Врач бросил работу в россии и приехал спасать украинских бойцов

ВРАЧ БРОСИЛ РАБОТУ В РОССИИ И ПРИЕХАЛ СПАСАТЬ УКРАИНСКИХ БОЙЦОВ В ЗОНЕ АТО

49-летний нейрохирург Армен Никогосян бросил работу в Тюмени и примчался спасать украинских бойцов, пишут «Факты».

 Он также пригнал реанимобиль и вместе с двумя помощниками — водителем Ильей и медсестрой Аленой — уже четыре месяца оказывает помощь раненым в самых горячих точках нашей страны. «Работу в Тюмени я бросил, как только увидел новости о событиях в Украине. Примчался в Киев. У меня здесь семья, дети. Сразу отправился на Майдан. Пару дней было спокойно, а девятнадцатого января, на Крещение, начался бой на улице Грушевского… Раненых было — сотни! Один случай не забуду никогда. Пуля зашла в плечо и через шею попала в череп. Однако мне удалось извлечь ее и реанимировать пациента. Все обошлось: парнишка живой, часто звонит мне», — рассказал он. Затем врач отправился работать в зону АТО – поговаривают, что его реанимобиль может пробраться даже там, где БТРы не проходят. «По реанимобилям стреляют только отморозки. А профессиональные военные — среди террористов много российских военнослужащих — уважают труд медиков. Однажды еду за ранеными, и вдруг нас останавливают на блокпосте сепаратистов. И вежливо так просят таблетку от зубной боли. Ну, я дал лекарство. Они говорят: «Ты бы, Армен, с украинской символикой не ездил, а то наши точно пристрелят». У нас на реанимобиле украинский флаг, на мне бейсболка с двуколором и футболка с гербом Украины. «Ездил и ездить буду, — отвечаю им. — Потому что нахожусь на территории Украины!» — говорит Никогосян В зоне АТО нейрохирурга знают не просто как хорошего врача, но и как человека, который может решит любую проблему.

Источник: obozrevatel.com

Дайте репост для россии


У НЕГО МАТЬ ЕСТЬ- ЕЕ ЖАЛКО! ПУСТЬ УЗНАЕТ ГДЕ ЕЁ СЫН И СПРОСИТ У ПУТИНА - КАК ОН ТУТ ОКАЗАЛСЯ... В плен взят рядовой Вооруженных сил РФ Балобанов Андрей Сергеевич 23.12.1994 года. Радиотелефонист седьмой мотострелковой роты в/ч 65349 Центрального военного округа сухопутных войск РФ. Призван на службу 01.12.2013 г. в Омской области. Военный билет АН 1309063, жетон СУ 078317. Живет: Омская область, Крутинский район, с. Паново.P.S. Уже призывников посылают...


Он на своей страничке вКонтакте https://vk.com/panovo55 запостил, что не будет оформлять загранпаспорт и подождет пока Россия будет везде. Видимо уже не будет оформлять по другой причине. Его, как и его Россию, нигде не ждут.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=934149049944535&set=a.242722719087175.81421.100000483476379&type=1





Дякую за допомогу в створенні замітки пану Бес Понятия http://narod.i.ua/user/230935/ 

Ватніки, давіться жовчю!

Хто там учора кричав, що нашого десантника Валєру захоплено терористами? І фото його, типу, у полоні, з пакетом на голові, як доказ викидували?

Хлопець потролив пєтушню, яка раділа, що "узяли" його, а потім написав ось таке:

Побыл я в плену. Пообщался с сепарами. Довольно не плохо провели время. За двое суток теплых бесед у буржуйки с чашкой чая, парни поняли что они ошибались и были жестоко обмануты… Еще они поняли что Путин оказался именно тем о ком поется в народной песне, а про Игоря Иваныча я вообще молчу. Ему повезло что он не был рядом с этими парнями когда они прозрели. Суть в том что меня отпустили, парни собрали свои вещи и теперь вместе с нами будут боротся за единство Украины. Так что даже среди новоху*соссов, как они себя называют, есть не полные дебилы, которым можно открыть глаза на происходящее. В общем, как говорится, в новопид*россии не плохо, но в Украине лучше. Пойду обратно к своим… еще и пополнение приведу.


Ватники, я надеюсь вы подавитесь своей желчью, которая после этого так и будет сочится из вас.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=597529907029758&set=a.480189192097164.1073741828.100003182610068&type=1&theater

САНКЦІЇ (Чепиногине)

Як відомо, вчора Петро Порошенко позбавив пільг мешканців Конча-Заспи і Пущі-Водиці. Читателі @repka-club інтересуються, яких саме услад та наслаждєній позбавлені жителі цих елітних посьолків.

Нам удалось роздобить документ. С огромним трудом, конєшно, ну нам для вас нічого не жалко. Ми не цитіруєм весь документ полностью, щоб не завдати глибоких душевних травм мешканцям цих посьолків, бо їм і так січас тяжело.

Але наводимо найсуворіші санкції з документа.

Ітак. Шо предлагається.

1. Начиная со слєдующего года жителям цих посьолків у Петров пост категорично воспрещається їсти чорну ікру столовою ложкою. Тільки – чайною, або за нєімєнієм таковой – десертною.

Всі, хто буде пойманий за поїданням чорної ікри в Петров пост столовою ложкою, будуть незамедлітєльно переведені на строжайший режим червоної ікри на період не мєнєє 24 часов, і їхні портрети будуть опубліковані в мєсній газеті “Нива олігарха”

На щастя це жостке правило не распостраняється на тих, хто в дорозі, за рульом, на беременних, а также на тих, у кого погане настроєніє, чи, не дай боже, депресія…

Для контроля цього вопроса вже создана спеціальна кав’яр-поліція, і їй з бюджета виділено 15 мільярдів доларів.

2. Жителям посьолків, пребивающих на високих государственних должностях, категорично воспрещено грабить трудовий народ в нерабоче врем’я, а также з 14-ї до 16-ї години кожен третій четвер в ті місяці, в назві яких є буква “ю”

3. Жителям посьолків, які увлікаються свиноводством, отнині запрещено скармлювать свиням, пребивающим в лічному пользованії, - перигорські трюфеля в цілому вигляді. Тепер – тіки мєлко порізані, або в крайнєм случаї – мєлко натерті. Желатєльно з пастою, звареною альданте…

4. Не оминули репресії і владєльцев елітних собак. Тепер їх не можна поїть шампанським “Крісталл”, а можна тільки “Дом-Періньоном”, не пізніше урожая 1995 года. Ісключенія в цьому вопросі допустімі тільки для собак, що в холці не вище 165 сантиметрів

5. (це самий жосткий пункт, і ми довго думали, чи публікувать його в планє защити “общественной моралі”)… Отнинє жителям посьолків, які зайняті в сферах, связанних з високим процентом корупції та взяточнічества, не дозволяється брать взятки на вєс. Всі взятки должні буть строго перещитані в присутствії заказчика. Ну, слава богу, мова йде про персчьот тільки пачок, а не отдєльних купюр…

В общим, десь так. Понятно діло, шо жителі посьолків крайнє возмущени і кажуть, що такого беспрєдєла не було даже за Януковича. Также, по нєкторим даним, вони готують Яхтомайдан. І собіраються подавать до європейського суду по правам чєловєка. Юрісти кажуть, шо шанси добиться справделивості і скасувати явно незаконні санкції – довольно високі…

https://www.facebook.com/vitalii.chepynoga/posts/798960253481999

Немцов: Санкции против "Сбербанка" – это уже не шутки. Это уже п

Немцов: Санкции против "Сбербанка" – это уже не шутки. Это уже п..здец

Россию может ожидать заморозка банковских вкладов, как в 1991–1992 годах, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.
Долги российского "Сбербанка" европейским структурам составляют $40 млрд. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Санкции против "Сбербанка" – это уже не шутки. Это уже п..здец. Если европейцы их введут, мало никому не покажется", – уверен Немцов.

По мнению российского оппозиционера, сами размеры долга "Сбербанка" европейцам не смертельны. Однако в результате санкций может начаться паника и население потянется снимать вклады. В этом случае возможна даже заморозка вкладов населения, как это было в 1991–1992 гг.

"Это же надо было Путину так разозлить Меркель и ЕС, это же надо было так глумиться с Боингом, чтобы они до такого дошли. И, замечу, не американцы, а Европа", – добавил Немцов.

Против "Сбербанка" РФ будут введены санкции третьего уровня, а не второго, как сообщалось ранее. Об этом в Twitter написал глава брюссельского бюро британской газеты "Financial Times" Питер Шпигель.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС ранее сообщил, что в список физических и юридических лиц, в отношении которых Европейский союз планирует ввести новые санкции, вошли пять человек и две крупных российских организации.

Санкции будут касаться эмбарго на поставки вооружения, ограничения экспорта технологий и нефтегазового оборудования. Ожидается, что они затронут и финансовый сектор, в частности, "Сбербанк" и ВТБ.

побільше б таких випадків!

Боевики из «ЛНР» по ошибке уничтожили отряд «ДНР» с «замминистром иностранных дел «ДНР»


Возле Луганска был убит российский диверсант, так называемый советник «губернатора «ДНР» Павла Губарева, «замминистра иностранных дел «ДНР» Александр Проселков. Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

По словам силовиков, по данным разведки, А.Проселкова убили боевики из так называемой «армии Юго-Востока», который подчиняется вожаку луганских террористов В.Болотову.

«По предварительным данным, Проселкова сопровождали автомобили с каким-то грузом. На колонну было совершено нападение террористами «ЛНР», которые, вероятно, что подумали, что это колонна сил АТО. В результате перестрелки погибли несколько террористов, в том числе и А.Проселков. Это уже выяснилось впоследствии», — отметили в АТЦ.

Они добавили, что украинские военные не принимали участия в этой «операции».

«Такие нападения на колонны не редкость, ведь, благодаря действиям сил АТО, террористы почти полностью утратили коммуникацию между собой, а потому нападают друг на друга, на автоколонны, и грабят и убивают друг-друга», — отметили силовики
.


http://inforesist.org/boeviki-iz-lnr-po-oshibke-unichtozhili-otryad-dnr-s-zamministrom-inostrannyx-del-dnr/


Тетяна Родіна заявила про бажання змінити національність в паспо

Луганська топ-модель і актриса Тетяна Родіна заявила про бажання змінити національність в паспорті.

“Коли людям не подобаються їхні імена та прізвища, які їм дали батьки, вони, досягнувши повноліття, можуть їх поміняти на які захочуть. Я думаю, що вже досягла того віку, щоб поміняти свою національність”

“Один з мої улюблених афоризмів – ” Свою думку не міняють тільки дурні і небіжчики “. Я не відношу себе ні до перших, ні, тим більше, до других. До чого я це? Та ось до чого.
Я все життя з гордістю заявляла, що я – росіянка, що в мені немає ні краплі української крові, що я просто народилася на Україні і прожила там всі 37 років. Я не вчила українську мову в школі, так як дітей військових звільняли від вивчення національної мови, тому зараз я, як собака – все розумію, але сказати не можу! На свій сором, говорю українською в 10 разів гірше, ніж англійською (хоча намагаюся). В одному зі своїх інтерв’ю я якось сказала – Україна мені нічого не дала ... тепер бачу, як я помилялася – вона мені дала ВСЕ!! Будинок, друзів, родину, кар’єру, вона дала мені зрозуміти, що значить РОДИНА, і що я не випадково ношу таке ж прізвище!! Що за свою Батьківщину треба боротися!! Я рада, що потихеньку я позбавляються від “друзів” на своїй сторінці, які люто ненавидять мою Батьківщину, і здобуваю все більше і більше тих, з ким “скуті одним ланцюгом, пов’язані однією кров’ю”. Так, я не говорю по-українськи, в мені тече російська кров, але я – УКРАЇНКА по духу, за думками, за боргом! З російського в мені залишилися тільки мова (великий і могутній), берізки і пісні. Дуже багато російсько-радянських пісень, які я ніколи не перестану співати, бо вважаю, не можна змішувати мистецтво з політикою. Як то кажуть - котлети окремо, мухи окремо.

Я пишаюся Україною, я пишаюся народом, який готовий померти за свою землю, свою країну, свою Батьківщину, я навіть пишаюся тими росіянами, які не дали промити собі мізки і тверезо оцінюють ситуацію навіть перебуваючи серед усього цього бруду, який ллється з російських ЗМІ. Не повірите, я вивчила український гімн!! Зізнаюся чесно, до минулого тижня я його не знала ... “– пише Родіна.

1 серпня. Сьогодні була війна...

Сьогодні роковини від початку Першої світової війни.

Рівно 100 років тому, 1 серпня 1914 року Німеччина оголосила війну Росії. Бо незадового до того ерцгерцог Фердінанд невдало з’їздив до Сараєво і перетнувся з членом організації “Млада Босна” Гаврилою Принципом…

Тоді, 100 років назад, мабуть так сама було жарко. Так само колосились поля і падали яблука додолу. Так само в Росії бив ентузіазм через край, існувала величезна довіра до царя та впевненість в “правом дєлє” з обох боків конфлікту…

Зрештою, ця війна похоронить обидві імперії – і Російську і Німецьку, а додатково ще дві – Австро-Угорську і Османську, прокотиться по континенту колесом кривавих революцій і створить нову політичну реальність у світі…

З точки зору розвитку цивілізації, це була мабуть найнепотрібніша і найнелогічніша війна. Війна, яку можна було оминути і зупинити, хоча історія і не допускає подібної “версійності”…

Водночас це була і остання “романтична” війна, якщо про війну так можна говорити взагалі… Описують випадок, коли полоненого англійського офіцера, під “чесне слово” відпустили додому, щоб похоронити матір… Він пішов, і повернувся назад, в полон, бо давав чесне слово…

Для кожної нації, по-своєму ця війна стала переломним моментом в контексті власної “ідентичності”. І в цьому плані цікаво порівнювати Першу світову з Другою, наприклад, у Франції… До якої б старої провінційної церкви у Франції ви не зайшли, неодмінно побачите на стінах прізвища та імена загиблих під час Першої світової. Бо Франція мужньо і вперто воювала в Першу світову… А от Друга світова – в історії Франції майже відсутня. Не було такої події! Франція програла Гітлеру за лічені дні, і ця війна увійшла в історіографію під назвою “дивної”, або “позорної” війни. Колективне підсвідоме зтерло її з карти пам’яті…

..Для мене краща література, яка написана про першу світову – це документальний роман Ернста Юнгера “В стальних грозах”. Юнгер - німецький офіцер, а пізніше філософ, один з ідеологів “консервативної революції”. У першу світову його було тяжко поранено 6 разів. Згадана книга – шедевр, який до “мурашок” реалістично описує війну з окопів…

А ще Перша світова дала нам Еріх Марія Ремарка, Ярослава Гашека з його легендарним Швейком… Та раннього Хемінгуея… Через 15-ть років він напише найсильніший роман про війну і про кохання “Прощавай, зброє!”

Минулого року в видавництві Corpus вийшла також шедевральна книга Петера Енглунда “Восторг и боль сражений” (я читав російською). Автор, з допомогою скрупульозного дослідження архівів, відновив хід дій Першої світової з боку близько двох десятків абсолютно різних людей з обох боків конфлікту: російського офіцера, німецького матроса, французького дипломата німецької школярки, австралійської “добровольниці” і тд… Він показує, як настрій і сприйняття війни людиною змінєються від захоплення та ентузіазму, до тотального страху і ненависті…

…Перша світова ласо пожерла мільйони людей, хоч і була значно менше “жертвомістка” у порівнянні з Другою світовою. Бо ж тоді серед живих, залишився, наприклад один з її ветеранів, невизнаний художник та скромний єфрейтор на прізвище Шікльгрубер, який невдовзі стане Гітлером і покаже світові, що Перша світова це “цвіточкі”…

До чого це я все пишу… Та просто для того, що, даруйте за сентиментальність, без війни все таки краще. І без світової, і без будь-якої іншої… Можна довго розповідати про “прогресивну” та очищуючу роль війни, про розвиток техніки і технологій з її допомогою Все це так… Але вас не зрозуміють ті покоління, які через неї пройшли…

І як сказав Альберт Ейнштейн: “Я не знаю чим люди воюватимуть у Третю світову. Але точно знаю, чим вони воюватимуть у Четверту: палицями і камінням”…


https://www.facebook.com/vitalii.chepynoga/posts/798333746877983

Украинский бизнесмен готов заплатить 200 000 долларов за голову


Украинский бизнесмен готов заплатить 200 000 долларов за голову
российского десантника-садиста Грицюка.

Известный украинский бизнесмен отдаст 200 тысяч долларов человеку, который "возьмет живым или мертвым" российского десантника из Санкт-Петербурга Дмитрия Грицюка, глумившегося над телами украинских десантников, убитых российскими террористами в Шахтерске.
В редакцию "Цензор.Нет" позвонил один известный украинский бизнесмен и сообщил следующее:

"Я шокирован фото и видео, где российский военнослужащий из Санкт-Петербурга Дмитрий Грицюк глумится над телами украинских десантников, убитых российскими террористами в Шахтерске. В свое время я был кадровым офицером Советской армии, но подобного человокененавистнического отношения у нас никогда не воспитывали. Мне стыдно видеть, кого сейчас воспитывают российские вооруженные силы - у этих солдат нет ни чести, ни совести, у них отключены моральные барьеры. Это не воины, это дикая орда. Моя компания оказывает серьезную поддержку армии, милиции, Нацгвардии и СБУ. Но я хотел бы из своих личных средств назначить награду. То подразделение вооруженных сил, правоохранительных органов либо спецслужб Украины, которое возьмет живым или мертвым российского подонка Дмитрия Грицюка, получит премию в размере 200 тысяч долларов. Средства будут переданы на счет независимого фонда в банке. Гарантом передачи средств бойцам прошу стать сайт "Цензор.Нет".