Кулинарный гороскоп
- 15.08.09, 16:25
- САМОЕ ВКУСНОЕ

Вы любите поесть… О, как Вы это любите! Вы это любите той странной любовью, которая не перестает вызывать удивление у Ваших родных и друзей, а также многочисленных астрологов. Вы удивительно активный человек, и для поддержания энергии Вам, конечно же, необходимо хорошо подкреплять свои силы. Те, кто Вас знает по работе, не сомневаясь скажет: «Прием пищи для Овна как заправка для автомобиля». Но лучшие друзья не согласятся, потому что они знают Вас как гурмэ, как кулинарного эстета, как эрудированного гастронома. А в принципе, правы окажутся и те и другие.
Действительно, Овен может устроить перекус на ходу, не испытывает неудобств, если приходится кушать в одиночку. Но было бы несправедливо думать, будто Овну все равно, что есть. Он любит простую, но, тем не менее, качественную пищу. Овен любит путешествовать, а потому не чужд экзотике, новые и необычные вкусы пробует с готовностью и удовольствием и легко к ним привыкает. Хотя все-таки отдает предпочтение острой и пряной пище, а также всему жареному. И даже более того - испытывает слабость ко всему поджаристому и хрустящему. Овен предпочитает пищу, богатую белком, и имеет более сильную потребность в мясе, нежели другие зодиакальные знаки. Овну полезна пища, содержащая железо, поэтому интуитивно он выбирает абрикосы, чернослив, не отказывается от патоки. Продукты, имеющие красную окраску, всегда привлекут внимание Овна, поэтому вполне уверено можно предложить ему красный редис, свеклу, краснокочанную капусту, красное мясо, красное вино, кетчуп и т.п. Но учитывайте, что Овен любит разнообразие! Лучший стол, по его мнению, это стол, который ломится от обилия закусок.
Положа руку на сердце, Овен признается, что готовить он не любит, особенно если этот процесс занимает продолжительное время. Но если он устраивает застолье, то тут постарается все сделать по высшему классу. Ведь это Овен, это лидер, который привык быть первым, быть лучшим. И если уж Овен встает к плите, то будьте уверены, что он обязательно угостит вас чем-нибудь вкусным, новым и необычным. Овен обаятелен и заботлив, он внимателен к каждому гостю и постарается сделать так, чтобы всем было уютно под покровительством его домашнего очага. Он легко и непринужденно составит меню, учитывая вкусы и диетические пожелания каждого гостя. Эстетичность и неистребимое желание впечатлять помогают Овну даже из простого обеда создать изысканный прием. Будучи в жизни простым любителем поесть, при организации праздника Овен превращается в профессионального повара, декоратора и тамаду в одном лице. Но великолепному банкету (а иначе приемы Овна и не назовешь) предшествует кропотливая, скрупулезная работа. Он хочет успеть все и много, и это желание может запереть его на кухне на несколько дней! В следующий раз, оценив изящество сервировки и великолепный вкус блюд, задумайтесь, на какие жертвы он пошел, чтобы доставить своим гостям удовольствие. Ведь будучи по натуре человеком непоседливым и нетерпеливым, Овну требуется настоящая выдержка провести столь много времени на кухне.
Если же вы кормите Овна, а не он вас, то будьте готовы к тому, что кормить его нужно много и вовремя. Проголодавшись, он требует пищи немедленно, а голодный Овен становится очень раздражительным. Во время застолий старайтесь выделить Овну-гостю место во главе стола, только так он себя будет чувствовать комфортно.
Парадоксально, но при всем своем отношении к пище, среди Овнов довольно редко встречаются полные люди, а ведь для любого другого знака тяжелая, острая, жирная пища, принимаемая то на бегу, то ненормированно по времени, может незамедлительно сказаться на фигуре и здоровье.
Овны очень активны, и поэтому нуждаются в правильном сбалансированном питании, чтобы поддерживать хорошее здоровье и пополнять запасы энергии. Важным элементом для организма Овнов является калия фосфат. Калия фосфат отвечает за нормальную деятельность мозга и печени. Овнам необходимо пополнять запасы этого элемента в своем организме с помощью пищи, богатой калием фосфатом. К таким продуктам относятся молоко, рыба, бананы, водоросли и другие продукты моря. Эти продукты должны составлять обязательную часть рациона Овнов, поскольку недостаток калия фосфата может вызвать у огненных людей депрессию. Поддержанию хорошего оптимистического настроения для Овнов могут служить разнообразные свежие фрукты, плоды и овощи. И еще, чем больше ярких красок в блюдах - тем лучше!


Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.


Таким образом, оставляя за строкой волшебные целительные свойства пророщенных злаков, можно с уверенностью говорить о несомненной пользе в добавлении в свой ежедневный рацион чудо-ростков, особенно в зимний и весенний авитаминозный период, при этом отметим, что они не могут являться полноценным заменителем свежих фруктов и овощей. Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п. Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, даже раковых.
Рекомендации и способы проращивания в домашних условиях
Проращивая зерна, необходимо выдерживать их в таком виде, чтобы они не были чересчур сухими, иначе зародыш зерна будет не жизнеспособен. Не стоит сильно переувлажнять зерна при проращивании, так появляется стойкий гнилостный запах, зерна могут заплесневеть.
Кисель из ячменя