Профіль

ЛегкоГотовить

ЛегкоГотовить

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Творожная запеканка с ягодами

Творог растереть с сахаром до пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать (можно миксером на небольших оборотах). В творожную массу добавить манную крупу, тщательно размешать, чтобы не было комком. Выложить 1/2 массы в смазанную и посыпанную сухарями форму для запекания, сверху выложить ягоды. Накрыть остальной частью творожной массы. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до золотистой корочки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.legkogotovit.com

Шарлотка с грушами

Груши хорошо помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром. Затем, не переставая взбивать, постепенно всыпать муку и сливки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции похожее на сметану. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее 1/3 приготовленного теста. После этого выложить в форму нарезанные груши, затем вылить в форму оставшееся тесто, равномерно распределить. Выпекать шарлотку в хорошо разогретой духовке около 35-40 минут.

Источник: www.legkogotovit.com

Кофейное желе со сливками

Желтки растереть с 6 ложками сахара, пока не побелеют, постоянно помешивая, влить сваренный кофе с молоком и подогреть на слабом огне (только не кипятить!). Когда масса загустеет снять с огня, добавить растворенный в небольшом количестве желатин, размешивать пока не остынет. Затем добавить сливки, ванилин, 4 ст.л. сахара, размешать, разлить в чашки и поставить на холод. Перед подачей украсить взбитыми сливками или шоколадом.

Источник: www.legkogotovit.com

Блинчики из кольраби

Из муки, молока, яиц замесить тесто для блинчиков. Кольраби натереть на мелкой терке, посыпать солью и перцем, перемешать и добавить в тесто для блинчиков. Тесто выкладывать столовой ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Источник: www.legkogotovit.com

Курица в слоеном тесте

Куриные бедрышки или ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить на один час мариноваться. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. В каждое бедрышка под кожу положить ломтик сыра и ветчины. Слоеное тесто разморозить. Тонко раскатать и разрезать на ленты шириной в 2 см. "Забинтовать" курицу, укладывая витки внахлест. Противень смазать маслом, выложить подготовленные бедрышки. Запекать около одного часа. Минут за 10 до готовности помазать яйцом.

Источник: www.legkogotovit.com

Французская заправка для овощного салата

В небольшой миске смешать соль, уксус и мелко нарубленный лук-шалот. Дать постоять минут десять. Затем добавить горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если заправка получилась слишком резкой, добавить еще оливкового масла и немного соли. Если вы хотите добавить зелень, лучше измельчить и добавить ее в заправку перед подачей на стол, таким образом, пряные травы сохранят свой аромат. Хранение: Этот соус может храниться около восьми часов при комнатной температуре.

Источник: www.legkogotovit.com

Фаршированная айва

Айву помыть. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить айву. Запекать в разогретой духовке 40 - 50 минут. Готовая айва становиться мягкой на ощупь. Охладить. Затем запеченную айву разрезать на половинки, удалить сердцевину. С помощью чайной ложки удалить из каждой половинки 1/3 мякоти айвы. В сковороде разогреть масло, пассировать мелко нарубленный лук, добавить соль и перец. В сковороду сложить фарш из телятины и кедровые орешки, обжаривать до готовности мяса. Мясную начинку немного охладить и начинить половинки айвы. Запекать фаршированную айву в разогретой духовке, 30 минут.

Источник: www.legkogotovit.com

Сицилийский салат из помидоров

Помидоры нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами В салатнице смешать томаты и лук, приправить солью, перцем и орегано. Заправить растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать, украсить листьями базилика и подавать.

Источник: www.legkogotovit.com

Жареная куриная печень

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки. В небольшой посуде взбить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Печень обмакнуть во взбитых яйцах, запанировать в муке. Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон. Жареную куриную печень подавать с картофельным пюре.

Источник: www.legkogotovit.com

Маринованная цветная капуста

Количество продуктов на 1 литровую банку. Цветную капусту, разделить на соцветия. Промыть под проточной водой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. В подготовленные банки положить листья сельдерея (веточку), перец горошком, соль, сахар и уксус. Сложить отварную капусту. залить крутым кипятком. Банку закатать крышкой, укутать и оставить до полного остывания.

Источник: www.legkogotovit.com