хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Цели сторон в Минске: Киеву - мир, Москве – удавка для Украины …

      Киеву нужен мир, освобождение заложников и, в идеале, уход российских войск за государственные границы. Москве же нужно вдавить Донбасс в состав Украины, сохранив там боевиков и марионеточные режимы с максимальным культивированием антиукраинской риторики и настроений. Донбасс нужен Москве в качестве удавки, на шее Украины. В качестве цепи, на которой наша страна будет сидеть. Длина цепи обсуждается, но приближаться к НАТО и ЕС она однозначно не позволит.

     Главное для Кремля в этой ситуации, получить удавку и изобразить для Европы благостную мирную картинку, чтобы отменили санкции. Потому что без кредитов и технологий нефть РФ добывает уже себе в убыток. Вот, в принципе, все цели сторон, договаривающихся в Минске. Точки соприкосновения видите? Они отсутствуют в принципе. Более того, один участник хочет приковать другого к себе наручниками, а другой хочет жить с первым в разных полушариях, раз уж пока нельзя переехать на другую планету. Ну, какой тут может быть формат компромисса?

     Минимальный - прекратить обстрелы по имеющейся линии разграничения. И прекратить врать про неподконтрольные Москве отряды боевиков. Второе – выпустить украинских заложников. Мы даже готовы на обмен. После полного и честного прекращения огня, хотя бы в течение полугода, можно идти дальше. То есть говорить. Что там хочет Москва? Чтобы мы объявили тотальную амнистию всем боевикам? Давайте поговорим об этом. Они же пока в Донецке и Луганске на свободе  – так что амнистия не требует срочного решения. Выборы там провести по украинским законам? Давайте обсудим.

     А самая главная хотелка Кремля – изменения в украинскую Конституцию, федерализация и Особый статус Донбасса. Можем ли мы это сделать? Конечно. Мы вообще можем сделать что угодно. Мы даже невозможное, с российской точки зрения, можем сделать – выгнать пинками из страны собственного зарвавшегося диктатора. Который, кстати, был вдвое крупнее соседского. Но делаем мы это тогда, когда сами считаем нужным и как считаем нужным, а не по требованию совершенно потерявшего берега дипломатии соседа. Впрочем, если в Кремле хотят об этом поговорить – мы не против.  Давайте говорить – спешить некуда. А пока РФ сохраняет статус оккупанта, и все санкции остаются в силе. И в 2016-м несостоявшаяся империя получает такие проблемы, что ей уже будет точно не до Украины.

(Кирилл Сазонов, политолог)   

10

Коментарі

114.01.16, 16:02

Нефть по 10$ окажет на них отрезвляющее действие и надолго отвлечёт от глупых мыслей. Очень надолго, потому что нефть по 10 - это не временно, это навсегда. Это конец эры золотой нефти.

    анонім

    214.01.16, 16:04

    Всё верно.Сазонов верно всё расписал

      Гість: Скиф36

      314.01.16, 16:07

      Цели сторон в Минске это выполнение "Минска-2" все остальное пустая болтовня..Так что и конституцию поменяют и выборы проведут и только потом о границе поговорят.

        Гість: Скиф36

        414.01.16, 16:10Відповідь на 1 від Вискарион

        Нефть по 10$ окажет на них отрезвляющее действие и надолго отвлечёт от глупых мыслей. Очень надолго, потому что нефть по 10 - это не временно, это навсегда. Это конец эры золотой нефти.И кто же ее добывать по десять баксов будет?Ниже 30$ не опустят..

          Гість: Ос Бенджамин

          514.01.16, 16:11Відповідь на 1 від Вискарион

          Нефть по 10$ окажет на них отрезвляющее действие и надолго отвлечёт от глупых мыслей. Очень надолго, потому что нефть по 10 - это не временно, это навсегда. Это конец эры золотой нефти.вы так же говорили про нефть по 40. Толку ждать это и смотреть на соседа, что за народ.

            Гість: iero

            614.01.16, 16:16Відповідь на 1 від Вискарион

            Нефть по 10$ окажет на них отрезвляющее действие и надолго отвлечёт от глупых мыслей. Очень надолго, потому что нефть по 10 - это не временно, это навсегда. Это конец эры золотой нефти.и начало золотого чего? по 10 и арабы добывать не будут.

              714.01.16, 16:19Відповідь на 1 від Вискарион

              Нефть по 10$ окажет на них отрезвляющее действие и надолго отвлечёт от глупых мыслей. Очень надолго, потому что нефть по 10 - это не временно, это навсегда. Это конец эры золотой нефти.Да. Пора нефти уходит уже хотя бы потому, что на подходе источники энергии нового уровня. И разработки их близки к завершению.

                814.01.16, 16:22Відповідь на 5 від Гість: Ос Бенджамин

                Нефть по 10$ окажет на них отрезвляющее действие и надолго отвлечёт от глупых мыслей. Очень надолго, потому что нефть по 10 - это не временно, это навсегда. Это конец эры золотой нефти.вы так же говорили про нефть по 40. Толку ждать это и смотреть на соседа, что за народ.Когда сосед - оккупант и агрессор, то сам бог велел.

                  914.01.16, 16:24

                  казалось бы - чего уж проще : Война и Мир ! Ан нет...понакрутили в туда уже столько всего, что,кажется, кристально белых и кристально чёрных нет ни с одной стороны...

                    1014.01.16, 16:25Відповідь на 7 від е н г

                    Нефть по 10$ окажет на них отрезвляющее действие и надолго отвлечёт от глупых мыслей. Очень надолго, потому что нефть по 10 - это не временно, это навсегда. Это конец эры золотой нефти.Да. Пора нефти уходит уже хотя бы потому, что на подходе источники энергии нового уровня. И разработки их близки к завершению.Нормальные передовые страны давно уже перешли к реализации энергосберегающих и альтернативных энергодобывающих технологий, а дураки всё ручную колонку качают.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      14
                      попередня
                      наступна