Мясо по иракски.
- 20.07.14, 23:22
Специально для специально для marinadavid:
Рецепт простой,иракские товарищи меня научили,теперь они там,где вечная весна и вечная справедливость.Мир им.Но теперь рецепт;
Берёте мякоть конечно говядину,лучше у частников.Режете чуть толще чем отбивные,далее отбиваете молоточком с крупными выступами.Потом перец чёрный,приправа и соль.Далее лук и петрушку измельчаете на измельчителе.Запомните:много лука не бывает!Его надо в любое блюдо немерянно.Мясо руками вымазываете в каше от лука и петрушки.Теперь два варианта:если делаете утром,а кушать вечером-в кефир,в холодильник не ставить.А если на завтра,так залить молоком.Молоко с мясом чудеса делает:при правильном подходе женщина опытная не определит,говядина или свинина.Кроме того молочная кислота что-то там в мясе расщепляет,есться легко и усваивается.Но я отвлёкся.
Потом мясо на решёточку и на мангал.Оно не жирное и выждите,когда угли не такие пекучие,ставьте и следите.Важно не пересушить!Поливайте маринадом что остался в судке.Не хватило-минералкой.Мясо должно быть румяным и сочным.Если всё получилось,то поймёте,что свинина не случайно не попала в меню правоверным.
Дополнение;иракцы практикуют и такой вариант этого блюда:если говядина постная,то они применяют не редко вместо кефира/молока сметану.Однако применять надо только домашнюю,магазинная как-то консервирует мясо и результат не тот.Попробуйте,понравится.
Коментарі
Гість: Chekist
120.07.14, 23:37
Попробую, интересный рецепт и простой.
Гість: Dardanello
220.07.14, 23:41
мясо холодним поливать нильзя, воно закаляється і робиться, як сталь...
Гість: Rotmistr
320.07.14, 23:46
ах ты ж шайтан! Уже ночь ведь глубокая! Есть как бы не время... Ну разве что для мусульман - самое то... а ты со своим рецептом вызвал "слюнотечение" неслабое... шашлык среди ночи жарить не побегу конечно, но чего-нибудь таки "наверну"!
ГуккуниУэддей
420.07.14, 23:53
Это не есть хорошо.Я на этой неделе у врача был,Святой человек и гений.Он мне между делом рассказал,что вегетарианцем быть можно,но не нужно.
ГуккуниУэддей
520.07.14, 23:57Відповідь на 3 від Гість: Rotmistr
Наверни!У меня есть ещё в загашнике рецепты,товарищи из братских стран вполне одобряли моё приготовление.
Гість: Химера
620.07.14, 23:58
так вкусно написано, аж
Гість: Rotmistr
721.07.14, 00:16Відповідь на 5 від ГуккуниУэддей
Бес Понятия
821.07.14, 00:21
Не надо бы маринадом или чем-либо поливать, грузинские товарищи категорически не рекомендовали - лучше дождаться "серого пепла" на углях, приподнять чуть повыше и подождать чуть подольше.
Мясо будет изумительно сочно. А обжарить сверху "до корочки" - на любителя - можно опустив потом пониже или на открытом огне от новых дровишек.
Рецепт забрал еслишо
old hobbit
921.07.14, 02:48
Свинину тоже не употребляю.
Когда не ешь свинину -- очень легко бежать. Выбираешь свой темп и по началу сам себе удивляешься. Но стоит съесть хоть пару кусков -- даже на другой день потный, задыхаешься, а километра через три думаешь :"Да на кой оно мне вообще надо -- бегать ?"
Гість: шимоза
1021.07.14, 05:43
Хороший рецепт,скопирую супруге в закладки.Сам я не кулинар,но поесть вкусно люблю.