Мы
все очень любим мороженое. Клубничное, малиновое, черничное... Того и
гляди горло заболит! А что если совместить приятное с полезным? Чтобы не
только не болеть, поедая мороженое, но еще и лечиться им!
Оказывается, кто-то уже подумал об этом, и теперь у нас есть чесночное мороженое! Думаю, что его вкус вам понравится. ;))))
Нам понадобится:
Сливки 35% жирности - 2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 столовой ложки
Желтки - 4 штуки
Чеснок (измельчённый) - 1/8 чайной ложки
Ванилин - на кончике ножа
Готовим:
Стакан сливок взбиваем с сахарной пудрой.
По одному вводим желтки, продолжая взбивать.
Чеснок, ванилин и 1 стакан сливок доводим до кипения.
В горячую сливочно-чесночную смесь медленно вливаем яичную смесь и аккуратно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, и даём слегка загустеть, но не перевариваем!
Снимаем с плиты, заливаем в форму, остужаем в морозилке, достаем мороженое и оформляем.
Подаем к столу!