Профиль

Дарчик

Дарчик

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Дидактическая игра "Собери букву"

Многие дети любят собирать пазлы. А как было бы хорошо, если бы играя в пазлы, ребенок попутно мог еще чему-нибудь научиться. Представленная сегодня игра “Собери букву” как раз позволяет “убить двух зайцев”, т.к. она является алфавитом и пазлами одновременно. Согласитесь, для ребенка это может оказаться привлекательным, тем более, если он только начал интересоваться буквами.

[ Читать дальше... ]

Сказки для самых маленьких – Солнышко на память


С героями сказок и рассказов, которые представлены на этом диске, многие дети уже знакомы, с некоторыми же предстоит познакомиться. Среди авторов знакомые имена - А. Усачев, В. Сутеев, М. Пляцковский. Но есть и менее знакомые - это английская писательница Энид Блайтон и писательница из Венгрии Агнеш Балинт. Забавные зверята, которые наделены человеческими качествами, несомненно понравятся малышам. Ведь  истории, в которые попали эти зверушки, написаны как-будто из жизни, где обычные дети играют и веселятся, ссорятся и мирятся. Такие истории учат многим хорошим вещам: вежливости, чуткости, взаимопомощи, и, конечно же, дружбе.

[ Читать дальше... ]

Математический тренажер "Сокращение дробей"

Очень важно для ребенка правильно и полностью усвоить в начальных классах материал по арифметике – сложение, вычитание, деление, умножение, дроби. Если не будет полностью усвоен материал, последующие темы, как бы не старались родители и сам ребенок, будут “сыпаться”, как карточный домик. Усвоение материала может пройти успешно, только в одном случае – достаточная тренировка в технике счета. Много упражнений, в этом случае, не бывает. Здесь, как с плаванием, чем чаще заходишь в воду, тем меньше страха и больше опыта.

[ Читать дальше... ]

Где живет Дедушка Мороз и Санта Клаус?

Наверное, каждый ребенок в преддверии Нового года мечтает хотя бы на миг попасть в волшебный мир сказки и увидеть настоящих Деда Мороза и Снегурочку. И, поверьте, эти мечты в наше время выполнимы!

А знаете ли вы, где находится вотчина Деда Мороза? Нет? Ну, это же просто! Без сомнения можно сказать - на севере, в лесах! А я немножко поправлю - не так чтобы очень северно - в Вологодской области рядом с городом Великий Устюг.

Дедушка Мороз, конечно, дедушка, но не настолько древний и дикий, чтобы жить в дебрях, без света, цивилизации и… интернета. Да-да! Дедушка Мороз давно провел себе интернет и имеет свой собственный сайт, вот, посмотрите...

[ Читать дальше ... ]

Организация штаб-кухни

Наверное многие мамы со мной согласятся, да и папы тоже, что кухня в наших домах является Главным командным центром семьи. И правда, на стенах кухни часто можно увидеть не только кухонную утварь для приготовления еды, но и календари, расписания, графики каких-то работ. У многих холодильник превращен в этакую офисную магнитную доску - на нем висят листики с рецептами, напоминаниями, записки… Оттуда постоянно слышен телефонный разговор и ЦУ домочадцам, находящимся  в других комнатах дома.  Светятся экраны ТВ, монитора… Вам это знакомо?

[ Читать дальше ... ]

П.И. Чайковский – Лучшие произведения для малышей

Сборник музыки выдающегося русского композитора-классика.

Музыка подобрана с учетом детской тематики, в сборник вошли самые яркие фрагменты из "Детского альбома" композитора, а также отрывки известных балетов.

Оригинальные ноты были адаптированы для исполнения этих произведений на инструментах, которые ближе и понятнее детским ушам - ксилофоне, флейте, фортепиано, скрипке.

 

Скачать - П.И. Чайковский. Лучшие произведения для малышей

Список произведений, вошедших в альбом:

01. Утренняя молитва 02. Зимнее утро 03. Игра в лошадки 04. Мама 05. Марш деревянных солдатиков 06. Болезнь куклы 07. Похороны куклы 08. Вальс 09. Новая кукла 10. Мазурка 11. Русская песня 12. Мужик на гармонике играет 13. Камаринская 14. Полька 15. Итальянская песенка 16. Старинная французская песенка 17. Немецкая песенка 18. Неаполитанская песенка 19. Нянина сказка 20. Баба-Яга 21. Сладкая греза 22. Песня жаворонка 23. Шарманщик поет 24. В церкви 25. Марш из балета "Щелкунчик" 26. Танец феи Драже из балета "Щелкунчик" 27. Арабский танец из балета "Щелкунчик"

Фоторобот "Faces"


Знакома вам такая ситуация? Ребенок пошел в садик/школу, проходит день-другой, неделя, месяц, а он до сих пор не помнит никого из своей группы. Хорошо еще, если он вспомнит какую-нибудь “девочку с синими бабочками на голове” или “мальчика в зеленой футболке”. Но чтобы ребенок лучше освоился в коллективе, ему необходимо запомнить черты лица детей, а не одежду или какие-то другие непостоянные приметы.
[ Читать дальше... ]

Современные родители больше не хотят читать старые сказки

Интересный опрос был недавно опубликован на The Daily Telegraph

Каждый пятый из более 2000 участников опроса признал, что сознательно отказываются от чтения своим детям сказок Андерсена, Перро и братьев Гримм, так как считает их слишком пугающими, мрачными и устаревшими.

Треть родителей заявили, что их дети остались в слезах, выслушав ужасные подробности про Красную Шапочку.

[ Читать дальше... ]

Матрешки

Матрешки на www.darchik.ruМатрешка считается традиционным русским сувениром, но далеко не каждый знает историю возникновения матрешки.

Появилась матрешка не так давно, в 1890 году. Ее прообразом была точеная фигурка буддийского святого Фукурума, которую привезли с острова Хонсю в подмосковную усадьбу Абрамцево. Фигурка изображала мудреца с вытянутой от долгих раздумий головой. Она оказалась разъемной и внутри была спрятана фигурка поменьше, которая тоже состояла из двух половинок. Всего таких куколок оказалось пять.

По образу этой игрушки токарь Василий Звездочкин выточил фигурки, а художник Сергей Малютин расписал их. Он изобразил на фигурках девочку в сарафане и платке с черным петухом в руках. Игрушка состояла из восьми фигурок. За девочкой шел мальчик, затем опять девочка и т.д. Все они чем-нибудь отличались друг от друга, а последняя, восьмая, изображала завернутого в пеленки младенца. Распространенным именем в то время было имя Матрена - так и появилась всеми любимая Матрешка.

На Всемирной выставке в Париже в 1900 году матрешка выиграла бронзовую медаль.

Далеко не все современные дети знакомы с матрешкой. Приобрести такой сувенир сейчас несложно, вот только цена кусается. Но не беда! Мы вам предлагаем сделать свою собственную Матрешку, своими руками. Схема сборки очень проста, необходимо только запастись терпением.

В наборе куклы будут 20, 16, 12,5, 10 и 8 сантиметров в высоту. Выкройки матрешек нужно распечатать на принтере. Инструкцию при необходимости тоже можно распечатать.

[ Читать далее... ]

Развивающие игры с ребенком в "полевых" условиях

Как утомительны подчас бывают переезды или ожидания в очередях с ребенком. Чтобы время было проведено веселей и с пользой, можно поиграть в игры.

Игры в этой статье подобраны так, чтобы развивать у ребенка наблюдательность, память, внимание, фантазию.

При желании, вы можете адаптировать их к конкретной ситуации, с учетом способностей вашего малыша.

“Слово-сорняк”

Эта игра очень старая, я помню, еще в детстве в нее играла.

Итак, выберите любое часто встречающееся слово. Можно, например, в воспитательных целях выбрать слово «я» или «не буду».

Договоритесь с ребенком не произносить его, пока едете в машине. Если вы или малыш все-таки нарушите условие, то тот, кто это первый заметил, произносит: «Ой!» (или «Проиграла!»). Не забывайте хвалить ребенка!

“Слова на заданную букву”

Пусть ваш ребенок выберет любую букву. Наблюдая из окна автомобиля, попробуйте поискать объекты, начинающиеся на нее.

Например, на букву «Т»: транспорт, такси, трактор, таксофон, труба, трасса, троллейбус, трамвай, тротуар.

Если слова иссякли, выберите другую букву.

[ Читать дальше... ]

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая