хочу сюда!
 

Елена

52 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 47-58 лет

Одиночество, страница №1

Беру новую третрадку, на обложке аккуратно вывожу заглавие: «Что я думаю сегодня обо всем этом джазе».
Погрызя чуток ручку, на первой странице пишу: «Одиночество как я его понимаю».


Индивидуальное понимание одиночества и, соотв., отношение к нему зависит от заморочек конкретного чела и индивидуальных «настроек» механизмов его энергообмена* с окружением, а попросту — взаимодействия с Природой. В
любом случае, я бы не называл одиночество настроением, скорее оно — причина настроений.

В случае, когда у человека нет проблем коммуникации с Природой (источники энергий найдены и энергетический обмен налажен) — человек может наоборот, стремиться уйти от избытка энергий, которые он не в состоянии переварить или качество этих энергий на него пагубно влияет. Т.е. он ищет одиночества, физического или душевного уединения.

В случае же, если человек страдает от одиночества, оно вызывает негативные эмоции, человек тяготится им — имеет место
проблема коммуникации. Обычно под одиночеством понимается изоляция, разрыв связей с окружающим миром, социумом или отдельными людьми. Отсутствие эмоционального, ментального, энергетического, физического обмена ведет к образованию «пустот» внутри человека. Т.о. одиночество - не состояние души, оно - отсутствие состояния, ничем не заполненная «пустота».

Состояния же души вызываются силами, прикладываемыми к душе и являются реакциями, откликами на эти силы. Как в школьном курсе физики. Одиночество — отсутствие реакции, и в первую очередь на Любовь** по причине или упорства в ее игнорировании, или, что значительно хуже, ее изгнании, сознательном или бессознательном (Любовь — стихия, которая
есть всегда и везде, порождающая другие стихии, способна заполнить человека, прямо или опосредованно, энергичностью, эмоциональностью, положительным настроением и, как следствие, бодростью тела). Человек, наполненный эмоциями, душевными порывами, вдохновением, любовью, занятый физически стремится к гармонии и не может ощутить одиночества  — нет пустот. Умение заполнять себя, обмениваться энергиями с Природой в любых ее проявлениях и есть решение проблемы коммуникации.

Таким образом, отсутствие проблем коммуникации с другими людьми, с самим собой, с Природой в конечном итоге делает невозможным одиночество. Гармоничная душевная организация избавляет от него. Известно, что гармоничные, цельные люди проще и легче переживают вынужденную изоляцию, их натура не разрушается. В ней нет пустот, необходимыми для заполнения или они слишком малы, чтобы резонировать с силами, вызвавшими изоляцию. Такой человек легче адаптируется к критическим условиям, сохраняя силу духа, ясность мысли и, как следствие, физическую форму. Чем прочнее связи, тем в более тяжелых, в первую очередь моральных и эмоциональных, условиях человек сохранит цельность натуры***.

______________
* Под энергией я понимаю любую стихию, не данную нам в ощущениях имеющимися органами чувств. Это как напр. кинетическая энергия из школьной физики: типа абстракция, летит себе кирпич и летит. Мне-то пофиг, что у него есть кинетическая энергия, при чем не слабая. БАЦ! Аккурат мне по башке. Имеет место момент превращения кинетической в потенциальную. Её я тоже не ощущаю саму по себе, но сцуко больнооооооо… Так же, напр., с коханням: сердце колотится, настроение — не передать, всего колбасит. Причина-то есть, а чем в физическом смысле волнение вызвано — не понять. Скажете «химия, адреналин, синапсы электрику гонят по нервам». Ну да, ну да, так и есть. А чем химические реакции вызваны в свою очередь? Отож. И я не знаю. Это я и называю «энергия».

** Говоря о Любви, стоит понимать под этим также и любовь к тому единственному, давно найденному, которого каждый должен любить преданно и беззаветно — о любви к себе, неповторимому, который не уйдет и не бросит (хотя он может иногда прятаться или отлучаться, поэтому приходится его искать. Бывает и так, что находишь сразу нескольких): «Приятно поговорить с умным человеком. Особенно, когда никого нет дома». Дополнительные, часто химические, средства для поиска себя или решения проблем коммуникации обычно пагубны, поскольку ведут к разрушению, духовному или физическому, а Любовь — энергия созидания. Поэтому попустительство своим слабостям, малодушие, жалость к себе и самооправдание не имеют ничего общего с СебяЛюбием.

*** Все сказанное справедливо в первую очередь для взрослых со сформированными возможностями построения связей
с Природой. Дети «сидят» на энергиях родителей (или сущностей, их заменяющих) и зависят от них, пока их коммуникации находятся в процессе развития. Поэтому дети в большинстве своем эмоционально и трагично переживают разрыв связей в с родителями — этот канал энергообмена самый мощный и заменить его нечем. По мере роста и развития натуры количество каналов увеличивается, и, соотв. зависимость от родителей уменьшается.
4

Комментарии