Профиль

doublebitch

doublebitch

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Старость или социалка?..

Согласитесь, как здорово было не очем не думать. Например, в универе....безусловно были сессии, семинары... Но сейчас, когда все работают, живут самостоятельно, зарабатывают самостоятельно, появилось много иных и более серьезных забот нежели какой-то зачет.
Моя подруга вышла замуж не закончив магистратуры. НЕТ! Магистратуру она закончила, только уже в статусе супруги. Они с мужем живут счастливо втроем с собакой уже который год. Муж зарабатывает чесным и благородным трудом, подруга занимается творчеством в домашних условиях, попросту сидит дома. Недавно у них произошел "хрущевский кризис", тобиш лопнула труба и они затопили пять этажей таких же как они семей. Подруге пришлось долгое время бегать по админзданиям и чего-то добиваться.
В порыве ее марафона мне пришлось немало выслушать жалоб на бюрократию, очереди, сварливых старушек и ещё много чего...но я не ожидала услышать того, что моя подруга пишет жалобы на эти все адские бюрократические пороги. Отдав кусок жизни госслужбе и составляя ответы на такие жалобы, я объяснила подруге, что это все бестолку...что я сама писала отписки, ой, ответы, на такие жалобы и ни к чему это не приведет, кроме как к использованию большего количества древесины. Подруга не прекращала жаловаться, объясняя это тем, что хочет изменить страну, устрой, и менталитет. Я считала, что от безделья она превращается в старуху, и что эту систему она не победит. Поскольку монополия, жлобы, воры, война, кризис, доллар, и нам суждено было сдесь родиться.

50%, 5 голосов

30%, 3 голоса

0%, 0 голосов

10%, 1 голос

10%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Чистота залог здоровья!

  • 21.02.13, 09:36

Прихожу домой. Поздно. В голове еще кружатся события прошедшего дня, планы на грядущий, в общем еще тем дерьмом голова забита. Смотрю на свою квартиру и не могу понять... В голос: "А почему так чисто?" - еще не отойдя от рабочих мыслей произношу я. Обычно, ухожу на работу очень рано, прихожу поздно, еле сил хватает чтобы что-нибудь покушать приготовить, о выходных, как таковых, уже давно не помню... какая там уборка?)

Целует сзади в шею: "А это я убрал =)". Казалось  бы, мужчина не должен заниматься этим – такие правила. А он -  нарушение всех правил, выход за все возможные границы.

Приятно года тебя понимают, когда ты кому-то нужен. И нужен не из-за выгоды, не корысти ради, а просто так. Дивно понимать, что тебя любят за то, что ты просто есть. 

Верить или нет?

Вчера в метро наткнулась на вопиющую, с моей стороны, ситуацию. Как Вы знаете, существуют пересадки с одной ветки на другую  и они, к сожалению, не всегда оборудованы эскалаторами. Плохо это для людей с хроническими болезнями суставов и лени, и конечно же для бабушек и дедушек, которые усердно тащут по крутым ступенькам свои нескончаемые тележки. Мне и моим соратникам не однократно приходилось помогать таким "вечным труженикам" подымать эти тачечки, тележечки и пр. ересь на верх, в итоге мы наталкивались на такие фразы как: "дай Бог тебе здоровья и твоим детям", "ой, спасибо,что бы все такие были"  и многое другое. 
Ближе к телу: вечер,метро,людей море...направляюсь в сторону дома и соответственно в сторону злощасного перехода, вижу бабушку с клюшкой, усердно пытающуюся поднять тележку на ступеньки, думаю помогу старенькой... И тут, меня буквально обгоняет девочка лет 23х и начинает пытаться помогать бабушке. На мое удивление девочка наткнулась на необоснованную агрессию со стороны бабки, на кучу прокленов и обвинение в попытке кражи её бесценного имущества...!.. WTF ?! shock иду я дальше в шоке... от куда столько недоверия? злости? кто довел людей до того, что они перестали верить молоденьким, блин, девочкам?! одно дело непонятного вида и происхождения какой-нибудь парень (ребята,не обижайтесь, но вы по-опасней будете), а тут...милая девочка...не с того ни с сего политая дерьмом... Вот и пытайся после такого помочь людям...

75%, 9 голосов

8%, 1 голос

17%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Не каждое утро бывает добрым

  • 06.09.12, 22:03
Опять эта атмосфера. Холодно до жути, рука леденеет. Рядом на койках лежат такие же дрожащие-подключенные. Кап-кап, кап-кап... смеялась с этой картины - чем-то напоминает давным-давно забытый фильм "Матрица". Лежат бабки с удивительно-серьезными лицами - перезагружаютсяlol и я лежу, получаю дозу снадобий, которые до завтрашнего утра продержат мой организм, а лежать-то то еще долго...

С добрым утром!!bravo

Диагноз ясен.Человек может жить без сердца

Заметила за собой ужасную вещь - я стала скупа на комплименты,всякие романтические милости и прочее. Парень постоянно пишет какие-то сопливые милые смски на ночь,а я даже не знаю,что ответить. Как бы это не страшно звучало,но я стала черствой или даже нет,сухой.Именно сухой!
В итоге пришла к определенному выводу.Человек без длительного наличия отношений засыхает,становится более циничным и грубым. Ужасно даже думать во что я превратилась...tears

счастье?

 
Нравиться мне это чувство...)))
Чувство непреодолимого счастья и осознания мелочности всех твоих проблем. Погода сразу становится лучше, люди милее, а если тебе показывают что-то действительно ужасное, то ты этому искренне удивляешься и не было еще на твоем лице такого честнейшего возмущения)Как будто бы не было никогда убийств, катастроф и прочих техногенных и механических излишеств. Ходишь под кайфом) Под невероятным наплывом позитивных эмоций и мыслей. И порой даже не замечаешь как начинаешь улыбаться на улице или в метро. 
А для этого всего стоит только влюбиться...))) Влюбленность порождает такие чувства, она даже способствует тому, что бы бросить курить)) да! я бросила курить!!!)) А когда видишь этого человека,и ваши взгляды встречаются,отворачиваете головы и начинаете смущаться, как пятиклассники))) Это так мило, наивно, по детски, но мне это так нравится) А самое клевое из этого то, что вы провели ночь вместе - целую ночь говорили, смеялись, рассказывали нелепые истории, что-то из детства, а потом уснули в обнимку)) И каждый обнимал друг друга так сильно, как будто в последний раз, как в детстве ребенок обнимает плюшевого мишку)
А еще возникает непреодолимое стремление готовить, убирать, стирать... и все это из-за одного человека!) 
Ради этого стоит жить!)))

73%, 8 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

18%, 2 голоса

9%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Яблочный

И все таки они самые лучшие! Я не ошиблась с выбором и безумно горда собой за это!)
0:49 - мысли летают по квартире, опять спать не дают. Слышу сопит) Родная) По первому зову. Даже посуду за собой помыла)) Кричит на меня иногда, это все мое упрямство... Не обижается - это радует) 
Не трогает когда ПМС - понимает, и я ее понимаю, бабы... Никак не прореагировала на мой хреновый экспериментальный кальян. Говорит, что не разбирается. Закурила. Мне не нравится, когда женщина курит, это выглядит отвратительно,но она курит красиво. Держит огромную сигарету Camel тоненькими пальчиками, касается губами робко и очень быстро, как будто бы брата в щеку целует и медленно выдыхает...смакуя и наслаждаясь этим. Она мне Одри напоминает, очень. Такая же хрупкая и милая. Я ей даже на кухне курить позволяю) Принцеска =*

Бессонница

- Все хорошо,сейчас будем резать. - звучит как страшный сон.А ты еще не понимаешь всей серьезности сказанного.Еще немного и тебя лишат части тела,части твоего тела,части тебя! Приходит осознание всего когда медсестра начинает расстилать койку.
- Купите вот, - сует что-то в руку... - Там на первое время хватит,завтра еще нужно будет,утром.
Оставили в покое,не на долго. Пишу смс,на всякий случай девченкам "я вас люблю и вы у меня самые лучшие, мне важно что бы вы об этом знали". Ответа не дождалась - увели. Холодная, стерильная комната, большая, светлая. - Раздевайся, можешь оставаться в трусах, сама вылезешь? - люди в белых халатах похожие на существ,которые отрезают нити жизни, помните как Кинг писал? Говорят о чем-то, будто тебя здесь нет и они вовсе не из-за тебя пришли. Руки привязывают, лежишь как на распятие, ждешь пока поднимут. - Это анестезия. - колит в руку. - Не бойся, девочка, больно не будет. - да не боюсь я вас! - Хорошо, врачей бояться не нужно,враче...- уплыла, уплыла не по своей воле и мозг какое то время оказывал сопротивление, но все таки поддался. 
- Зашиваем! - Что?! Вы что делаете?! - чувствую как кривая игла пронзает тело и сквозь кожу проходит ворсистая нить.
- Ты проснулась? Как ты, девочка? Скажи а где ты учишься? На кого? - зубы заговаривают,я отвечаю. Невнятно....не могу еще контролировать себя...отвечаю, а параллельно чувствую иглу...- Ну все! Умничка! А ты боялась! На носилки ее. - Нет,я сама... - еще не внятно,не все понимая,с капельницей в руке,голая,холодно,перелажу.Хоть укрыли,ну спасибо. Везут куда то,наверное в палату,слышу знакомое "People are strange..." - девченки звонят))переживают))
Одиноко,холодно,темно,кто-то шархает одноразовыми тапками по корридору и только капельница "кап,кап",и очень знакомое в голове "People are strange..."

Заключительная речь

  Уже больше двух месяцев я думаю о тебе. Без тебя тяжело, немного. Да. Я наконец призналась в этом. Но продолжать что-то с тобой я больше не хочу, да и противно как-то. У нас с тобой было много общего. Мы засыпали и просыпались вместе, делили бессонные ночи и пьянки на двоих. Помнишь сколько было пролито слез, истрачено нервных клеток, сколько мы вместе пережили - не мало, правда? 
  За это время были попытки все исправить, вернуть тебя, но я твердо решила! Нам не быть больше вместе, как бы тяжело не давались эти слова,но я больше не хочу тебя! Прости... Я недавно коснулась тебя губами, так сладко, как в первый раз - это была ошибка! Прости! Но я больше не твоя. И прощай, моя никотиновая зависимость.

трудный выбор?

Как то странно, ты пришла домой чуть не плача, а должна радоваться ведь только что был закончен один из самых тяжелых этапов твоей жизни, длиной в четыре года. Были истерики, срывы, антидепрессанты, неловкие ситуации, нелепые ситуации, порой даже не знала как выкручивалась, а выкручивалась из того еще дерьма. Радостные моменты тоже были, но о них ты вспоминаешь все реже.

Как будто выстрел в висок пришло понимание, того что скоро жизнь твоя измениться. Она уже изменилась. Ты в корень изменила жизненные принципы, бросила курить, пить, занялась собой. А что будет дальше? Эти мысли не покидают тебя вот уже несколько ночей подряд. Покоришься ли ты системе или пойдешь прокладывать свой путь. А что ты можешь? Что ты можешь сейчас? Да, теперь тебе есть название – ты младший специалист в области юриспруденции, и носи его гордо, но не поднимай голову высоко, а то есть вероятность разбить нос, уткнуться ним в пыльный еще советский асфальт и оставить на нем кровавый след. Свой след. Может единственное, что ты оставишь миру о себе. Хочешь ли ты этого? Или может чего-то большего? Сейчас как раз есть время подумать. Построить планы, возможно успешные и когда то их реализовать. Так что вытри сопли и подыми голову, ты же леди. И вперед! Только вперед! Дерзай, детка!

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая