Профиль

malyarus

malyarus

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

"Когда я итожу то, что прожил..."

Когда я итожу то,что прожил" (Маяковский) сосед дядя Миша Землянкер,то итог у меня получается положительный. Жил честно; всю жизнь трудился - рабочий человек; пользовался уважением всех, кто его знал; прожил 84 года. Много людей пришло проститься с ним. Когда умирает человек в таком возрасте - это редкость.

Но как доживал? В нищете. Маленькая квартирка на первом этаже. Состояние ее ужасное. Входная дверь облезлая, как в сарае.

От еврейской общины он получал помощь - приходила женщина и приносила ему продукты.

Многие люди так проживают свою жизнь. Трудятся всю жизнь за гроши. Рабство какое-то. Плодами их трудов пользуются другие.

"Ночные мысли"

Ночью мимо нашего дома с пляжа идут молодые люди. Девушки во весь голос поют: "Вот кто-то с горочки спустился..." Я, конечно, проснулся. Подумал: "Ну что же они поют песни своих бабушек? Свои же есть хорошие,например: "Ты целуй меня везде. Я же взрослая уже". Свои не поют. Странно.

"Вот пасется на лугу корова..."

"Вот пасется на лугу корова. Вот так и человек живет-живет и умрет".

Это "дурацкий анекдот" (а точнее высказывание), который слышал в юности. "Крутится" он в голове, как навязчивая мелодия, и не могу от него избавиться.

Формальная логика в этом высказывании не соблюдается, конечно. Но смысл-то какой-то должен быть. Иначе,почему оно не покидает мою голову?

Человек сам себя не понимает. Например, не может понять,что он чувствует, какое его настроение. То,что "случайно" всплывает в сознании - не случайно.

Подумал... Смысл этого высказывания такой: все проходит.

Действительно это соответствует моему настроению в последнее время: настоящее воспринимается как "проходящее",как то,что мимо меня непрерывно уходит в прошлое, становится прошлым.

Это не знание. Знал об этом всегда. Это именно ощущение уходящего времени. Наверное так бывает у всех в моем возрасте. Не знаю.

"О чем мечтают женщины"

Женщины мечтают,чтобы вывускался сухой корм для мужчин (о себе не думают,заботятся о мужчинах).

Но большинство мужчин и сейчас питаются "сухим кормом".

Идет из магазина мальчик, приехавший на заработки из западной Украины.Несет в руках то,что купил себе на обед: хлеб, кусок ливерной колбасы, которую и животные едят неохотно (неизвестно из чего она сделана) и бутылку пива. Разве так ему 18-20 летнему надо птаться? А работа тяжнлая - строитель (ремонтирует наш дом).Ночуют эти дети из западной Украины в подвале. Не представляю: на чем они там спят?

"Ну что сказать?"

Ну что сказать? Взрослые люди, мужчины,художники, получившие неплохое образование... Привезли из Киева в Одессу огромные холсты, раскрашенные разноцветными красками. На что тратят жизнь? За кого принимают нас - зрителей?
А название выставки! "Простори тяжіння. Київська школа" Амбиции велики - "киевская школа"! И разместил эту выставку один из лучших (в прошлом) музеев страны.

Кому-то наверное это нравится. Но к искусству оно не имеет никакого отношения. Не может быть искусством то, что может сделать каждый.



"Картинки памяти -5"

"Картинки памяти в сознаньи

Плывут как волны по  реке.

И мысль томится в ожиданьи
как в недописанной строке"

Н.М.Успенкий

Моему дедушке Успенскому Михаилу Николаевичу было чуть больше,чем мне сейчас. Откуда-то мы с ним возвращались.Он зашел во двор дома на соседней улице, а мне перед этим сказал: "Бабушке не говори".

Я стоял у ворот и ждал его. Видел как он сидел за столом в конце двора и пил вино.Слышал, как он его нахваливал.

А сколько дома было своего вина! И хорошее вино, Лучше этого покупного.

Дедушке хотелось выпить, но бабушка не давала. А был большой свой виноградник,вместе делали вино. Помню бочки по 30, 20,10 ведер.

Что тянет мужчин к выпивке? Мне тоже хочется иногда выпить сухого вина пару бокалов. Жена не возражает против этого.

Выпью и на время неприятное забывается,  страшное уже не страшно, неотвратимое - безразлично.Не берусь судить почему именно для мужчин алкоголь так привлекателен. Это "вечный зов",которому сложно противиться.

"На вкус и на цвет..."

Художник Валентин Александрович Серов не любил женщин "с нажимом". А кто ж их любит? Хотя, "на вкус и на цвет (это о женщинах) товарища нет".

"Отговорила"

«Отговорила…»

            С.Есенин

Вспомнил как звонит как-то теща: «Володя, ты представляешь, что этот идиот сделал? Он…, ну идиот!…вот идиот!…» Это она о муже своей внучки.

Отвечаю: «Да, конечно, представляю».

С недавних пор она, как перестала нуждаться в моей помощи, отказалась от лицемерия и вполне откровенно давала понять как относится ко мне И я понимаю, что так же  и обо мне она кому-то говорит: «Представляешь какой идиот?!…». Вернее – говорила, еще вернее – отговорила.

"Кивалово-кидалово"

Народ Сергея Кивалова называет кличкой „підрахуй” после президентских выборов 2004 года и имевших место при этом фальсификаций, связанных с голосованием

И вот опять обман с его стороны. Он теперь кандидат в Раду. Чтобы завоевать благосклонность избирателей он объявил о здании благотворительного фонда своего имени, который будет бесплатно изготавливать очки для пенсионеров Приморского района Одессы, от которого он баллотируется кандидатом в депутаты.

Подумали мы с Ниной о том, как дорого сейчас стоит изготовить очки и решили воспользоваться представившейся возможностью сделать их бесплатно.

Пришли в этот фонд на Пионерскую 7. Выстояли в очереди. «Принесите рецепты на очки». Принесли. Сказали нам, что очки будут изготовлены 20-ого.

И вот звонят 20-ого нам домой: «Мы не сможем вам изготовить очки, потому что вам надо разные линзы на разные глаза».

Мы сразу все поняли –умные: сначала собирают данные каких и сколько надо очков, потом идут на «Привоз» (к примеру), и на лотках где продают для всех готовые очки по 30 грн  покупают их, к примеру, по 15. И вручают пенсионерам со словами: «Вот мы потрудились и для вас их готовили».

Опять очередной обман -  «Кивалово - кидалово»

А мы вдвоем зря потратили полдня, простояв в очередях. А сколько еще обманутых людей, потерявших зря время в очередях в благотворительный фонд и на прием к врачу для выписки рецепта.

Делайте выводы, те, кто за него собирался  голосовать. Такой ли нам нужен депутат в Верховной раде?

"Мы - кролики"

"У кого чего болит,тот о том и говорит"- это известно.

Горох,который вообще не разваривается (я уже подумал, что он из пластмассы) - это мы прошли, помидоры с деревянным стержнем внутри - к этому уже привыкли. А вот виноград,без косточек,но такой твердый, что хрустит как сухарикм на зубах и капуста, которую сколько ни вари,а она так и остается твердой - это для нас новое. А какая-то старушка уже в курсе дела, покупает головку капусты и просит: "Выберите мне,пожалейста, помягче капусту".

Над нами ставят эксперименты, мы подопытные кролики.Если выживем при этих ГМО... А что делают с кроликами, выжившими после садистских экспериментов? Наверное втихаря убивают, чтобы не мучились.

Хотя...вряд ли выживем.Зато послужим науке и на пользу другим народам.Это нас должно утешать.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
22
предыдущая
следующая