Про Дня Рождение

Детская площадка. Две девочки качаются на качелях и ведут неторопливую, светскую беседу.
— Что-то давно никакого праздника не было, — задумчиво говорит одна. —Жалко!
— Мне не жалко, — говорит вторая.
— Ты праздники не любишь?!
— Люблю! Очень! У меня их полно, каждый день — праздник!
— Не может быть!
— Может. Мы празднуем Дня рождение.
— День рождения, ты хотела сказать.
— Дни рождения мы тоже празднуем, но редко, только раз в год. А Дня рождения — каждый день. Мой папа этот праздник выдумал.
— И как вы его празднуете?
— Очень просто! Папа будит утром меня и маму, мы все бежим на кухню, берем стаканы с водой и папа говорит тост: «Отличный день сегодня родился! Нам с ним очень повезло! За Новый День!» И мы пьем воду, едим мед и поем какую-нибудь песню.
— А если день плохим получится?
— Так раньше и было. А как только мы стали отмечать этот праздник, почти все дни или хорошие или очень хорошие. Редко-редко что-то не очень хорошее происходит.
— Почему же тогда у других людей такого праздника нет?
— Папа сказал, что этот праздник есть у всех, только не все его замечают. Многие просто забыли об этом празднике. Если хочешь, приходи в субботу к нам. Переночуешь, а утром вместе с нами попразднуешь!

(с) Григорий Беркович






Желаю нам Дней Рождений cvetok heart


Шикарная Женщина и неглектер

Маршрутка  ловко маневрировала между ямами на дороге, прыгала по сторонам в надежде обойти наглые выбоины, пассажиры ухватились за спинки сидений. Дорога явно показывала водителю конфигурацию из трех пальцев, схватка шла намертво, кто кого... Наконец-то  водитель одолел это решето, маршрутка поехала ровно  и пассажиры облегченно вздохнули, отпустив оцепенелые пальцы  со спинок сидений...
  Рядом со мной сидела пара: подтянутый мужчина спортивного сложения и очень миловидная женщина с белоснежной улыбкой и мягким взглядом серых глаз. Очень красивая, интеллигентная.
После виражей на дороге ребенка затошнило. Соседи хотели помочь советами, но спичка вроде решила вопрос, тошнота прошла.
- Село ты, село,- сказал вдруг мужчина своей женщине.
- Да, я село,- женщина  ответила  с  улыбкой и откинула со лба светлую челку.- Люди села всегда трудоспособнее и выносливее, пашут сутками, вот салон красоты, смотри,- показала в окно,- это моя подруга хозяйка салона, она из села.
Из чувства миссии гуманности я сказала им, что я тоже село. Женщина улыбнулась, мужчина сменил тему.
Что-то щелкнуло в моей коробочке и заполнило ее неприятным холодком.Неглектер.Дошло.До меня дошло,но этого явно не видит его очаровательная спутница.
Беседа шла непринужденно, как бывает всегда, когда местные показывают город приезжим.Приезжей была я.
За время беседы он еще несколько раз обнулял ее подобным образом. "Я уменьшил тебя, дорогая" - висело в воздухе и мне было категорически не по себе от этого. 
Мы проезжали мед учреждение.
- Надо завтра в больницу зайти..- сказала она.
- Болеешь? - спросил. (вообще не смешно как по мне, подумалось).
- Нет, притворяюсь,- рассмеялась в ответ.
- А здесь мои ученики работают,- проводила взглядом в окне больницу. Учительница.
Мы вышли на остановке, и пока ждали транспорт, он несколько раз ударял ее бедром, якобы шутя. Ей не больно? Как часто неглектер использует "юмор", понятный только ему одному! Как говорила моя знакомая, юмор- это когда смешно двоим. Именно.
Мужчина помог нам донести чемодан, спасибо ему огромное, нашел наш поезд в расписании, рассказал где магазин, туалет, выход к колее, позаботился полностью о нас таким образом. Надеюсь, такую заботу видит с ним и эта шикарная женщина  и выражение "Дома воин, а на людях я спокоен"- это не о нем ...

Немцы в городе! :)

Народ, тихо, немцы в городе! boyan
Вот уж несколько недель мой телефон одолевают немцы.
Звонки с номера +49.... и так далее
которые я не принимаю и не отклоняю, слушаю музычку cvetok
Мне уже  сказали, что  Ангела Меркель не может никак до меня дозвониться ura
Личный помощник доложил spasibo
Но увы, уважаемая Ангела, соединения не дождетесь...nevizhu идите работайте- это хоть честно будет....

ПС. По данным пострадавшей от рук наглых гестаповцев женщины, 
киберполиция сообщила, что "немцы" звонят из Кривого Рога через спутник.Посему так отображаются. 
Хороших вам выходных, без немцев.parik eda zombobox
Надеюсь, эта информашка никому не пригодится. snegurka

Где мы как общество?

 Поразительно подобно внезапному выключению света в офисе, fingal бросается в глаза  fingal и бьет по сердцу горечью сожаления unsmile
момент того, как многие бросают друг в друга серые фантики:
- а вы Порохоботы
- а вы зебиленята
и все в таком роде... некоторые заходят очень далеко kill
Напоминает детский сад по уровню психического развития.Или третий класс школы.zombobox
 Хочется спросить по адресу: а почему все должны думать как вы? Почему не уважаете чужое мнение, отличное от вашего? Зачем обзываться, где уважение друг к другу и к себе самому? 

С таким подходом ментально мы от толерантной Европы очень далеко . Мы в дикой Азии. А вокруг пустыня.
Еще пока.

 О флешмобе: 
это заметка не про политику, Юлечка ;) cvetokcat

Про батька

 Сьогодні останній дзвоник в школі  look
Про це я швидко згадала, коли по дорозі на роботу побачила вранці перед собою святкових маму і дочку з букетами cvetok cvetok
А яке гарне плаття в мами, йшла позаду і розглядала шикарні рожеві квіти на чорному фоні, ну супер shedevr
Дівчина -старшокласниця з накрученим волоссям, букет в руках...поряд дріботить собачка...і молодший братик.
  А коли обігнала їх, мимоволі почула діалог:
- Мам,а батько прийде на останній дзвоник?
-Я не знаю, я йому написала "приходь в школу", а чи прийде це науці невідомо,- протяжно каже мама.zombobox
-Він, мабуть,не прийде в школу, а ввечері прийде додому, ляже спати і скаже здивовано "а шо, був останній дзвоник?", nevizhu ну я так і знала,- розчаровано тягне своє дівчина. unsmile
  Я дивуюсь подумки і не розумію як таке може бути і переживаю вже щоб той батько таки прийшов на шкільне свято, нехай йому грець...wakeup 

Назустріч нам їде  чорний опель,  car з вікна машини  махає рукою чоловік  і несподівано виявляється, що то і є той самий батько, дівчина щось кричить йому, він відповідає і стає ясно, що він буде в школі на святі.
 Фуух, - полегшено зітхаю і йду на роботу.

Батьки, приділяйте своїм родинам більше уваги, щоб вони не сумнівались в вас!!! sila podarok heart cat


Интересный подарок

  • 27.04.19, 20:33

Сегодня звонит мне подруга и со слезами сообщает, что мужу не понравился подарок на 23 февраля. Рыдает белугой. Я мягко спрашиваю, а что за подарок-то был. Она сквозь слезы: «То, о чем он мне прожужжал все уши. В мелочах описывал, рассказывал впечатления друзей. Я все сделала, как он хотел, а он не доволен». Я уже вся в нетерпении: «Ира, да что же это за подарок? Не нравится твоему Стасику, подари мне. Я не привередливая». На что она вполне серьезно отвечает: «Ты хочешь, чтобы я показала тебе стриптиз?»

Нехорошо смеяться, когда друзья плачут, но я не сдержалась. Ира девушка аппетитных форм, даже очень аппетитных. Еще она очень неуклюжая, когда она приходит в гости, я убираю все хрупкие предметы, чтобы после ухода Иры, не собирать осколки. Впрочем, в этом и есть ее прелесть, даже свою любовь она встретила, благодаря тому, что такая. Помню, мы сидели в ресторане, а Ира решила тоже немножко потанцевать.

Как царевна-лебедь она тряхнула бедром (правда, царевна руками взмахивала и из рукавов лебеди да озера выплывали) и соседний столик шатнулся, графин с клюквенным морсом опрокинулся на белые брюки молодого человека. Вместо: «Ах, простите, так неловко получилось» Ира крикнула:

«Я все постираю, будут как новенькие!» и стянула с несчастного штаны. Здесь следует театральная пауза, а затем громкий смех в кадре. У молодого человека оказалось дырочка на трусах. В общем, ситуация неловкая и комическая одновременно. И тут его друг говорит: «Стас, после этого она обязана выйти за тебя замуж!» А Ира отвечает: «Я согласна!».

Можете, конечно, мне не верить, потому что на тот момент в моем желудке пускали пузырьки уже три бокала шампанского и всего грамм сто фруктов, но я почти видела, как ангелочки посыпали лепестками роз эту пару. Через полгода на свадьбе мы вспоминали эту историю с умилением и благодарили судьбу, а еще через девять месяцев поздравляли молодых с первенцем. Это оказалась самая счастливая пара, которую я знала, и благодаря им я поверила в любовь.

В отличие от Ирочки, у которой к 27 годам не было ни одного парня, я имела хороший опыт страданий из-за мужчин. Собственно в тот раз мы отмечали мой очередной разрыв с очередным. Уже и не помню, как его звали, но это и неважно. Одно мне было непонятно, как Стасик, который полюбил Иру с первого взгляда, который на все возражения друзей женился на ней и в прямом смысле боготворил, мог вот так легко ее обидеть.

Если бы так поступил мужчина по отношению ко мне, это бы имело объяснение и последовало бы очередное расставание, но Ира со Стасом были идеальной парой, они любили друг друга по-настоящему и принимали полностью, а не частично. Как говорят и в болезни, и в здравии, и беде, и в радости!

Как-то у меня был красивый роман с молодым капитаном ФСБ. Его военная выправка, смелый взгляд и красивые подарки снесли мне голову. Но, когда у меня непонятно на что выступила аллергия и я от макушки до пяток покрылась красными пупырышками, мой герой сбежал. Еще и обидел меня, назвав простую аллергию неизвестной заразой. Я лежала дома, молча плакала, и не подходила к телефону, но Ира не из тех друзей от кого можно скрыться. Она схватила Стасика, трехлетнего Вовочку и примчалась ко мне. Больше часа они мучили мой звонок, пока я не открыла дверь.

И без того большая Ира, а тут еще на девятом месяце беременности, вкатилась в мою квартиру. Она достала кастрюлю с борщом, ватрушки, которые были еще чуть-чуть тепленькими, в процессе накрывания на стол не переставала говорить, какая я красавица. Вовочка, который пошел весь в маму, разбил горшок с кактусом, а потом подошел и поцеловал меня в щеку, покрытую красной сыпью, а Ира поцеловала в другую.

Стасик достал бутылку водки и разлил нам под борщик для аппетита. Мы смеялись весь вечер и вовремя смеха у Иры начались схватки. В роддоме шарахались от девушки в красных пятнах, подвыпившего мужчины и трехлетнего малыша, который бегал по коридору и кричал: «Ура! Я скоро стану братом!» Я видела тогда, как нервничал Стасик и с какой любовью он взглянул на дочь и с гордостью заявил: «Красавица! Вся в Иришу!»

И вот этот Стасик вдруг обижает мою лучшую подругу. Да как он мог не оценить ее подарок?! Да даже если стадо слонов и бегемотов танцевали пластичней, даже если во время танца она разгромила всю квартиру, он же ее любит и она любит его! А еще для нее это был решительный шаг, потому что она очень хотела сделать приятное мужу.

Пока я разговаривала с Ирой по телефону, собиралась на свидание к преуспевающему финансисту Сереже. Возле моего подъезда стоял шикарный лимузин. Я прекрасно понимала, если сейчас скажу, что не смогу поехать, больше Сергея не увижу. Но мой внутренний голос почему-то вспомнил слова бабушки: «Твой мужчина всегда будет с тобой, а не твой пусть уходит». Выйдя из подъезда, я передала подарок водителю для очередного не моего мужчины и на метро поехала к Ире.

Даже в расстроенном состоянии Ира продолжала создавать шедевры кулинарного искусства. Передо мной на столе появились ежики из мяса, блинчиков и яйца. Глазки были из оливок, а ротик из морковки. Розочки и прочие цветочки из вареной колбасы, елочки из сыра и крокодильчик из огурчиков. Все это было так жалко кушать, но так вкусно, что удержаться невозможно. Ира налила нам вина и почему-то предложила выпить за меня. Она вдруг рассказала, что с детства никто из-за ее неуклюжести и лишней полноты не хотел с ней дружить. Когда она увидела меня на вступительных экзаменах в университете, даже не могла мечтать, что такая красавица может просто к ней подойти, но я не только подошла и задала вопрос, но и предложила вместе сходить в кафе поесть мороженное. А потом я ее всегда приглашала в клубы и рестораны и очень часто платила за нее. Если бы не я, то она не встретила мужчину своей жизни и не стала дважды мамой. Ведь именно я тогда вытащила ее в ресторан и напоила шампанским. И она знает, что сегодняшний праздничный день мне было с кем провести, и наверняка это был шикарный мужчина, но я приехала к ней – толстой тетке с двумя детьми, от которой сбежал муж, испугавшись стриптиза в ее исполнении.

 

Второй тост мы пили за Иру. Я рассказала, как много она для меня значит. Каждый раз, когда меня бросали мужчины, Ира убеждала, что это я от них сбежала сама. Когда я болела, она единственная приезжала с малиновым вареньем и горчичниками, а не говорила банально по телефону: «Ну, выздоравливай». Я вспомнила, как снесла передний бампер на своей первой машине, не отъездив и месяца. И очень хорошо помню, что выйдя с утра во двор, увидела свою машину в атласных бантах, которые полностью закрывали все косяки аварии. Вспомнила, как она не побрезговала беременная с маленьким сыном приехать и поддержать, когда у меня выступила аллергия. И еще очень много было чего грустного в моей жизни, и в эти моменты моя подруга всегда была рядом.

Мы пили вино и плакали от счастья, что есть друг у друга, мы даже не слышали, как открылась дверь и вошел Стасик. Ирин муж с недоумением посмотрел на нас, потом подошел к Ире и положил ей на колени пакет. Подруга открыла подарок – это было красивое кружевное нижнее белье 54-го размера. Стасик мялся в дверях кухни:

— Ты так красиво сегодня танцевала, а на трусиках была дырочка. Я поехал купить тебе новые трусики, а ты что подумала? – он поднял брови.

— Она подумала, что тебе понравился танец, и ты пошел учить движения, чтобы в следующий раз станцевать в паре, — сказала я с улыбкой, а у самой были слезы на глазах. Господи, какая счастливая пара. Все-таки есть на свете любовь!

В этот момент в квартиру вошел еще один мужчина:

— Друг, а ты был, прав, когда сказал, что самая красивая женщина находится в этом доме, — сказал Сергей, которого я никак не ожидала увидеть здесь. А если честно я вообще его не ожидала больше увидеть.

Стасик схватил в охапку Иру:

— Это моя жена!

— Верю, что твоя. Я за другой красавицей, — и посмотрел на меня.

Я отглотнула еще вина и впервые в жизни не нашла, что сказать. А потом мы на лимузине поехали к тете Люде, Ириной маме, за детьми и опять же на лимузине отвезли семью Никифоровых домой. На обратном пути я взглянула в зеркало и ужаснулась: от слез размазанные глаза и потеки туши на щеках, а Сережа говорит, что я красива сегодня, как никогда. Может, это любовь? Поживем, увидим…

Автор:Марийка Батлер

 

Источник: zen.yandex.ru

Наша школа

Вдома в нас живе чисте незамутнене джерело перлів, чистих перлин дитячого гумору
Школа- одне з джерел :)
Ну не то щоб сказати, що я люблю ходити туди, але інколи оцінки виглядають дружно із щоденника, кричать про себе шалено  і ...
я йду в сторону школи, зробивши глибокий вдих, з легким хвилюванням -відчуттям Колумба в плаванні...

-Не ходи туди, мам,- каже Мій Герой і зелене море його очей починає хвилюватися. -Що ти там не бачила?Я тобі і так скажу: деколи я там погано поводжуся.(це прозвучало засмучно щиро,  зелені очі сумували)

Але Колумб в мені уже розправив плечі і пливе на своїх хвилях туди, в Храм і Царство Світла Знань.chih

Гарно було б застати їх всіх зразу, цих заручників колоніального рабства, але у кожної свій розклад.
Цього разу мені пощастило, природознавство і українська мова були на місці.
В кожної з учителів була спільна особливість: починаючи розказувати про Мого Героя, вони відчували дефіцит слів, щоб вилити хоч частину того моря вражень і емоцій, які він створював. Слів явно бракувало..і це відчувалось, не знати з чого і почати і як все розказати...

 Інгліш-вумен відрізнялась радикальністю і конкретикою.Вона просто порадила театральний гурток для розкриття акторської майстерності в дитини. Thank you very much. Як добре, що є хтось, хто дивиться в корінь і не циклиться на таких дрібницях, як поведінка ...)))
Вчителька української мови давно мріяла побачити мене, бо вичерпала ресурси впливу і була дуже рада знайомству, несподівано... кхм.cvetok
З природознавства помахала пишними кучерями і майже те саме сказала.

  Але ще цікавішим буває чути вже про вчителя.
От,наприклад, несподівана манера вчительки з зарубіжної літератури:на неправильну відповідь учня вона видає: "Дурак тебя понюхал!"omg

А мій Герой з його шаленою фантазією вже створив цілий блокбастер на тему "Нападение дурака", який починався з слів "Сорок седьмой,прием прием, я сорок пятый, к вам приближается дурак, он хочет понюхать вас, надо ему помешать, вызываем спецназ и танки, всем получить каски и бронежилеты, антинюхательные котлеты, начинаем спецоперацию"... 
Текст ішов ще більш як пів-години і спинився лише тому, що треба було лягати спати.
Тепер треба шукати мецената - зняти блокбастер. Сценарій є. Судячи з всього, це буде бойовик.fingal


"Если ты меня не любишь.." :)))))))))))


Літо - пора смачних фруктів, зеленої запашної трави, сонця 
і відчинених вікон sila
Кожного вечора чула за вікном таку музику boyan

Если ты меня не любишь, то я тоже нет. 
Если ты меня забудешь, то и я в ответ. 
Если ты меня не любишь, то я тоже нет. 
Если ты меня забудешь, то и я в ответ!

Думала, то сусіди  меломани boyan

А вчора  по дорозі з роботи почула
 "Если ты меня не любишь", 
і, обернувшись на звук, побачила: 



 lol lol  heart
муз грає у них з машини, а  хлопченя катає дівчатко навколо будинку по колу lol
Яка незабутня для них машинка))) heart

Написано почуттями :))

Вода… велично-солодка Прамати всього живого

Дає нам свободу бути Собою.

Легка і грайлива, бере тут початок всього нового.

Злітає увись, тече між долонь,  говорить словами прибою!

 

Ти легка й потужна, ти сильна і ніжна,

Поєднувать вмієш таке протилежне,

Із драйвом грози, із ранковим дощем, приходиш до нас білосніжна.

Не втримать тебе- не спіймати, приймаємо це як  належне...)))

 

Ти – сила життя, водограй, водоверті,  в тобі стільки смаку, що і не сказати,

М’яко  точиш каміння, веселкою станеш над лугом,

Ти скрізь і ніде, тебе не обняти, життя на Землі ти тримаєш канати,

Жінкам на Путі ти найкраща подруга.




                   

cvetok    heart

Філософія життя

Летим з нізвідки у нікУди

В потоці із подій і відчуттів лиця

І бачимо ці всі етюди

За задумом Великого Творця.

 

Щось мимо йде, щось відіб’ється

В картині нашого буття.

У пазл великий все складеться

Колись... А може, вже, бо йде життя…

 

Підказки не приймаються з гальорок,

Тренуючи нейрони, це щоб ми

Не впали у безумства темний морок

І завжди залишалися людьми.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
13
предыдущая
следующая