хочу сюда!
 

ЛюдМила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

toha1967

предыдущая
следующая

Украина выходит В лидеры, в Европе по цене на электроэнергию.


 Самая дорогая электроэнергия у жителей Дании - семьи этой страны в пересчете платят в среднем $0,39 за кВт ч. Можно отметить, что в Дании практически нет собственных запасов топлива и гидроресурсов для производства энергии, а также существует запрет на атомную энергию, что существенно отражается на уровне цен. В результате в настоящее время в этой стране активно развиваются альтернативные виды энергии. В пятерке стран с самой дешевой электроэнергией на конец I полугодия 2011 года лидирует Украина - здесь стоимость одного кВт ч для жителей составляет всего $0,03. Россия в рейтинге на пятом месте с конца с показателем в $0,07 за кВт ч электроэнергии для населения. Это в два раза больше, чем у занимающей последнее место Украины, однако в 5 раз меньше, чем у лидера рейтинга - Дании, и в 2,5 раза меньше среднего по Европе. Выше среднеевропейского ($0.2 за кВт ч) цены в 19 из 37 стран рейтинга. Примечательно, что, из богатых стран (с ВВП на душу населения больше 30 тыс. долл.), самая дешевая электроэнергия у активно развивающей атомную энергетику Франции ($0.18 за кВт ч).
"Одним из наиболее важных факторов, влияющих на себестоимость электроэнергии, является топливная составляющая. Именно этим фактом объясняется относительно невысокая стоимость электроэнергии во Франции (основу генерирующих мощностей страны составляют АЭС, топливная составляющая которых в общей стоимости электроэнергии невелика) и в Болгарии, - отметил Сергей Кондратьев, старший эксперт Фонда "Институт энергетики и финансов". - Именно относительно высокая доля АЭС в общем объеме выработке позволяет не только поддерживать относительно низкий уровень цен на электроэнергию для населения, но и поддерживать развитие реального сектора".
Для стран с высокой долей тепловой генерации (Германия, Италия) характерны более высокий уровень и высокая волатильность цен на электроэнергию, отмечает Кондратьев.
"На повышение цен на электроэнергию в последние годы повлиял не только рост цен на топливо (прежде всего, на газ), но и развитие возобновляемой энергетики, - добавил он. - Строительство и функционирование ВИЭ субсидируется как за счет бюджетных вложений, так и за счет повышения тарифов для конечных потребителей, включая население. В результате именно в странах, наиболее активно поддерживающих возобновляемые источники энергии (строительство ветряных и солнечных электростанций и т.д.) – в Дании, Германии, Швеции, – наиболее высока стоимость электроэнергии".
5

Комментарии

121.03.15, 11:27

Ура! Слава украинской электроэнергии!

    221.03.15, 11:31

    забыли только учесть, что в Дании и прочих европах население не платит в несколько раз меньше, чем пром. потребители.

      Гость: Rokinfakin

      321.03.15, 11:36

      Платеть не бубут

        421.03.15, 11:39

        ты ещё не самоубился?
        пнх.

          Гость: Сергей я

          521.03.15, 11:56

            Гость: Ми_Cola

            621.03.15, 12:00

            Догоним и перегоним Данию!
            Слава Украине!

              721.03.15, 12:09

              В Дании и зарплата не как в Украине... вот в Болгарии, например, счета за электричество в два раза больше пенсий.... Европа...только непонятно, почему оттуда люди не бегут в "процветающиую" расею

                821.03.15, 12:11Ответ на 7 от Sатана

                В Дании и зарплата не как в Украине... вот в Болгарии, например, счета за электричество в два раза больше пенсий.... Европа...только непонятно, почему оттуда люди не бегут в "процветающиую" расеютам пидарастия разрешена, а в России. А как известно, в Европе одни пидарасы. даже дети и те пидарасы

                  921.03.15, 12:18

                  Мабуть, під європейським життям для українців малось на увазі життя за європейськими цінами. Якщо так, то нинішня влада дотримується своїх обіцянок.

                    1021.03.15, 12:19Ответ на 8 от DimedrolЫЧ

                    В Дании и зарплата не как в Украине... вот в Болгарии, например, счета за электричество в два раза больше пенсий.... Европа...только непонятно, почему оттуда люди не бегут в "процветающиую" расеютам пидарастия разрешена, а в России. А как известно, в Европе одни пидарасы. даже дети и те пидарасыога,даже сперматозоиды и зародыши пидорасы

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая