есть знание Бога, ибо только она раскрывает суть каждой "вещи" в мире. Любовь учит слышать то, что не выражается словами, и видеть то, что сокрыто от глаз.
Любовь есть в каждом, но познает её лишь тот, кто увидит в себе красоту дня и ночи, а увидев в себе, будет видеть то же в любом.

Аму Мом