хочу сюда!
 

D-E-V-A

36 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Судьба, стр. №3

Насчет гадания как способа узнать судьбу и веры в него
Жизнь — многовариантна и дорог много, тропинки появляются по мере движения, их появление или поворот на имеющиеся зависит от того, по какой тропинке ты пришел к следующей. Мироздание, частью которого мы есть — это информация, доступная любому его элементу. [дальше все обильно почеркано]

Верить или не верить гаданию
Вера — сугубо личностная категория и не нуждается в подтверждениях, а если нуждается или подвержена сомнениям под внешними воздействиями — это не вера, а предрассудок. [зачеркнуто] Предсказание — внешнее воздействие на этот процесс и жизнь доверчививого чела начинает идти по сценарию предсказателя, т.о. предсказатель определяет судьбу чела. [зачеркнуто] Т.е. веря предсказаниям, чел живет по чужому сценарию. Т.о. вера в гадания служит челу плохую службу [зачеркнуто].
Вера в судьбу и предопределенность делает невозможным выбор и приходится жить такой жизнью в таком государстве и под такой звездой той судьбой, в которую поверил и которую, по-сути, сам себе создал. Кроме того, чем больше верящих, тем прочнее фиксация того, во что верят. И хорошо еще, если верят во что-то безобидное… Такие фиксации можно назвать традицией, общественными устоями или по-просту, шаблонами. И шаблоны эти созданы самими людьми. Они по ним живут и не знают, что сами себя заперли.

PS. М
ногое из того, что здесь мной было написано, я в итоге удалил или изменил (поскольку мою точку зрения на эти вопросы также изменили некоторые люди и события), дабы не нести отвецтвенность за то, как мои слова могут использованы.
7

Комментарии

Гость: Работун

127.04.07, 11:22

Сам пишешь?

    227.04.07, 11:33

    пишу. Только не сразу всё: собрал по нескольким веткам разрозненные мысли на одну тему. Написано в течение нескольких месяцев, опубликовал сейчас.

      Гость: Работун

      327.04.07, 11:36Ответ на 2 от flomaster

      Глубокомысленно и интересно - не часто тут такое увидишь

        427.04.07, 11:39

        не знаю. Чего-то вдруг захотелось пересмотреть точки зрения на некоторые вопросы, а когда мысли в кучку сгруппированы их легче окинуть. Глядишь — к новым мыслям прийду и пойму, где не прав или где ошибаюсь…

          Гость: Работун

          527.04.07, 11:44Ответ на 4 от flomaster

          Такое можно смело издавать ...

            627.04.07, 11:45

            да, кста, вера в предопределенность — позиция жертвы. Еще не начав — ты проиграл. Потому что ты не хозяин своей судьбы, ты сам добровольно поставил на жизни крест.
            Жертву жалко, но жалея я делаю еще хуже. Об этом есть заметка на полях…

              727.04.07, 11:47Ответ на 5 от Гость: Работун

              уже издано, задолго до меня )))
              моя писаниа — результат моих размышлений о чтении изданого и наблюдений за тем, что изданое пожалуй правда…

                86.01.08, 20:52

                Всім кому цікаво - читайте матеріал "Небезпечне ворожіння"

                "...В ніч на 13 грудня дівчата гадають на жениха. Готуючись з подругами до нічного ворожіння Світлана Батюх не підозрювала, що ця ніч може закінчитись для неї трагічно. Ворожіння з використанням двох свічок та трьох дзеркал наші предки вважали небезпечним, але найвірнішим способом побачити свого майбутнього жениха. Небезпечним цей вид ворожіння вважається тому, що дзеркало, ніби то, стає дверима між двома світами – нашим та потойбічним і з цих дверей може вийти нечиста сила, здатна нашкодити, тому хто ворожить. Виявляється, що це не просто вигадка і легенда має під собою підстави...."

                повний текст тут - http://h.ua/story/75602/1748/