хочу сюда!
 

оксана

44 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 39-48 лет

Рубилово (в историческом смысле)

Своими руками соткать лён или сукно. Сшить одежду, используя портняжные приёмы средневековья. Отковать меч, склепать шлем или кирасу. Попытаться отрубить ноги или голову в дружеском поединке. Я искренне уважаю людей, которым хватает терпения, трудолюбия и здоровья на такие вещи.






У меня никогда не хватало. Но стараюсь не пропускать таких вот событий. Эффект "машины времени", перемещения в прошлое - гораздо сильнее, чем в любом историческом фильме.



Мастер-классы по чеканке монет и вышивке эпохи Возрождения - конечно, очень интересны и всегда собирают много людей. Но поединки смотрят все без исключения.








Приземления бывают очень жёсткие.



Да и топором по шлему зачастую прилетает не по-детски. После схватки, очевидно лёгкое сотрясение мозгов:



Доспех весит от 18 до 30 килограммов. Провести несколько боёв - как марафон пробежать.



Мир держится на энтузиастах. Остальные фото, если кому интересно, находятся здесь.

Херсонес Таврический, май 2017.
6

Последние статьи

Комментарии

119.06.17, 13:30

о блля кались на літейкі працював булави три виплавили нада якось хоть сфотать мож кому толкну .не крайня 8 кг чистого чугунія правдо ні який перший токарь не погоджувався

    219.06.17, 13:40Ответ на 1 от cім на вісім

    8 кило? Ну, первый же фестиваль окажется последним для половины бойцов

      319.06.17, 17:36

      В РФ Ролевеки кричат аж злостью захлёбываются, что тех кто протестовал на день России надо в лагеря отправить , так как они унтерменьши, это всё что надо знать про этих уёб..ов ролевиков

        419.06.17, 18:27Ответ на 2 от Sindarin

        В этом году команда с Украины взяла призовое место и как раз обвес может быть и более 10 кг

          519.06.17, 18:46Ответ на 3 от сонный

          Не надо обижать ролевиков. Ролевики - в целом мирные люди, которые отыгрывают эльфов и гномов по лесам, вечером пьют эль и поют печальные кельтские баллады. Что касается реконструкторов, то они есть во многих странах. В Украине реконструкторов почти столько же, сколько и в РФ. Все они занимаются воссозданием исторической амуниции, оружия и быта. Моя заметка как раз про это.

            619.06.17, 18:51Ответ на 4 от DIO112

            Может быть. Я не специалист, просто заинтересованный зритель. Как я понимаю, клинки весили всего пару килограмм, но удары смотрелись страшно

              719.06.17, 18:52Ответ на 5 от Sindarin

              Не надо обижать ролевиков. Ролевики - в целом мирные люди, которые отыгрывают эльфов и гномов по лесам, вечером пьют эль и поют печальные кельтские баллады. Что касается реконструкторов, то они есть во многих странах. В Украине реконструкторов почти столько же, сколько и в РФ. Все они занимаются воссозданием исторической амуниции, оружия и быта. Моя заметка как раз про это.Как раз реконструкторы и визжат, их видите ли обидели, не далт нормально фестиваль провести, жалеют сто не настукали протистующим, с Украины там тоже были, я б их через СБУ прогнал бы на предмет возможной вербовки ФСБ.

                819.06.17, 18:59Ответ на 6 от Sindarin

                Да вроде у реконструкторов должно все почти соответствовать только оружие тупое.