Судьба, стр. №3

Насчет гадания как способа узнать судьбу и веры в него
Жизнь — многовариантна и дорог много, тропинки появляются по мере движения, их появление или поворот на имеющиеся зависит от того, по какой тропинке ты пришел к следующей. Мироздание, частью которого мы есть — это информация, доступная любому его элементу. [дальше все обильно почеркано]

Верить или не верить гаданию
Вера — сугубо личностная категория и не нуждается в подтверждениях, а если нуждается или подвержена сомнениям под внешними воздействиями — это не вера, а предрассудок. [зачеркнуто] Предсказание — внешнее воздействие на этот процесс и жизнь доверчививого чела начинает идти по сценарию предсказателя, т.о. предсказатель определяет судьбу чела. [зачеркнуто] Т.е. веря предсказаниям, чел живет по чужому сценарию. Т.о. вера в гадания служит челу плохую службу [зачеркнуто].
Вера в судьбу и предопределенность делает невозможным выбор и приходится жить такой жизнью в таком государстве и под такой звездой той судьбой, в которую поверил и которую, по-сути, сам себе создал. Кроме того, чем больше верящих, тем прочнее фиксация того, во что верят. И хорошо еще, если верят во что-то безобидное… Такие фиксации можно назвать традицией, общественными устоями или по-просту, шаблонами. И шаблоны эти созданы самими людьми. Они по ним живут и не знают, что сами себя заперли.

PS. М
ногое из того, что здесь мной было написано, я в итоге удалил или изменил (поскольку мою точку зрения на эти вопросы также изменили некоторые люди и события), дабы не нести отвецтвенность за то, как мои слова могут использованы.

«Сенсация» Вуди Аллена

  • 25.04.07, 16:09
купил двд, посмотрел. Вуди Аллен, что добавить еще…
Душевный, ироничный, легкий фильм. Сказал бы «добрый», если бы жанр детектива не подразумевал убийств. Но несколько фраз просто сразили и я их растащил на читаты себе:

…А потом мы пойдем в роскошный ресторан. Ты любишь макнагетс?
— Вы христианин?
— Я воспитывался в среде иудаизма. Потом ударился в нарциссизм…
Мне не нужна аэробика, у меня каждый день невроз.
В моем возрасте кайф — это поужинать без изжоги.

Дети, стр. №2

Вышел у нас как-то спор за утренним чаем. Предмет спора — ребенок ставит ультиматум: «Иду в поход», а о компании, с которой он идет, вы, родитель, ничего не знаете. Пытался я оспорить главный и единственный вывод своих оппонентов: запретить. Теперь попробую объяснить почему.

Поскольку чел считает своего ребенка своим отражением и продолжением — он боится за свое благополучие в первую очередь. Это в общем-то естесственно — попытка избежать проблем. Кто ж их себе ищет? Если можешь их избежать или хотя бы предусмотреть — почему нет? Но если это ведет к конфликту (тем более с частью себя в лице своего ребенка) — это тупик или еще хуже. Лучше от этого не будет никому, даже и особенно родителю. Если ситуация дошла до конфликта — поздняк метацо и махать шашкой, ситуацию провтыкали задолго до конфликта.

Но как я считаю: ребенок — продожение вида, соотв. видовое существо, разнообразящее видовые признаки чертами своего характера и воспитания. Воспитание — попытка родителей сделать пребывание киндера внутри вида (социума) максимально безвредным для самого ребенка и продуктивным для самого вида, представителями которого являются сами родители. Т.е. они не могут воспитывать ребенка во вред виду, но и не могут воспитывать ребенка во вред ему самому — виду это не выгодно. Если копнуть дальше: вид — часть Природы, т.е. главное — не вредить Природе, а не вредить природе можно только Любовью.

Одиночество, страница №1

Беру новую третрадку, на обложке аккуратно вывожу заглавие: «Что я думаю сегодня обо всем этом джазе».
Погрызя чуток ручку, на первой странице пишу: «Одиночество как я его понимаю».


Индивидуальное понимание одиночества и, соотв., отношение к нему зависит от заморочек конкретного чела и индивидуальных «настроек» механизмов его энергообмена* с окружением, а попросту — взаимодействия с Природой. В
любом случае, я бы не называл одиночество настроением, скорее оно — причина настроений.

В случае, когда у человека нет проблем коммуникации с Природой (источники энергий найдены и энергетический обмен налажен) — человек может наоборот, стремиться уйти от избытка энергий, которые он не в состоянии переварить или качество этих энергий на него пагубно влияет. Т.е. он ищет одиночества, физического или душевного уединения.

В случае же, если человек страдает от одиночества, оно вызывает негативные эмоции, человек тяготится им — имеет место
проблема коммуникации. Обычно под одиночеством понимается изоляция, разрыв связей с окружающим миром, социумом или отдельными людьми. Отсутствие эмоционального, ментального, энергетического, физического обмена ведет к образованию «пустот» внутри человека. Т.о. одиночество - не состояние души, оно - отсутствие состояния, ничем не заполненная «пустота».

Состояния же души вызываются силами, прикладываемыми к душе и являются реакциями, откликами на эти силы. Как в школьном курсе физики. Одиночество — отсутствие реакции, и в первую очередь на Любовь** по причине или упорства в ее игнорировании, или, что значительно хуже, ее изгнании, сознательном или бессознательном (Любовь — стихия, которая
есть всегда и везде, порождающая другие стихии, способна заполнить человека, прямо или опосредованно, энергичностью, эмоциональностью, положительным настроением и, как следствие, бодростью тела). Человек, наполненный эмоциями, душевными порывами, вдохновением, любовью, занятый физически стремится к гармонии и не может ощутить одиночества  — нет пустот. Умение заполнять себя, обмениваться энергиями с Природой в любых ее проявлениях и есть решение проблемы коммуникации.

Таким образом, отсутствие проблем коммуникации с другими людьми, с самим собой, с Природой в конечном итоге делает невозможным одиночество. Гармоничная душевная организация избавляет от него. Известно, что гармоничные, цельные люди проще и легче переживают вынужденную изоляцию, их натура не разрушается. В ней нет пустот, необходимыми для заполнения или они слишком малы, чтобы резонировать с силами, вызвавшими изоляцию. Такой человек легче адаптируется к критическим условиям, сохраняя силу духа, ясность мысли и, как следствие, физическую форму. Чем прочнее связи, тем в более тяжелых, в первую очередь моральных и эмоциональных, условиях человек сохранит цельность натуры***.

______________
* Под энергией я понимаю любую стихию, не данную нам в ощущениях имеющимися органами чувств. Это как напр. кинетическая энергия из школьной физики: типа абстракция, летит себе кирпич и летит. Мне-то пофиг, что у него есть кинетическая энергия, при чем не слабая. БАЦ! Аккурат мне по башке. Имеет место момент превращения кинетической в потенциальную. Её я тоже не ощущаю саму по себе, но сцуко больнооооооо… Так же, напр., с коханням: сердце колотится, настроение — не передать, всего колбасит. Причина-то есть, а чем в физическом смысле волнение вызвано — не понять. Скажете «химия, адреналин, синапсы электрику гонят по нервам». Ну да, ну да, так и есть. А чем химические реакции вызваны в свою очередь? Отож. И я не знаю. Это я и называю «энергия».

** Говоря о Любви, стоит понимать под этим также и любовь к тому единственному, давно найденному, которого каждый должен любить преданно и беззаветно — о любви к себе, неповторимому, который не уйдет и не бросит (хотя он может иногда прятаться или отлучаться, поэтому приходится его искать. Бывает и так, что находишь сразу нескольких): «Приятно поговорить с умным человеком. Особенно, когда никого нет дома». Дополнительные, часто химические, средства для поиска себя или решения проблем коммуникации обычно пагубны, поскольку ведут к разрушению, духовному или физическому, а Любовь — энергия созидания. Поэтому попустительство своим слабостям, малодушие, жалость к себе и самооправдание не имеют ничего общего с СебяЛюбием.

*** Все сказанное справедливо в первую очередь для взрослых со сформированными возможностями построения связей
с Природой. Дети «сидят» на энергиях родителей (или сущностей, их заменяющих) и зависят от них, пока их коммуникации находятся в процессе развития. Поэтому дети в большинстве своем эмоционально и трагично переживают разрыв связей в с родителями — этот канал энергообмена самый мощный и заменить его нечем. По мере роста и развития натуры количество каналов увеличивается, и, соотв. зависимость от родителей уменьшается.

Свадьба в Авео-Клубе

  • 10.04.07, 09:55
7 апреля 2007 года, в субботу, Авео-Клуб скромно помог со свадьбой одному из своих участников. Настолько скромно, что сие мероприятие было занесено в Книгу рекордов Украины и снято несколькими телеканалами: Интер, Новый, К1, ТРК, НТН, УТ-1 и еще кто-то из кабельных (я видел сюжет на «Новом канале» и «Интере» в тот же день), опубликованы заметки в некоторых больших и не очень газетах.
А жениху нужно было всего-то несколько авто — гостей повозить…

Поскольку кортеж должен был состоять из 70(!) авто, то его должны были сопровождать три машины ГАИ. Но некоторые политические события оторвали всех отзывчивых гаишников с автомобилями на охрану других «брачующихся» (или скорее разводящихся)… А гаишники так хотели… В итоге кортеж самоорганизовался и все прошло практически без сучка, задоринки и анархии. Двигались от ул. Бальзака (Троещина) до Набережной к памятнику Кию, Щеку, Хориву и Лыбеди.

В итоге в свадебном кортеже было зарегистрировано 62 клубных авто, дипломы Книги рекордов Украниы (типа филиал Книги рекордов Гиннеса) за это мероприятие получили молодожены и Клуб. Это было ярко!!!

Молодоженам — счастья, удачи и достатка!

Фоты — по ссылке выше.

омамі.ру

Є такий дивний ресурс, омамі.ру
Котрий раз пересвідчуюсь, шо всі геніальні речі — прості.
Май фейворітс сабжектс: шпалери, годинник, свічки, гумка.

А один пан майстерно ковбасить чарівні штуки.
Страницы:
1
4
5
6
7
8
9
10
11
предыдущая
следующая