Профиль

Sindarin

Sindarin

Украина, Севастополь

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Про культуру

Вот казалось бы, какое отношение животные имеют к культуре? Да никакого! ответит кто-нибудь, и будет неправ.
Я кошечек люблю, но снимаю крайне редко. Поэтому не смог найти у себя снимков помоечно-дворовых мурок. Впрочем, их каждый знает. Это они устраивают мерзкие концерты по кустам каждую весну. Это они, строя гадкие гримасы и дрожа облезлым хвостом, воруют что ни попадя. Например, если вы легкомысленно положили недоеденную куриную ногу рядом с собой на скамейку.
Совсем другое дело звери, живущие в очагах культуры. Милый характер, импозантный внешний вид... да что там говорить. Сами смотрите.

Например, вот джентльмен (или леди, не проверял), обитающий на заднем дворе археологического музея. Куда там академику какому-нибудь.




И еще показательная фотка. Кот, постоянно живущий за углом городской библиотеки. Начитанный, эрудированный, хороший собеседник.



Ну, когда не спит, конечно.

Рубилово (в историческом смысле)

Своими руками соткать лён или сукно. Сшить одежду, используя портняжные приёмы средневековья. Отковать меч, склепать шлем или кирасу. Попытаться отрубить ноги или голову в дружеском поединке. Я искренне уважаю людей, которым хватает терпения, трудолюбия и здоровья на такие вещи.






У меня никогда не хватало. Но стараюсь не пропускать таких вот событий. Эффект "машины времени", перемещения в прошлое - гораздо сильнее, чем в любом историческом фильме.



Мастер-классы по чеканке монет и вышивке эпохи Возрождения - конечно, очень интересны и всегда собирают много людей. Но поединки смотрят все без исключения.








Приземления бывают очень жёсткие.



Да и топором по шлему зачастую прилетает не по-детски. После схватки, очевидно лёгкое сотрясение мозгов:



Доспех весит от 18 до 30 килограммов. Провести несколько боёв - как марафон пробежать.



Мир держится на энтузиастах. Остальные фото, если кому интересно, находятся здесь.

Херсонес Таврический, май 2017.

Таинственное яйцо

  • 22.04.17, 14:45
А вот не угадаете, чёйта.  Фига с два.



Хоть викторину устраивай.



Сам не люблю, картинки-загадки, когда автор пишет типо "правильный ответ назову в следующем посте, вот только поглумлюсь над вашими каментами".
Поэтому еще одна фота, и разгадка прям вот сейчас.



Итак, это...



Слиток платины  ненене, шутка.

Окаменевший трилобит, вот что. Минерал, его заполнивший, называется пирит. Народное название - "золото дураков", ну это понятно почему.


PS Вот тут написали в комментариях, что это аммонит. Пойду полоскать мозг продавщицам из "каменного" магазина. Мне-то его впарили как сильного, матёрого трилобита! А это расхлябанный гламурный аммонит. 

Переулочки

Вокруг караван-сарая побродил некоторое время назад. Караван-сарай тут хорошо замаскирован под цепочку уличных баров. Редко кто будет присматриваться, что кладка средневековая.
В общем, типичная планировка типичного восточного городка.









Переулки выписывают совершенно безумные зигзаги. К местному музею-крепости ещё ни один турист не подошёл с первого раза. Древняя традиция оборонительных лабиринтов. Идёшь к крепости, которая перед носом, и через минуту благополучно выходишь в порт. Коварные турки.

Паруса

Регата в Турции










Город Мармарис, 2015 год.

Бухта

Как известно, Севастополь город большой. В некоторых районах я никогда не бывал, вот и решил восполнить. Съездил в Голландию. Точнее, в Новую Голландию. Это такое место на Северной стороне - лет двести назад там были склады корабельного леса, а сейчас Институт ядерной энергии и промышленности, ну и до кучи всего военного, как и везде в Севастополе.

Голландия произвела двойственное впечатление. Гигантское здание Института. Разбитые дороги. Старинные здания. Замусоренный причал. Не в обиду местным жителям - депрессивный посёлок. Может, летом повеселее. Фотографировать оказалось почти нечего. На противоположной стороне бухты стоял полуразобранный БПК.


Приехал-то я на автобусе, а вернуться в город решил на катере. Как ни странно, эти двадцать минут оказались самыми интересными.

Вот большой противолодочный корабль "Керчь".

 

Сразу за ним - только вернувшийся из похода крейсер "Москва".



Короткая остановка на Корабельной стороне, причал Аполлоновка.



Сторожевик на рейде, кажется, "Сметливый".



Не знаю, как назвать - огнетушительное судно? Противопожарный корабль? smile






На заднем плане тоже Корабельная сторона, военно-морской госпиталь.
Голландию ещё поснимаю, надеюсь. Но ближе к лету.

Пять копеек про кошечек

Мой скромный вклад в дело мирового кошкофильства.
Кушайте - не обляпайтесь.







Я всегда говорил, что кошки - это не то, чем они кажутся.

P.S. Севастополь неисчерпаем. Открыл для себя район улиц Бастионной и Крепостной. Что-то вроде параллельной вселенной. 
Заповедник странного. 

Лунное, на любителя

Здесь только прикольная (на мой взгляд) фотография Луны.
Прикольная тем, что сделана древним советским объективом "Юпитер - 37а" (фокусное расстояние 135 мм, но для кропнутой матрицы, если не путаю, получается чуть более 200 мм)
А кроп у нас полуторный, поскольку камера Сонька Некс.



Фото сегодня с балкона, во время курения, держа камеру одной рукой (в другой сигарета, (блин, как бы бросить...))
Шучу, конечно. Штатив и спуск с задержкой.
Где там китайский заяц с нефритом?

Аллегория (тихого самодовольства пост)

Сегодня нечем было заняться, да и насморк с бронхитом привели к обездвиженности. 
За неимением телевизора долго смотрелся в зеркало.
Пришёл к выводу, что аллегорически я похож на этот лист:



То есть - безусловно красив, но уже слегка скукожен.
И вообще украшение любого гербария.
А бронхит, несомненно, скоро пройдёт.

Нетипичный корпоратив

Конечно, принять немировки в хорошей компании, или, как я люблю, вискарём накидаться - тоже милое дело.
Но шеф мой группового выпивания не одобряет, даром что немец. Поэтому вот уже второй год подряд в конце лета (а кто не в курсе, в Туреччине это конец октября) вывозит он нашу команду в деревню под названием Олу-Дениз. В принципе, мог бы и в любое другое место, на средиземном побережье, куда ни поедь - всюду праздник жизни и парадайз. Но тут фишка такая: всем желающим прокатиться на параплане фирма оплачивает полёт. Ну и праздничный обед, само собой. А пиво и прочая текила - уже за свой счёт. 

Что такое Олу-Дениз? Шикарный пляж, но главное не это.



Над пляжем имеется гора высотою более двух вёрст, на горе - две оборудованные стартовые площадки. Под горой - посёлок и огромное количество мелких агенств, которые (за немалую денюжку) тут же вывезут вас на джипе на самую вершину и сбросят вниз на параплане-спарке, с пилотом, конечно. Это для туристов. Спортсмены платят только за транспорт и сигают сами, со своим снаряжением. В приморских кафешках аномальное количество мужиков в гипсе и лубках. На каждом газоне разложен купол. Везде развеваются полосатые колпаки-"колдуны", указующие направление ветра. В общем, столица воздухоплавания.



В прошлом году погода была хуже. Натягивало облака, сеялся дождь. Наша группа, заехавшая на нижний старт - стартовать так и не смогла. Долго ждали, чтобы хоть на десять минут разошлись облака.



Не дождались и поехали на верхнюю площадку - выше облаков!



Повеселевшие пилоты быстренько нацепили упряжь на бледных клиентов и пинками погнали к обрыву. Дело пошло на лад.





Тут могла бы быть моя фотография. Но зачем вам смотреть на эти выпученные глаза и разинутый рот? "Остановите, я слезу!", что-то вроде того.
Жену, если желаете, могу показать. Ей было в кайф.



Однако прошлый год - это дело прошлое. В этом октябре мы попали на какой-то международный фестиваль. Летало всё, что может летать и не требует аэродрома. Был даже человек-летяга. В своём странном костюме он носился над морем, как истребитель, поэтому я не смог поймать его в кадр. Только после раскрытия парашюта:



Имитация аварии параплана. Удивительно, до чего крохотный запасной парашют. Кажется, что при посадке на грунт травмы не избежать. Может быть поэтому, пилот опустился в воду, откуда его выловил спасательный катер.



Кстати, о воде. Вода хороша даже для Средиземного моря. 



Карлсоны 80-го уровня. Под конец это назойливое жужжание стало слегка доставать.





И дельтапланы всех мастей. Вот, кстати, неудачная посадка. Бутсами по нежной коже загорающей топлесс нимфы, в этом есть что-то завораживающее.



Шучу. На противного мужика с пивом. Ну а как вам гидросамолёт?







Для меня самой удивительной была конструкция с электромоторчиком. И летала ведь, зараза! И человека тянула!



Если вы думаете, что вся публика только и делала, что смотрела в небо - ошибаетесь. Многие не обращали внимания на всю эту вакханалию. Только пригибались, если ботинки пилотов проносились уж слишком близко к макушке.





Всё бы ничего, но шеф дал повод поволноваться. Решил в этот раз тряхнуть стариной и слетать на собственном параплане. Надо сказать, лет десять назад летун был довольно уважаемый, и не только в Турции. Только возраст... Ну, кто ж ему возразит. Начальник. Вот этот героический старец.



Уехал с какой-то группой в середине дня, и до вечера ни слуху, ни духу. На променаде не приземлился, телефон выключен. Под вечер уже вернулся, когда уже хотели спасателей тормошить. Приехал на каком-то лендровере, скачет к нам на одной ножке. При этом страшно довольный собой, жизнью и всем на свете. Гарсоны притащили лёд, у кого-то нашелся бинт. Он ещё и отбивается. Чепуха это, говорит. Вот в девяносто пятом я почти сутки на склоне лежал с четырьмя переломами, пока до меня спасатели добирались. Это - да. А это - мелочь и наплевать.
Оказалось, стартовал хорошо, но попал в нисходящий поток. Иногда бывает - когда ветер через гребень горы переваливает. Поэтому далеко наш дед не улетел. Очень удачно приземлился в сотне метров от старта. Удачно потому, что чуть дальше - склон уходит вниз очень круто, и со смятым крылом можно было кувыркаться... в общем, долго и с последствиями. А так - только синяков намял и мыщелок большеберцовой кости отломал. Пару дней спустя ему этот мыщелок титановым шурупом обратно прикрутили в больнице. Делов-то.

Но все эти волнения были гораздо позже. 
Сейчас был только небесный драйв.








Такая вот получилась встреча осени. Двадцать шестое октября. Проводы лета.


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
9
предыдущая
следующая