хочу сюда!
 

Яна

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Sindarin

предыдущая
следующая

Рубилово (в историческом смысле)

Своими руками соткать лён или сукно. Сшить одежду, используя портняжные приёмы средневековья. Отковать меч, склепать шлем или кирасу. Попытаться отрубить ноги или голову в дружеском поединке. Я искренне уважаю людей, которым хватает терпения, трудолюбия и здоровья на такие вещи.






У меня никогда не хватало. Но стараюсь не пропускать таких вот событий. Эффект "машины времени", перемещения в прошлое - гораздо сильнее, чем в любом историческом фильме.



Мастер-классы по чеканке монет и вышивке эпохи Возрождения - конечно, очень интересны и всегда собирают много людей. Но поединки смотрят все без исключения.








Приземления бывают очень жёсткие.



Да и топором по шлему зачастую прилетает не по-детски. После схватки, очевидно лёгкое сотрясение мозгов:



Доспех весит от 18 до 30 килограммов. Провести несколько боёв - как марафон пробежать.



Мир держится на энтузиастах. Остальные фото, если кому интересно, находятся здесь.

Херсонес Таврический, май 2017.
5

Последние статьи

Комментарии

119.06.17, 13:30

о блля кались на літейкі працював булави три виплавили нада якось хоть сфотать мож кому толкну .не крайня 8 кг чистого чугунія правдо ні який перший токарь не погоджувався

    219.06.17, 13:40Ответ на 1 от cім на вісім

    8 кило? Ну, первый же фестиваль окажется последним для половины бойцов

      319.06.17, 17:36

      В РФ Ролевеки кричат аж злостью захлёбываются, что тех кто протестовал на день России надо в лагеря отправить , так как они унтерменьши, это всё что надо знать про этих уёб..ов ролевиков

        419.06.17, 18:27Ответ на 2 от Sindarin

        В этом году команда с Украины взяла призовое место и как раз обвес может быть и более 10 кг

          519.06.17, 18:46Ответ на 3 от сонный

          Не надо обижать ролевиков. Ролевики - в целом мирные люди, которые отыгрывают эльфов и гномов по лесам, вечером пьют эль и поют печальные кельтские баллады. Что касается реконструкторов, то они есть во многих странах. В Украине реконструкторов почти столько же, сколько и в РФ. Все они занимаются воссозданием исторической амуниции, оружия и быта. Моя заметка как раз про это.

            619.06.17, 18:51Ответ на 4 от DIO112

            Может быть. Я не специалист, просто заинтересованный зритель. Как я понимаю, клинки весили всего пару килограмм, но удары смотрелись страшно

              719.06.17, 18:52Ответ на 5 от Sindarin

              Не надо обижать ролевиков. Ролевики - в целом мирные люди, которые отыгрывают эльфов и гномов по лесам, вечером пьют эль и поют печальные кельтские баллады. Что касается реконструкторов, то они есть во многих странах. В Украине реконструкторов почти столько же, сколько и в РФ. Все они занимаются воссозданием исторической амуниции, оружия и быта. Моя заметка как раз про это.Как раз реконструкторы и визжат, их видите ли обидели, не далт нормально фестиваль провести, жалеют сто не настукали протистующим, с Украины там тоже были, я б их через СБУ прогнал бы на предмет возможной вербовки ФСБ.

                819.06.17, 18:59Ответ на 6 от Sindarin

                Да вроде у реконструкторов должно все почти соответствовать только оружие тупое.