хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

О том, чего нам не достает

Хочу в связи с недавними событиями у Верховной Рады, изложить свои размышления на тему.

Начну я с такого утверждения: афганцы и чернобыльцы своего добились. Пусть это и тактическая победа, но победа, причинами которой стало два фактора. Ни для кого не секрет, что при Кучме все завершилось бы совсем по-другому. Не стали бы давать слово Тигипко, Азаров и Литвин – пусть даже их обещания много не стоят, не стали бы обещать, что не будут возбуждаться уголовные дела против митингующих. Так что фактор номер один – «оранжевая революция», которая сумела сломить отставший на тот момент от развития общества режим, к чему, к сожалению, это самое общество, то есть мы с вами, оказалось совершенно не готово. Этот фактор универсален для всех нас, он необходим, но его явно недостаточно – иначе бы все акции заканчивались успехом, чего не происходит.

Фактор номер два – это единство. Под Радой протестовали прошедшие одни и те же трудности, закаленные люди, хорошо понимающие друг друга и имеющие общие интересы. Люди, побывавшие вместе, но при этом один на один с адом, муками и смертью. Они хорошо знают цену своему товариществу.

Их успех связан, прежде всего, с тем, что они давно лишились иллюзий. Они не ищут лидера, который даст им то, что им надо – они идут и защищают свои интересы.

Какой я делаю вывод из изложенного выше? Для того, чтобы иметь успех, нужно, во-первых, иметь интересы, а, во-вторых, не «крысятничать».

У предпринимателей, вышедших на майдан, были общие интересы, но они (не выученные болью) не знали цену товариществу. Их не объединял определенный кодекс чести, потому как честь зарождается в человеке только через стойко перенесенные трудности. Честь – удел людей твердых, а не гибких, ищущих обходные пути. На этом я хочу остановиться поподробнее: ни политики, ни бизнесмены, ни торгаши в ближайшее время не станут знаменосцами, как и никогда ими не были. Они для этого слишком склонны искать «где помягче» и бывают опасны, лишь если их загонят в угол всем скопом. Украинцы уже один раз «дружили против» – против Кучмы. Этот этап пройден. Пора объединяться «за». До тех пор, пока наше общество не дозреет до этого – снова и снова будут появляться такие, как Янукович, и тому подобные политики, вызывающие лишь желание поднять бунт.

А почему? Потому, что на данном уровне развития, бунт – это единственное, что способно хоть на короткое время объединять украинцев. По гражданской активности, Украина – государство маргиналов, склонное к иждивенческим настроениям, вроде «глядения в рот» своим распиаренным вождям.

А что, вы думаете, что жители Донбасса не надеялись на то, что с приходом Виктора Федоровича все поменяется к лучшему? Что кто-то придет и лично каждому даст указания (пусть даже по телевизору), пожурит, похвалит и будет, в общем, хлеб с маслом?

В развитых демократиях люди способны отстаивать свои интересы не потому, что их «хорошо ведут за собой», а потому, что они, осознавая свои интересы, объединяются в тысячи различных организаций и профсоюзов.

Поэтому совет вам, блоггерам, вместо перевозбужденного разбрызгивания слюны на мониторы от вида афганцев, стаскивающих с «беркутовца» шлем и восторженно-детских комментариев, задумайтесь: с каким сообществом вы себя можете ассоциировать? Сможет ли ваш коллектив на работе отстоять свои интересы? А кооператив дома, где вы живете? А ассоциация, где вы занимаетесь (вело, мото, парусным или еще каким-нибудь) спортом? Или вам обязательно нужна какая-нибудь из оппозиционных партий, сующих свои флаги и другие агитматериалы в каждую дыру?

Может, я и преувеличиваю, но имитация журналистской работы, которая столь распространена на blog.i.ua наталкивает на мысль, что по-прежнему большинство украинцев не имеют своих интересов, а, значит, и защищать им нечего.

П.С. Уважение чернобыльцам и афганцам. Надеюсь, что украинцы сплотятся без 40-летнего хождения по пустыне.

П.П.С. Цель статьи – не вызвать припадок «все плохо», а навести на мысль, что нужно ориентироваться на свои силы, не забывая при этом про сотрудничество.

Следующая статья будет о лицах вождей или зрительных иллюзиях. В продолжение этой темы.
                           



© Mike911 Рейтинг блогов
38

Комментарии

121.09.11, 01:07

"Может, я и преувеличиваю, но имитация журналистской работы, которая столь распространена на blog.i.ua наталкивает на мысль, что по-прежнему большинство украинцев не имеют своих интересов, а, значит, и защищать им нечего." - такая имитация идет в блогах разных стран, не только Украины. А есть блоги и по интересам, может нужно поискать вот скажи без обиды: ты все проанализировал и дал дельный совет. А сколько сам читал подобных? Я читал не мало. Может тогда вобще не писать или писать о бабочках и футболе? В конце концов все это большая иллюзия. Или ты призываешь всех стать аналитиками? Не каждому этого дано, помни о субьективной точке зрения.

    221.09.11, 07:21

    отличная заметка. все по полочкам.

      321.09.11, 08:31

      Cпасибо за статью.
      На удивление трезвый материал.
      К плюсам нужно отнести то, что после прочтения не возникает ни апатии ни желания все крушить вдребезги и пополам.
      А это дорогого стоит.

        421.09.11, 08:38

        в тысячи различных организаций и профсоюзов объединяться --это правильно

          521.09.11, 09:02

          Згоден з автором:потрібна самоорганізація.А ті,хто чекає повернення однієї-єдиної спасительки України-дуже помиляється.

            621.09.11, 09:15

            есть над чем задуматься

              аноним

              721.09.11, 15:44

                821.09.11, 16:04Ответ на 7 от аноним

                Спасибо за рассылку))

                  Гость: ТарасЧупринка

                  921.09.11, 16:19Ответ на 7 от аноним

                  Дякую друже за повідомлення. Дійсно є над чим подумати. І напрямки роботи визначені правильно.

                    Гость: Арнольд1

                    1021.09.11, 16:55

                    Боевые ребята - своего не упустят. Вот если бы ещё флаги УПА не палили.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая