Даже не научная фантастика, или История, случившаяся в США …

       Содержание этой истории для моего российского уха звучит как абсолютная, и даже совершенно не научная фантастика.

     27 января президент Трамп подписал указ №13769, запрещающий на период 90 дней въезд в США граждан из семи преимущественно мусульманских стран.

     31 января Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон, поддержанный губернатором штата и заявлениями от базирующихся в штате компаний Амазон и Mайкрософт, подал на этот указ иск в окружной суд США по округу Западный Вашингтон.

     3 февраля окружной судья Джеймс Робарт принял решение в пользу истца – Б.Фергюсона – и наложил общенациональный запрет на исполнение указа президента Трампа.

     4 февраля Министерство юстиции США от имени президента Трампа подало апелляцию в Апелляционный суд США по 9-му округу в Сан-Франциско.

     8 февраля Апелляционный суд США единодушно (трое судей из трех) поддержал решение судьи Робарта и приостановил действие указа президента на период рассмотрения вопроса о его конституционности.

     Более того, в своем решении суд заявил, что президент пытался неконституционно утверждать, что вопросы национальной безопасности не могут рассматриваться и пересматриваться, даже если такие действия потенциально противоречат конституционным правам гражданам: "that 'national security concerns are unreviewable, even if those actions potentially contravene constitutional rights and protections".

     В своем выступлении на пресс-конференции Б.Фергюсон говорит невероятные слова: 
"Мы – страна закона. Законы действуют для всех. Включая Президента Соединенных Штатов... Вот что решил Окружной Суд 9-го округа: "Нет такого прецедента, чтобы поддержать утверждение (президентской стороны) о невозможности рассмотрения/пересмотра (ее решений), которое очевидным образом противоречит фундаментальной конструкции нашей конституционной демократии"".

     Перечитываю эти строчки, просматриваю в который раз видеоролики, но ощущение некоторой нереальности никак не оставляет меня.

(Андрей Илларионов, экономист)

Сало, горилка, вышиванка и он. Я тут вчера смотрел Соловьева …

  … (10 минут, больше не вынес).  Звоню к сыну, рассказываю ему о том, что даже в Перми спать не могут, ждут наступления ВСУ на русский мир и готовы его защищать под Донецком и даже Житомиром. Совсем чокнулись, говорю.

    - Не, пап… - говорит сын. - Они не чокнулись. Они на работе. Может, вечером он приходит домой, одевает вышиванку, и целует портрет Бандеры. Может, он украинский националист в душе - сало, горилка, мова, незалежнисть. Но он на работе. Он нас ненавидит два с половиной часа - по расписанию. Это работа такая - мозги промывать.

     Я представил себе Соловьева замотанного в украинский флаг, ночью, перед зеркалом, с рюмкой горилки. Как он запирает двери и шепотом поет: "Ще не вмерла..." и катится по его гладкой щеке скупая мужская слеза. А потом он выходит в кадр и говорит:

    - Нацистские ВСУ снова перешли в наступление и нам пора решать, что с ними делать...

Решун такой, весь из себя... Смешно? С одной стороны – да. Но потом я прочел Александра Глебыча. Невзорова.


     «Мы не понимаем, что с этим Донецком делать, и это уже никто не скрывает. Понятно, что по чьей–то глупости Россия ввязалась в ситуацию, из которой ей невозможно выбраться без существенных имиджевых потерь. Хотя я вот говорю, что самый лучший способ – это все–таки вход российских войск в Украину, объединение с силами АТО, и вместе с силами АТО зачистка от криминального элемента донбасских регионов, и с соответствующими извинениями передача ключей от госграницы Украины Украине,..»

 

     И представил я, как войска АТО вместе с рязанским спецназом зачищают ОРДЛО, как быстренько переобувается в жовто-блакитне вся та сволочь, что махала российскими триколорами и сдавала наших ребят всяким пидорасам. А ведь переобуются, к гадалке не ходи. А торжественная передача "ключей от границы" - это ж просто праздник какой-то! Под звуки гимна Украины… Кого надо россияне сами зачистят до того. Путин передает символический ключ от кордона Порошенко, торжественный парад, как в Бресте... Нет, лучше, как на Красной площади, с бросанием знамен НВФ на землю, с последующим проездом по ним военной техники. И девятизначные цифры репараций… И Глебыч скромно умалчивает о передаче освобожденного Крыма. Ну, это он постеснялся. Не все же сразу, правда?

     А, если серьёзно... Вот, мне интересно, как РФ обставит свой уход из Донбасса? Я не сомневаюсь, что из этой ситуации Путину придется выползать, хоть тушкой, хоть в виде консервы. Вопрос времени и того, найдется ли щадящий самолюбие самодержца вариант съезда с темы.

     А пропагандоны перестроятся. Поменяют терминологию, риторику, сменят объекты клеветы. Без работы не останутся. А те, кто много знает или знал, уйдут в землю. Гиркин тоже уже сообразил. Все они понимают, что обречены.

 (Ян Валетов, писатель, блогер, бизнесмен)

Стихи из холодных донбасских окопов ...

Я сборник назову: - "Записки очевидца".
По сути,
 я и вел рифмованный дневник.
Я в нем отобразил события и лица.
Всех тех, с кем был знаком, к кому я так привык.
Не претендую быть на сто процентов правым,
Но логику вещей усматриваю в том,
Чтобы в моей Стране господствовало право,
А радость и успех стучались в каждый дом.
МАЙДАН, борьба, АТО...- они неотвратимы.
Конфликт добра со злом, возник еще до нас.
И на передовой сегодня побратимы,
На ледяном ветру сражаются сейчас.
У Господа прошу благословить надежду,
Открыть глаза слепых, лжецам уста заткнуть.
Не дать чтобы страною правили невежды,
А нам не провожать друзей в последний путь.
За Украину я молюсь сейчас не в храме,
А стоя над Днепром, под небом голубым,
А завтра возвращусь туда, где мы с парнями
За веру и любовь на рубежах стоим.

(Виктор Залевский, прапорщик 95-й отдельной аэромобильной десантной бригады)

Гололедица и гололёд, по-одесски - это «2 большие разницы"...

     Уже вторые сутки, во всяком случае, в Одессе эта тема самая актуальная. Одесситы, достали из домашних закромов ледоходы, у кого они были, конечно. У кого не было – каждый день тратят по паре носков, натягивая их на обувь. Думаю, эта, найденная в сети информация, окажется полезной.


     Гололед и гололедица. В чем разница? И как отличить одно от другого?

     ГОЛОЛЁД — это осадки в виде плотного слоя стекловидного льда, который образуется на поверхности земли, растениях, предметах. Частицы осадков намерзают (морось, дождь, крупа), соприкасаются с поверхностью земли, имеющей низкую температуру, в результате чего образуется ледяная корка именуемая гололедом. Как правило, толщина гололеда небольшая, но в некоторых ситуациях может достигать 1 см и больше, что приводит к серьезным последствиям — массовому падению деревьев, обрыву линий электропередач, человеческим травмам, авариям. Гололед нарастает в течение всего времени, пока выпадают переохлажденные осадки. По сравнению с гололедицей именно гололед приносит большой экономический ущерб.

Как не пострадать от гололеда? Падения во время гололеда — явление более чем просто распространенное. В случае падения старайтесь максимально сгруппироваться в комок, руки подберите, голову втяните в плечи, старайтесь падать на бок. Тогда вы отделаетесь лишним ушибом, синяком или ссадиной, а не закрытым или открытым переломом руки и т.д.

 

     ГОЛОЛЕДИЦА представляет собой слой бугристого льда (тонкая ледяная корка) или же обледеневшего снега, который образуется на земной поверхности после замерзания талой воды, когда после периода оттепели температура воздуха и почвы заметно снижаются. Гололедица может быть исключительно на поверхности земли (а не на других предметах, как гололед), чаще всего на тротуарах, дорогах, тропинках. Гололедица может длиться на протяжении многих дней, пока не растает полностью или не будет покрыта свежевыпавшим снегом. Явление возникает на местах, где перед заморозками была вода или же там, где вследствие большого потока транспорта либо прохожих уплотняется выпавший снег.

     Если рассматривать опасность этих явлений с точки зрения устойчивости или управляемости автомобиля, то на дорогах гололед более опасный, чем гололедица.. В гололедицу водителю легче найти на дороге поверхность, на которой перед морозом не было воды или же часть проезжей части, которую другие авто успели отполировать. Ну и, как уже отмечалось, гололед покрывает поверхность земли и других предметов, а гололедица бывает только на дороге.

Постепенно уничтожаются слишком много знающие …



… "лидеры Донбасса", как опасные свидетели, причем уже открытой стрельбой из гранатометов в городе (так, во всяком случае, считает один из бывших лидеров "ДНР" Игорь Стрелков на своей странице "ВКонтакте")

     И СБУ тут ни при чем, военного смысла в стрельбе по лидеру ОПГ никакого - его показания в суде были бы в миллион раз ценнее, чем труп "героя". Это "кураторы" свои следы подчищают.

     Самое же интересное, что такое развитие событий было сразу предопределено, причём, независимо от успешности "операции "Новороссия". Опасных свидетелей в любом случае "зачистили" бы, и не понимать этого, соглашаясь занимать посты в "ДНР"/"ЛНР",  могли только люди интеллектуально не слишком обременённые.

(Илья Вайцман, российский журналист)

Назвать вещи своими именами и поставить все точки над I ...

     

     Речь о введении военного положения в Украине. Что оно дает? Нужно ли оно Украине? 

     Прежде всего, оно прекратит дальнейшие спекуляции России на двусмысленности в этом вопросе, а всему миру даст понять, что у нас происходит на самом деле. 
     Также подключит больше международных рычагов воздействия на Российскую Федерацию как на страну-агрессора. Начиная, например, с того, что согласно Женевской конвенции, оккупированная сторона должна полностью финансироваться оккупантом и заканчивая тем, что Организация Объединенных Наций в этом случае будет обязана официально воздействовать на Российскую Федерацию как на страну агрессора.
     Среди преимуществ: возможность придать статус оккупированным территориям и получить себе статус жертвы оккупанта. После этого начнется настоящая борьба: например, ООН может наложить эмбарго на продажу российской нефти в мире. Представляете, что это будет значить для России?! Наверняка, после этого Кремль пойдет на все условия, которые выдвигаются в переговорах украинской стороной.
     Кроме того, Украина сможет дать статус военнопленных всем тем, кто удерживается террористами, а это даст комитету Красного Креста возможность обеспечить наших пленных нормальным содержанием и заняться вопросом их освобождения. И это уже будет на официальном международном уровне. Даже в плане военной помощи военное положение дает нам возможность получения неограниченного количества технической помощи и оружия, а также финансовой помощи как стране, пострадавшей от агрессии России.
     В Верховной раде есть группа депутатов (число которых постепенно увеличивается), которые здраво оценивают обстановку на Донбассе и прекрасно понимают, какие большие преимущества нам даст введение военного положения.
(Олег Жданов, военный эксперт)    

Так тоже думают в России... И такие песни есть у морпехов РФ ...

Не поленитесь пройти по этой ссылке. Вы услышите песню российских морских пехотинцев с неожиданным текстом: 
https://www.youtube.com/watch?v=WYGzj5EebS4

Аж на 5 штук зелени в год, Карл! или Ослабление санкций к ФСБ

     Читаем внимательно документ, опубликованный на сайте американского казначейства о том, что Министерство финансов США ослабило санкции, введенные против ФСБ России из-за обвинений в причастности к кибератакам. Что же на самом деле США разрешили ФСБ?
     Согласно документу, который называется "Генеральная лицензия номер 1", казначейство разрешает все сделки с ФСБ, которые необходимы и направлены на "запрос, получение, использование, оплату или применение лицензий, разрешений, сертификатов или извещений, выпущенных или зарегистрированных Федеральной службой безопасности, для импорта, распространения или использования продуктов информационных технологий в Российской Федерации".
     Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется. При этом общая стоимость оплаты не должна превышать 5 тысяч долларов в год. ФСБ сможет "купить" "информационных товаров и услуг" в США аж на 5 штук зелени в год, Карл!..
     Документ также не дает разрешение на экспорт товаров или услуг в аннексированный Россией Крым, который США считают территорией Украины.
(Евгений Платон, бизнесмен)

Что происходит в Авдеевке …

     

     Впервые за многие месяцы, а может быть и годы, Украина попыталась занять те позиции, которые были оговорены в Минске как зона контроля и ответственности украинских сил. Ранее эти позиции не занимались, поскольку там находились боевики.

     Это касается не только Авдеевки, но и других участков линии фронта. Мы попытались выйти на эти позиции и установить тот уровень контроля, который был оговорен Минском-1 и Минском-2, но это вызвало откровенное противодействие боевиков. Более того, они в очередной раз попытались выбить наши силы из промзоны. В итоге их контрнаступление было погашено, причем погашено настолько удачно, что враг отошел от некоторых своих позиций. Теперь они прикладывают все усилия, чтобы вернуться назад.

     Бои за Авдеевку являются попыткой боевиков отбить утраченные ранее позиции. Боевики рискуют полностью потерять контроль над трассой Донецк – Горловка. Это может закончиться для них печально, а именно поражением всех квазигосударственных формирований.

     Единственное, чего я не понимаю – это обстрелы боевиками жилых районов. Около 11пакетов Градов  (по 40 реактивных снарядов каждый) легли на жилые кварталы Авдеевки. Это не просто преступление, это настоящий масштабный террористический акт.

     Сложно судить, кто инициировал данное обострение - сами боевики или их кремлевские руководители. Учитывая, что командование всех формирований боевиков находится в России, а на ключевых позициях в первом и втором армейских корпусах ДНР/ЛНР находятся российские офицеры, думаю, что мы наблюдаем скоординированные действия с их стороны. Это не похоже на самодеятельность.

     Уровень потерь – примерно один к восьми, то есть, на каждого нашего погибшего военного приходится примерно восемь с их стороны. Они понимают масштабы потерь, которые несут, но все равно людей бросают на смерть. Возможно, это связано с тем, что передовые части сепаратистских сил состоят в основном из деклассированных элементов. Может, им не жаль этих людей? У нас же на передовой стоят самые лучшие, самые талантливые и патриотичные ребята.

(Андрей Цаплиенко, военный корреспондент) 

Кому мы доверяем. Голая статистика, делайте выводы сами ...

     Киевский международный институт социологии опубликовал результаты опроса, который проводился со 2 декабря по 12 декабря 2016 в 110 населенных пунктах (PSU) во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Методом интервью опрошено 2040 респондентов, в Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

      Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%

 

(Позволю себе только в разъяснительных целях отметить, что положительный баланс «верим/не верим» у украинцев имеют только церковь, волонтёры, вооруженные силы Украины и общественные организации. Из них значительный рост положительного баланса (2015 - 2016 годы) только у вооружённых сил Украины)