хочу сюда!
 

ajnbybz :)

62 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 58-64 лет

годовщина Ильича


В этот день ровно 4 года назад во исполнение воли Партии и Правительства городские власти Запорожья провели уникальное по своему размаху мероприятие. Городские власти путем сложнейших инженерный расчетов и дорогостоящих вложений одержали историческую победку над памятником Ленину.
Телевидение и Ютуб вели круглосуточную трансляцию мероприятия, растянувшегося на несколько напряженных круглых суток.
Охрана, техническое оснащение, превосходные такелажные приспособления, великолепные алмазные пилы заграничного производства, уникальный желтый подъемный кран, несколько ведер депутатского пота и многое-многое другое было брошено в последний бой с памятником Ильичу...

И Ильич пал...
Плотина имени Ленина ДнепроГЭСа имени Ленина потеряли имя Ленина и памятник Ленину.

К чему я это событие вспомнил?
А оттого что мне достоверно неведомо, имели ли какое-либо отношение к ДнепроГЭСу депутаты местного пошиба и уже тем паче столичные власти города Киева. А вот у меня с этим связана часть семейной истории.

Дед мой, Петр Васильевич, лично и пешком ходил на строительство ДнепрГЭСа им. Ленина будучи еще совсем молодым и неженатым на Нюре своей ненаглядной.

Честно заработанное тяжким трудом на стройке им Ленина молодой тогда еще просто Петя приносил Нюре своей вожделенной и надо полагать широким жестом бросал ей просто под ноги. А она, в свою очередь, недовольно бурча подбирала разбросанные купюры и тяжко кряхтя прятала в свой здоровенный сундук. Насколько помню, она всегда недовольно бурчала и тяжко кряхтела когда дед или кто-либо из ближних делал ей добро. Такой уж характер был у Михалны.

Легендарная Михална пережила памятник на 4 дня...
14

Комментарии

118.03.20, 01:13

Так не Ленин же ГЭс строил. он вроде уже тогда умер

    218.03.20, 01:16Ответ на 1 от Хозяин- С

    Так не Ленин же ГЭс строил. он вроде уже тогда умерда, дед мой строил.

      318.03.20, 01:23Ответ на 2 от RomahaN

      Так не Ленин же ГЭс строил. он вроде уже тогда умерда, дед мой строил.он наверно был или американцем, или ЗЕка-рабочим, или политработником -контролером , или гб-вв-шником, или снабженцем, который турбины с проклятого запада сопровождал. Молодцом, короче, он был

        418.03.20, 01:37Ответ на 3 от Хозяин- С

        Так не Ленин же ГЭс строил. он вроде уже тогда умерда, дед мой строил.он наверно был или американцем, или ЗЕка-рабочим, или политработником -контролером , или гб-вв-шником, или снабженцем, который турбины с проклятого запада сопровождал. Молодцом, короче, он былнет, обычным работягой был.
        он на сезон нанимался, на шабашку.

          518.03.20, 02:35Ответ на 1 от Хозяин- С

          Так не Ленин же ГЭс строил. он вроде уже тогда умерЛюди строили. Интересно, что сейчас строят? Или только разрушать горазды

            618.03.20, 07:24

            Ленин хура, Ленин хара, Ленин хура хара...это ели шо по монгольски.

              718.03.20, 07:54

              у хороших людей всегда непростой характер...
              и помним мы их всю жизнь
              свою бабушку вспомнил
              царствие небесное им

                818.03.20, 10:34

                а потом не могли раздолбать то что осталось от памятника, затратили уйму денег пока снесли тумбу очень крепкая оказалась, умели строить наши деды и отцы и откуда только набралось этой промайданнной наволочи, тупых, пустоголовых дебилов не знающих своей истории.

                  918.03.20, 12:07

                  Как же граждане,сдается и автор заметки о ленине и поддерживающие его комментаторы,давеча на новый год кивали головой и набитым ртом поддакивали гаранту,возвещавшему "какая разница как называется улица..." или это касается если затронут ленина,сталина,ватутина?

                    1018.03.20, 12:13

                    В моём городке, где я щаз, в центральном парке был, да, бюст Ленину. Долго был, да, все эти годы на месте стоял. Но в прошлом году сам парк начали реконструировать, деревья новые, плитка и т.п. И тихо, без суеты, бюст Ленина сняли и на его место Шевченка поставили (в свою очередь тож снятого откуда-то второстепенного места). Но самое интересное, не поломали, не выкинули Ленина, а положили "на хранение...до лучших времён (как мне сказали работяги - городок маленький, все друг дружку знают). А всё по тому, шо у нас ФИЗИЧЕСКИ нет майданнннутых, ни одного...от слова апче. И никаких рывалюций, митингов, и прочей шлабудени нет, не был и не будет.
                    Примерно так и живёт украинская глубинка. Слава Киеву!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая