Свободные вакансии для организаторов

Предлагаю локальную экономику под ключ.
В пакет входят все необходимые знания
и технологии, которые необходимы для
успешной работы и развития данной местной
экономики. Еще




КолионЪ

Один год прошел с момента, когда мы в своем хозяйстве ввели колионы. За короткий срок, из незатейливой игры, неожиданно получился замечательный антикризисный и стабилизационный инструмент. Простой и проверенный в натуре. Вскрывший всю несостоятельность экономики и финансов России. Бесполезность многочисленных реформ и государственных безрезультативных программ, никчемность рубля и полную зависимость властей от олигархата.

Намедни, прикинули, что бы случилось, если бы аналоги колионов ввели в России в прошлом году? В муниципалитетах, регионах, отраслях, в торговле углеродами, ЖКХ, социальной сфере, сельском хозяйстве, оборонке, космосе и т.д.?

Вероятно, могла бы начаться необъявленная война (впрочем она и так идет), но государство уже было бы совсем иным. Всего лишь за один год. С резким скачком роста ВВП, различных видов производств, исчезновением инфляции, нулевой банковской ставкой, достаточными собственными инвестициями, повышениями зарплат, пособий, снижения цен, повышения уровня жизни населения и прочей стабилизации.

Нынешние слухи и сообщения, что колионы запретили и мы их все сожгли, мягко говоря, не соответствуют действительности. Судебные разбирательства пока продолжаются. Тем временем, у себя, мы ввели новую, более совершенную форму, которая до определенного момента будет работать "в тени".

Спасение от Китая

В Китае новый обвал рынков

В мире начинают постепенно привыкать к новостям об обвалах фондовых рынков в КНР. Сегодня в Китае черный вторник. Акции китайских компаний и индексы обвалились на 6 с лишним процентов и потянули за собой цены на сырье и, естественно, нефть. Если события в Поднебесной будут и дальше развиваться в том же ключе, то впору закрашивать весь календарь в черный цвет.

Пришла очередь Китая!

Китайский фондовый рынок продолжает падение, передает CNN. Потери оцениваются в 3 триллиона долларов. На открытии рынка в среду индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 8% и весь день держался на отрицательной территории вплоть до закрытия, когда упал до 5,9%. Индекс Shenzhen Composite потерял 2,5%, тогда как гонконгский Hang Seng снизился на 5,8%. В заявлении Комиссии по ценным бумагам Китая говорится, что «в данный момент на рынке присутствуют панические настроения и значительно увеличился иррациональный сброс акций, который вызывает деформацию ликвидности на фондовом рынке». С 12 июня Shanghai Composite уже потеряла 32%. Рынок Shenzhen упал на 41% за тот же самый период.


Колионы торгуются в 8 раз выше!

«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» — эта фраза была произнесена еще в начале XIX века Майером Амшелем Ротшильдом

Если колионы - это документирование бартера между физлицами, и не более того, то какие могут быть тут налоги? НДС - нет (физлицо - не плательщик этого налога). Доходы - надо обосновывать, что они здесь есть в этой схеме. Доход = реализация минус расходы. Если ни в товары, ни в услуги при бартере прибыли не заложено, и физлица договорились на словах, что они обмениваются паритетно, без накруток - то тоже нечего обкладывать налогом. Также см. ст. 657 ГК РФ "Договор мены".

Деловая активность

В технологиях в Советском Союзе без колебаний используются все достижения буржуазной физики, химии и биологии, как если бы они имели силу для всех классов. Нацистские инженеры не считали ниже своего достоинства использовать теории, открытия и изобретения представителей неполноценных рас и национальностей.

Потрясающий прогресс технологий производства и проистекающее из этого увеличение богатства и благосостояния стали возможны только благодаря применению экономических учений на практике.

Именно идеи классических экономистов ликвидировали помехи, создаваемые вековыми законами, обычаями и предубеждениями в отношении технологических улучшений и освободили гений реформаторов и новаторов от смирительных рубашек гильдий, опеки правительства и разнообразного общественного давления. Именно они понизили престиж завоевателей и экспроприаторов и продемонстрировали пользу деловой активности для общества.
Людвиг фон Мизес

Соцпроект

Статья Мизеса 1920 г. о невозможности экономического расчета при социализме была первым научным экономическим доказательством ущербности социалистического проекта.

Эмпирическая эпоха

Существеннейшей особенностью эмпирической эпохи в 
технологии было не столько отсутствие теории, сколько
 ее вторичность. Сначала возникла паровая машина, а 

потом термодинамика; сначала самолет, а потом теория 
полета; сначала строили мосты, а потом научились их 
рассчитывать. Я бы рискнул утверждать даже, что 

технологическая эмпирика стремится развиваться до тех 
пор, пока это вообще возможно. Эдисон пытался изобрести 
что-то вроде «атомного двигателя», но из этого ничего не
 вышло и не могло выйти: методом «проб и ошибок» можно 
еще построить динамо-машину, но атомный реактор – никогда.

Эмпирическая технология – это, разумеется, не перепрыгивание 
наобум от одного непродуманного эксперимента к другому. 
Изобретатель-практик всегда имеет некую концепцию; точнее 

говоря, благодаря тому, что он или другие успели сделать, изобретатель
 видит небольшой участок предстоящего пути. Последовательность его 
действий регулируется обратной отрицательной связью (неудача 

эксперимента свидетельствует – в каждом отдельном случае, – что 
данный путь неверен); в результате, хотя его путь и зигзагообразен, 
он к чему-то все-таки ведет, имеет определенное направление. Обретение 
теории позволяет сделать внезапный скачок вперед. Во время последней 

мировой войны немцы не имели теории полета сверхзвуковых 
баллистических ракет, поэтому форма ракет «Фау» была разработана 
на основе эмпирических испытаний (на уменьшенных моделях в 

аэродинамической трубе). Знакомство с соответствующей формулой 
сделало бы, разумеется, постройку всех этих моделей излишней.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
84
предыдущая
следующая