хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

От Цезаря до Скрипаля: государства в роли убийц

       Прочитанная мной недавно интересная аналитическая статья, подготовлена по материалам программы BBC Radio 4. Здесь приведены отрывки. Кому интересен её полный текст, это здесь  https://www.bbc.com/russian/features-46062606 
       "Заговорщики обступили его, как бы выражая ему свое почтение. Но вдруг один из них сорвал с него тогу и ударил кинжалом в горло. Затем каждый по очереди вонзил в его тело кинжал - 23 удара, 23 смертельных раны".

       Так, согласно историческим документам и, в частности, летописи историка Гая Светония, в стенах Римского сената погиб Юлий Цезарь, устраненный сенаторами за диктаторские замашки. Убийство Цезаря считается первым в истории случаем, когда элиты решились на устранение тирана во имя республики.

       Но принято считать (напр., Кэролайн Кеннеди Пайп, профессор факультета международных отношений и международной безопасности Университета Лохборо), что ничем хорошим это не закончилось. Республика пала, они (заговорщики) просчитались. И так происходит на протяжении всей истории политических убийств. … 

       С веками и тысячелетиями методы устранения неугодных становились изощреннее, орудия – совершеннее, но связанные с этим риски сегодня такие же, что и во времена Юлия Цезаря. Светонию и присниться не могла смерть, которую принял опальный саудовский журналист Джамаль Хашогги. Есть информация, что его пытали, а потом расчленили под звуки музыки".

       Но посмотрим на страну с большим стажем в этой области - Россию. Смерть бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием в Лондоне в 2006 году, должна была стать сигналом для других "перебежавших". 

       Однако сэр Тони Брентон, бывший в тот период послом Великобритании в Москве, считает, что месседж должен был быть куда тоньше, чем вышло на самом деле.

       "Мы знали, что они делают подобные вещи. Незадолго до событий в Лондоне они (руководство России) провели похожую операцию где-то в Персидском заливе. Мы знали, что режим Путина - это группа весьма прожженых людей, и что главное для них качество - преданность лидеру. Вещество, которое было применено настолько редкое, что специалисты не ищут его в крови. Мы поняли, как была спланирована операция, когда стала ясна их логика: они подмешивают вещество в чай Литвиненко, Литвиненко его выпивает, быстро умирает, медики ищут наиболее вероятные причины смерти и до правды не докапываются. Но это не сработало, потому что Литвиненко сделал всего пару глотков чая, он умирал долго и мучительно, что дало медикам время для поиска все более и более редких веществ, и, в конце концов, они выявили в крови полоний. Цель операции была проста: показать всем потенциальным дезертирам и предателям, что рука российского государства дотянется куда угодно". …

      Устранение Литвиненко было демонстрацией силы России для своих. Отравление Скрипалей - для чужих.

      "Путин считает, что Британия стремимся унизить его, загнать в угол, уничтожить его режим. Он ищет все возможные способы показать Западу, что у России есть зубы и она ждёт от всего остального мира уважения, поскольку считает себя сильным игроком, которому не оказали должного уважения (ситуации с Косово и расширением НАТО убедили Кремль в том, что мы не будем считаться с его интересами)", - считает экс-посол. - "Путин не станет ввязываться в классическую войну, потому что проиграет. Но он может перевести схватку в другую плоскость и всяческими способами будет показывать, что Россия опасна». …

6

Комментарии

14.11.18, 17:53

Токсична а не опасна. Забор надо ставить 6 метровый и заливать на хер бетоном.

    24.11.18, 18:00Ответ на 1 от DIO112

    Токсична а не опасна. Забор надо ставить 6 метровый и заливать на хер бетоном.
    Да, сказать "токсична" - будет вернее для взгляда со стороны. Но самой России по понятным причинам льстит термин "опасна".

      34.11.18, 18:10Ответ на 2 от е н г

      Да, сказать "токсична" - будет вернее для взгляда со стороны. Но самой России по понятным причинам льстит термин "опасна".Это по ее мнению - опасна она для страны которая не сможет сама дать отпор, а для игроков типа Британии и тем более США просто токсична как не чистый на руку бизнесмен.
      Заливать только бетоном и мой совет - не жалейте арматуры.

        44.11.18, 18:31

        И ров с водой вокруг с кракодилами и пираньями!

          54.11.18, 18:50

          чем дольше росия будет протягивать руки, тем больше от неё будут делать ноги, спасаясь от полезных санкций... пусть играются в сверхдержаву)

            64.11.18, 18:51Ответ на 4 от Nahibator

            И ров с водой вокруг с кракодилами и пираньями!Климат не тот.. Замерзнут..

              74.11.18, 21:07

              Храмс-пидорамс

                84.11.18, 21:29Ответ на 6 от Хармс

                Мы им водки нальём, согреются.

                  94.11.18, 21:35

                  Дорогой сер! Безумовно ви знаєте, як усувалися десятки індійських магарадж, чиї діаманти лягли навіть на чело Самої, кхе кхе, тонкий британський гумор, (ну не полоній а стріхнін)

                    104.11.18, 21:44Ответ на 3 от DIO112


                    Заливать только бетоном и мой совет - не жалейте арматуры.
                    Таке бажали індійці британцям у 1930-40