хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Не война до победного конца, а мир на наших условиях ...

     Был у меня когда-то один специфический приятель, человек необычной профессии и биографии, чуть старше меня. На дворе стояли 90-е, улицы и трассы тогда трудно было назвать безопасными, желание выжить и вести бизнес требовало ряда навыков. Так вот, он учил никогда не доставать и не демонстрировать противнику оружие до того момента, как ты не принял решение наверняка пустить его в ход. НИКОГДА не доставай оружие, чтобы им угрожать. Убьют. Достал - стреляй. Противник тогда чувствует, что если не отгребет назад, схлопочет пулю.
     Я часто вспоминаю его совет потому, что ситуация, в которой сейчас находится наша страна, она как на улице в 90-е. Тогда не выживали безумно отважные, выживали умные, выбравшие верную стратегию и тактику.
     Когда интернет начал рычать и плеваться по поводу очередной "зрады", выразившейся в прилете российского лайнера с Грызловым на борту в главный украинский аэропорт, я снова вспомнил своего специфического знакомца и его советы. Люди, которые сидя на диване размахивают электронными автоматами, прячутся в виртуальных блиндажах от виртуальных ГРАДов, мерзнут на воображаемом морозе и при этом кричат, что отряды ДУК ПС должны непременно пройти, чеканя шаг, по Красной площади, это тяжелый случай. Конечно, убить всех врагов - это окончательное и самое очевидное решение проблемы. Только вот я что-то не припомню ни одного случая, чтобы это у кого-то получилось.
     Скажу малопопулярные вещи - Украине сейчас нужна не война до победного конца, Украине нужен мир на её условиях. Украине нужно заниматься экономикой и наращивать мышцы - строить дороги, заводы, армию, укреплять средний и мелкий бизнес, а не дрочить на то, как Ярош повесит Путина на Спасской башне.
     То, что к нам прилетел Грызлов - это не зрада, шановне панство, а самая настоящая перемога. И то, что гарант повернулся к Грызлову задом и уехал в Житомир по своим украинским делам - это тоже перемога, а не зрада. Потому, что нефиг Президенту встречаться непонятно с кем. А то, что Украина отказалась покупать у РФ газ по 212 за тысячу кубов - это что? Просто новость? А то, что Россия вдруг сменила риторику?.. Не говорите о зраде, если не видите стратегических целей. И если чужой самолет прилетел к нам за миром, то это наша с союзниками победа. Я не говорю о примирении с агрессором, я говорю о мире на наших условиях.
(Ян Валетов, писатель, блоггер, бизнесмен)

12

Коментарі

113.01.16, 12:02

    Гість: Inclusus

    213.01.16, 12:02

    Ніякої перемоги нема. В цій війні всі програли, ще з самого початку-абсолютно всі.

      313.01.16, 12:05

      Умница Ян Валетов!! Полностью поддерживаю. Гавкать с теплого дивана не сложно. И критиковать всех направо и налево - тоже ума много не надо.

        413.01.16, 12:16

        пусть будет на ваших... которые мы продиктуем...
        Странно. Из комментария ясно, что отожествляете себя и свою позицию с российской стороной. А пишете из украинской Винницы. Трудно Украине, если даже не в Донбассе, а в Виннице так думают ее граждане.

          513.01.16, 12:31

          пусть будет на ваших... которые мы продиктуем...
          мы - это кто, Грызлов

          =================
          "казала Настя - як удасться" (c)...

            613.01.16, 12:48Відповідь на 4 від е н г

            пусть будет на ваших... которые мы продиктуем...Странно. Из комментария ясно, что отожествляете себя и свою позицию с российской стороной. А пишете из украинской Винницы. Трудно Украине, если даже не в Донбассе, а в Виннице так думают ее граждане.Да с какой там Винницы! Тролляка очередной! А зарегиться и в Гондурасе каком-нибудь можно!

              анонім

              713.01.16, 12:53

              Про мир хорошо сказано. Но в что на наших условиях, сомневаюсь. скорее будет как всегда компромисс. Крым нам вряд ли вернут.

                анонім

                813.01.16, 13:06

                Про мир хорошо сказано. Но в что на наших условиях, сомневаюсь. скорее будет как всегда компромисс. Крым нам вряд ли вернут.Ты у Крыма спроси...Хочешь сказать, что этот вопрос Крым решает?

                  анонім

                  913.01.16, 13:17

                  Про мир хорошо сказано. Но в что на наших условиях, сомневаюсь. скорее будет как всегда компромисс. Крым нам вряд ли вернут.Крым вернут тогда, когда крымчаны этого захотят.Ждем не дождемся

                    анонім

                    1013.01.16, 13:18

                    Про мир хорошо сказано. Но в что на наших условиях, сомневаюсь. скорее будет как всегда компромисс. Крым нам вряд ли вернут.Ты у Крыма спроси...Хочешь сказать, что этот вопрос Крым решает?крымчане...Надеюсь. А конституции РФ предусмотрен выход из ее состава?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна