Чоткий пацан

Как-то так повелось, что представители власти перестали отчитываться перед парламентом. Может я отстала от жизни? Может отчет -это пройденный этап и никто никому ничего не должен, в том числе и отчитываться о проделанной работе? Гонтарева "ушла в туман накрывшись тазом", то есть уволилась, просто уволилась, как простая уборщица. Написала заяву и привет! Глава Нацбанка Украины уволилась без отчета перед Верховной Радой. Не помню, Яценюк отчитывался или нет перед уходом? Гройсман в прошлом году демонстрировал какие-то цветные диаграммы в Раде о том, как измениться, вырастет, улучшится (и прочая) наша жизнь(наша с вами), экономика, работа правительства(и прочая) если - дальше помню слабо "Если грянет гром", "прилетит НЛО", заработают реформы (- такой вариант мне кажется наиболее смешным), и "заграница нам поможет" - этот вариант мне уже не кажется смешным, как у Остапа Бендера. 
Но когда-то правительство представит свой отчет с ЦИФРАМИ? Расскажет на сколько вырос уровень жизни граждан? 
Когда я вижу фото премьера -я понимаю, что у него все в порядке. 
(с)
Ну посмотрите, каков красавец))) У этого человека без сомнения - все в полнейшем порядке.
https://glavcom.ua/country/politics/fokus-groysmana-uryad-drugiy-rik-ne-zvituje-pered-radoyu-512439.html

Что человеку надо?

Поговорка "рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", по-моему, утратила свой смысл. То ли люди не знают, чего хотят. То ли не знают, что на самом деле лучше. То ли не понимают, что любое дело (слово, мысль) приводит к каким-то результатам, и эти результаты необходимо предвидеть. Стараюсь не смотреть новости, но иногда приходится. Родители мотивируют это тем, что "нужно же знать, что происходит". Новости - абсолютно бессмысленная передача, какой бы канал не взять. Ток-шоу - это ужас-ужасный. 
Сюда заглядываю редко. Сегодня зашла и поняла, что блогеров, которых интересно читать, единицы. Новостная лента заполнена гавном. Прошу прощения за такое слово. 
У всех своих друзей прошу прощения за такую оценку сайта. Но факт уж очень упрямый. Жаль, что большое число интересных блогеров ушло. 
В общем, ситуация такова... Искали, где лучше, а нашли что? 
(с)
Ищите, где лучше? Ну, ну... Прекрасное рядом...

Скандал в Клошмерле

Старый французский фильм о....
Кто бы мог подумать - об открытии туалета в центре города. Не смотрела этот фильм, но думаю, что найду время и посмотрю. Его название вспомнилось моей маме сразу, как я прочитала ей заголовок о том, что мэр Киева, столицы моей любимой Украины открыл инновационный туалет. 
Какой бы инновационный не был сортир, открывать его лично мэром - это крутяк. Небось и кнопичку нажал... чтобы проверить, как смывает? А уж журналисты, запечатлевшие сей грандиозный момент, были канешна у захватi. 
Пардон, писец песцовый. Достижение. Поздравляю всех! Теперь у нас есть туалет на высшем мировом уровне. Один, кажется. Или есчо есть? Ну там, в пятизвездочных... 
Все на автопробег, нет, все в инновационный туалет! 
https://uakino.tv/video/32665-film-skandal-v-kloshmerle-1948-smotret-onlajn.html

Отакот

Написала вчера заметку, обычную. Я бы даже сказала рядовую. Про то, что антикоррупционные службы как-то так работают, что не видно работу. Ну, написала и написала. Интересно было, что умные люди скажут. Должна быть видна работа или нет. В общем, комментировать начали. Как говорится, процесс пошел. Потом, смотрю, заметка в топе появилась. Во, думаю, привалило, теперь то уж точно напишут все, что думают. И время, вроде, такое подходящее, вечернее. Пока то да се, БАЦ! улетучилась заметка из топа, как и не было. И поняла я одну маленькую весчь - нефиг с такими вопросами лезть в ленту. А то дяди модераторы (или тети) сделают такое айяйяй, что потом нихрена писать не захочешь. Кроме мата. 
Заодно всех поздравляю с победой демократии на сайте.
Ау, наблюдатели! Какая у вас чудная работенка. Смотрите, не перетрудитесь, а то еще заболеете недайбог. 
Желаю успехов на цензурной ниве!

Ну, правда, скажите

Разговоры про коррупцию (а ведь кроме разговоров- nothing) уже достали. Практически каждый журналист ведет беседы со всяко-разно специалистами о уровне коррупции и методах борьбы с ней. Слушать уже тошно. Правда, тошно. Все эти беседы - это тупое отрабатывание зарплаты без малейших подвижек вперед. Ну, вот скажите мне, кто будет бороться с коррупцией в стране, где не расследовано ни одно уголовное дело? Убийств  - причем резонансных- полно, а где вынесенные приговоры? Где сидящие в тюрьме убийцы? Так каких результатов ждут от организованных служб по борьбе и противостоянию коррупции? Ну о чем вы шепчете? Все эти карманные малыши-коротыши даже рот открыть бояться. Скажите, как они могут побороть то, что даже озвучить не могут? Ну, разбирательство с журналистом Лещенко не в счет. Этого они могут трогать. А кого еще? Весь этот крутой замес -набу и прочие боротьбисты - это детский сад на прогулке. 
В общем, что тут добавить... больше вроде и нечего. 
Хотя нет, кое-что есть. Есть они умеют и едят с большим аппетитом, судя по их круглым щекам, которые скоро будут свисать до плеч. ТЬфу, смотреть на них противно, тем более слушать их детский лепет. 

Ностальгия

Понимаю, что сегодня совсем не тот день, когда слушают Далиду и ностальгируют. Все-таки сегодня Светлое Христово Воскресение -с чем вас всех и поздравляю. Но все равно Далида
Nostalgie
Когда я думаю о нас,
Моё сердце слегка вспыхивает,
Как во время нашего романа
Ты был безумен,
Как все, кто играет свои сердцем и своей любовью,
И всегда побеждают

Ностальгия,
Как образ Висконти,
Когда в Венеции становится пасмурно
Ностальгия,
Дождь идёт над моими мечтами,
И над нашей фотографией 

И твои перламутровые поцелуи
Были для меня святынями
Весны и счастья
Но в твоих славянских глазах
Я видела не себя, а рабыню 
И я думаю, что мне было страшно

Ностальгия,
Как скрипка Вивальди,
Когда музыка становится пасмурной 
Ностальгия,
Дождь идёт над моими мечтами,
И над нашей фотографией 

Ты обладал такой дерзостью,
Которая часто причиняла мне боль,
Между смехом и презрением
Ты выглядел, как король,
Но твоим королевством была я 
Я понимаю это лишь сегодня

Ностальгия
В глазах Модильяни,
Когда палитра становится серой 
Ностальгия,
Дождь идёт над моими мечтами,
И над нашей фотографией 
И я знаю сегодня,
Что его жизнь – 
Её тоже можно потерять 

Всем добра и благополучия!

С Новым годом, друзья! Дай Бог, чтобы Новый 2017год стал годом мира, любви и счастья. Понимаю, что это мечта, но мечтать пока еще не запретили. Еще я желаю вам здороья. И это не из мечт, а из самой что ни на есть реальности. Чтобы сердце и душа были молоды... Чтобы душа не устала радоваться красоте окружающего мира. И чтобы вас окружали добрые, искренние люди, готовые прийти на помощь в любой момент, ибо без родных, близких, любимых жизнь теряет смысл. 
Вот собственно и все. Если это сбудется, то в вашей жизни будет все, для чего человек приходит в этот мир.
Обнимаю всех. 
С Новым годом!

А что будет, если закончится свет?

Представьте, что исчезло электричество и закончился бензин. Раньше я о таком варианте не думала. Но отсутствие стабильности в мире и то, чем нас пугают астрономы и физики, перенаправляет мысли. То пишут, что астероид обязательно врежется в Землю, то Йеллоустонская кальдера взорвется. В общем, катаклизм практически объявлен на ближайшее время. Короче, вы готовы к отсутствию света, в смысле электроэнергии и бензина? 
А в ночь на 15ноября будет наблюдаться суперлуние. Хорошо бы, чтобы небо было чистымpodmig

Всемирный день философии

-Скажите, пожалуйста, вы знаете, что сегодня Всемирный день философии?

-Нет. А что есть такой день?

-Да, есть. 20 ноября -Всемирный день философии. Что вы по этому поводу думаете?

-Ничего. Ничего я по этому поводу не думаю. Извините, мне нужно идти.

-Да-да, конечно. Извините, что задержали...

-Извините, можно вам задать один вопрос? Вы знаете, что сегодня Всемирный день философии?

-Что? Всемирный? Ха-ха-ха-ха!! Опупеть!!!!!

-Что вы видите в этом смешного?

-Отстаньте. Лезете с такой хней...

-Извините, можно у вас спросить? Вы знаете, что сегодня Всемирный день философии?

-Всемирный день философии? Нееет... нет. Никогда не слышал.

-Что вы по этому поводу думаете?

-Не знаю, что думать. А зачем он нужен такой всемирный день? Простите, я тороплюсь.

-Если у вас есть пару минут, я вам объясню почему существует такой всемирный день.

-Нет, к сожалению у меня нет времени.

-Вот-вот, именно так я и подумала, что у вас нет времени. А ведь время- это не тикающая стрелка часов на руке. Время — это поток Силы, это категория, характеризующая Реальность в ее...

-ОООооо...... какой ужас, а ведь вы еще совсем молоды, а с головой не все в порядке. Простите, конечно...

-Извините, можно вас побеспокоить. Мы проводим социологический опрос. Вы знаете, что сегодня 20ноября -Всемирный день философии?

-Оставьте меня со своими дурацкими опросами.

-Извините.

-Извините, можно у вас спросить...

-Конечно, можно, только покороче.

-Вы знаете, что сегодня Всемирный день философии?

-Философии? М-да, философии... всемирный.. день... Надо же... И что?

-Что вы думаете по этому поводу?

-Думаю? Что думаю? По какому этому поводу?

-Ну, по этому, что существует такой всемирный день.

-Существует, ну и пусть себе существует. Какое мне до этого дело? Есть философы -значит это их день. Вот пусть и думают. Мне некогда думать о такой ерунде.

-Вы считаете это ерунда?

-Философия? Ну, разумеется ерунда. Кому она вообще нужна? Не понимаю.

-Философия -это наука о существующей Реальности . О месте человека в этой реальности. О возможностях человека влиять на реальность, взаимодействовать в пределах этой Реальности.

-В пределах, говорите, кхе-кхе... Ну-ну. Человек, он, конечно, влияет. Особенно в пределах. В пределах своих возможностей. Не более того. И не на реальность, а на свою жизнь.

-Ну что вы! Жизнь человека неотделима от существующей Реальности и влияние человека безгранично, нужно лишь знать, какие будут последствия.

-Ой, вы такие слова говорите — безгранично, реальность. Все это выдумки профессоров. Нужно же им как-то деньги зарабатывать, вот и придумывают. Получают за это звания и высокую зарплату. Знаем, как вся это научная кухня работает.

-Ваше мнение понятно, но это слишком претенциозно. Нельзя всю научную  работу записывать в подделку, а людей  считать лишь одними сплошными материалистами, ищущими выгоду.

-Ну, я как-бы не всех, но большей частью. А философия вообще наука из разряда фантастических. Одно сплошное переливание из пустого в порожнее. Обсуждение того, что возможно было и что вероятнее всего получилось бы, так как представляется в данном конкретном случае исходя из выводов, полученных на основе …..В общем, философия — это такая шапка невидимка, которую пытаются надеть на все, что можно и при этом говорят - «видите? Вот что получается, когда человек не понимает простых философских истин». А откуда известно, что то, что человек считает истиной -Истина на самом деле? Вы откуда знаете, что есть Истина?

-Считается, что Истиной является то, что Творец передал людям в виде своих заповедей. Вообще  Истина  -это Воля Творца.

-Ой-ёой-йой, какие громкие слова. Аж мурашки по коже. Творец лично вам передал заповеди? Или он диктовал их попам?

-Вы хотели сказать Апостолам? Примерно так и было. Истину людям открыл Иисус из Назарета. Хотя вообще-то он был не единственным пророком в мире.

-Вы меня простите, но меня это мало волнует. Мне нужно в аптеку, а потом в больницу. У меня дочь болеет.

-Да-да, конечно. Спасибо за беседу...

-Извините, можно вам задать один вопрос?

-Опять про коммунальные тарифы?

-Нет, почему про тарифы? Про всемирный день философии. Вы знаете про такой?

-Про такой-какой?

-Про всемирный день философии.

-А есть такой всемирный день? Вы меня пугаете. Кто такое придумывает? Дебилы, блин. Всемирный день философии! Йопта. Лучше бы тарифы на коммуналку снизили.

-Простите. Но про комуналку -это не ко мне, это к правительству...

-Извините, можно вас спросить? Вы знаете, что сегодня Всемирный день философии?

-Что-что? Ах, да, философии... Что-то такое слышал. И что?

-Что вы по этому поводу думаете?

-Ничего особенного не думаю, то есть вообще не думаю. Ни к чему мне об этом думать.

-Но ведь философия -это же основа жизни. Философия- это наука о принципах жизни, о законах Творения и мы являемся частью этого Творения!

-Часть творения? Ну, да, есть такое. Но скажите, когда мне думать про философию и творение, если у меня дома дети и они нуждаются не в философии, а в питании. Мне необходимо их кормить, одевать, учить. А я после работы не в состоянии уделить им время, потому что устаю. Ну, скажите, зачем мне философия?

-Именно для этого. Для того, чтобы научить своих детей, как правильно жить, как взаимодействовать с другими людьми, как производить что-то не убивая и не уничтожая то, что окружает нас — наш мир, нашу природу. Наш мир -это и есть наш дом. Вы согласны с тем, что законы жизни нужно знать и не нарушать.

-Про какие законы вы говорите?

-Ну, уголовный кодекс тоже нужно знать, но я про Божьи заповеди.

-Так я и думал. Скажите, а вы сами соблюдаете Божьи заповеди?

-Да, стараюсь соблюдать.

Про вирусы

Сначала заболела я. Недели две ходила на работу едва волоча ноги. Потом заболел папа. Он слег. Два дня не ел и не пил. Однако, мы перепугались. Лекарств докторица выписала на пятьсот гроблей. Сейчас я дышу с трудом, сплю практически целый день. И думаю - получается, что иммунитета -ноль целых, ноль десятых. Сколько же можно один и тот же вирус в себе культивировать? и чем от него избавляться. Впереди еще два дня -есть время очухаться. Только вот чем организьму помочь-не знаю. Таблетки вызывают тошноту одним своим видом. А травы и теплое питье - мертвому припарка. Выирусы сегодня уже такую силу набрали, что скоро никакие антибиотики не помогут. 
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая