Профіль

ЛегкоГотовить

ЛегкоГотовить

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Ароматное рагу из духовки

Небольшой баклажан разрезать пополам, затем полу дольками. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, кабачки - кубиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезанные овощи переложить в глубокое деко или сковороду. Полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Кляр для рагу. В миске взбить яйца с мукой, добавить молоко и тимьян, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков. Слегка поджаренные овощи достать из духовки, залить их приготовленным кляром, и вернуть в духовку на 30-35 минут до образования хрустящей корочки. Готовое рагу посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Разрезать порционно на квадраты. Подавать теплым.

Источник: www.legkogotovit.com

Салат из курицы с перцем

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой (как вариант порвать мясо руками). Морковь отварить, почистить, нарезать соломкой. Свежий огурец очистить от шкурки, нарезать токой соломкой. Сладкий красный, зеленый и желтый перец очистить: удалить семена и плодоножки. Промыть под водой и нарезать тонкими полосками. Укроп мелко нарубить. Майонез смешать со сметаной и заправить салат. По вкусу посолить. Салат подавать немного охлажденным.

Источник: www.legkogotovit.com

Закусочный торт из кабачков

Кабачки натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, добавить в тертые кабачки, вбить яйца (3 шт.). Соль и перец по вкусу. Всыпать муку и тщательно перемешать. Из кабачкового теста испечь пять блинов. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую, очистить мелко нарубить. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Сыр и чеснок смешать, заправить майонезом. На широкое плоское блюдо выложить первый кабачковый блин, сверху помидоры, посыпать рубленными яйцами. Накрыть вторым блином. на него выложить сырно-чесночную массу. Накрыть третьем блином, выложить помидоры и яйца. Четвертый блин - сырно-чесночная масса, накрыть последним блином. Выложить сырно-чесночную массу, сверху положить кружочки помидора, украсить зеленью.

Источник: www.legkogotovit.com

Праздничные кексы для сисадмина

Поздравляю админов с профессиональным праздником. Вот рецепт для желающих также поздравить своих коллег, друзей, знакомых админчегов :)

Кексы. Масло растереть с сахаром, затем добавить по одному яйца и желтки. Тщательно перемешать. Добавить молоко, воду и ваниль. Продолжать смешивать до однородной массы. Всыпать небольшими порциями муку, порошок для выпечки, добавить соль. Тесто продолжать смешивать, пока не станет гладким без комочков. Тесто должно быть жидким. В подготовленные формочки для кексов налить тесто, заполняя их на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке, до золотистого цвета. Готовые кексы остудить, достать из формочек. Белковая глазурь. Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования гладкой блестящей массы. Украшение кекса. Смазать верхушки кексов глазурью. Дать немного подсохнуть. С помощью кондитерского шприца, наполненного шоколадной глазурью (или белковой глазурью, открашенную разными пищевыми красителями), нанести надписи или картинки из айтишной тематики.

Источник: www.legkogotovit.com

Куриные Кордон Блю с грибной подливой

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать продольный разрез посередине, чтобы сформировать карман в филе. В кармашек филе положить тонкий ломтик сыра и полоску бекона. Сколоть куриное филе деревянными зубочистками. В тарелке смешать панировочные сухари и эстрагон. Обвалять Кордон Блю в сухарях. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить филе по две минуты с каждой стороны Затем куриные Кордон Блю довести до готовности (25 минут) в хорошо разогретой духовке. В сковороде растопить сливочное масло. Грибы почистить, нарезать и сложить в сковороду, обжаривать около 5 минут на среднем огне. В сковороду добавить нарезанный чеснок, лук, эстрагон, соль и готовить еще 2 до 3 минут. Всыпать муку, тщательно перемешать. В сковороду добавить бульон и готовить пока соус не загустеет. Затем небольшими порциями влить молоко и рубленую зелень петрушки. Дополнительно приправить солью и перцем, если необходимо. Готовые Кордон Блю достать из духовки, полить грибным соусом и подавать.

Источник: www.legkogotovit.com

Карамелизированные креветки с красным перцем

В небольшой посуде смешать сахар, соль, муку, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Свежие креветки очистить от панциря, сложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из сахара и специй. Тщательно перемешать, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Противень застелить фольгой, выложить в один слой креветки. Запекать креветки в хорошо разогретой духовке 8-10 минут. Готовые креветки достать из духовки, полить соком лайма и сразу подавать.

Источник: www.legkogotovit.com

Горячие бутерброды с тунцом

Лук мелко нарубить. Небольшой красный и зеленый сладкий перец очистить от плодоножки и семян. нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Тунец в собственном соку размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец. Приправить по вкусу горчицей. Французский багет нарезать, сверху выложить приготовленную начинку из тунца. Подготовленные бутерброды переложить на противень и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем бутерброды достать, на каждый положить ломтик сыра и вернуть на пару минут в духовку.

Источник: www.legkogotovit.com

Лодочки из помидора

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать сырки и яйца, заправить майонезом, добавить рубленую зелень. Крупные помидоры разрезать на 8 частей (если помидоры мельче, разрезать на 4 части). Аккуратно удалить семена и стенки. Лодочки начинить сырной пастой. Вареные креветки очистить от панциря, наколоть каждую на зубочистку и закрепить на лодочке из помидора. Сверху украсить зеленью.

Источник: www.legkogotovit.com

Быстрые пончики с вареньем

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло. Вбить яйцо, всыпать муку и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто для пончиков раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Стаканом выдавить кружочки. На один кружок выложить варенье или повидло, накрыть вторым кружком. Края тщательно защипнуть. Пончики накрыть полотенцем и дать подойти в течение 30 минут. Жарят пончики на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Пончики немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.legkogotovit.com

Тушеные куриные потрошки

Куриные желудки очистить от лишнего жира и снять внутреннюю желтую оболочку, тщательно промыть. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. В сотейник или любую другую толстостенную посуду выложить слоями: куриные желудки, посыпать солью и перцем; лук и морковь, затем снова куриные желудки, соль и перец; лук и морковь. Перекладывать. на сколько хватит потрошков и овощей. В сотейник налить полстакана горячей воды, сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, готовить в духовке 2-2,5 часа. Подавать горячими или холодными с любым гарниром.

Источник: www.legkogotovit.com