Украинская экономика: катастрофа идет по плану

Примерно с конца 2010 года политаналитики обратили внимание на резкое изменение модели управления экономикой Украины. Не самым некорректным описанием действий власти было – «как с ума посходили».

 

Политика «покращення» обернулась тем, что власти настроили против себя не только политических оппонентов, но и многих бывших сторонников, что проявила потеря «регионалами» двух миллионов голосов избирателей на парламентских выборах. Получив карт-бланш минимум на ближайшие пять лет (президентскую гонку 2015 года она уже считает выигранной), власть сконцентрировалась на решении одной ей известной задачи.

 

[ Читать дальше ]

Владимир Путин нашел время для разговора о главном

Украина снова на перепутье. Только и слышишь: стране нужно сделать цивилизационный выбор. Но есть вопрос - в чем суть этого выбора? От чего мы должны отказаться и что получим взамен?

 

 Как очень точно сформулировал Виктор Медведчук: "Цивилизационный выбор - это принятие таких решений, которые, устраняя проблемы дня сегодняшнего, закладывают основы будущего на фундаменте духовных ценностей и традиций". 

 

 О духовности много говорят и пишут, но иногда кажется, что само это понятие для многих остается ничего не значащим словом. Я не берусь рассуждать о духовности, но знаю - когда она уходит из политики и из нашей жизни, мы оказываемся в очень несправедливом мире. Изменить эту ситуацию можно лишь одним способом - помнить свою историю, чтить традиции своего народа и беречь то, что служило основой становления народа. Украина в непростое время стала независимым государством, и очень важно понять причины, по которым каждый наш шаг остается таким бесконечно трудным и разрушающим наше единство.

 

[ Читать дальше ]

В оппозиции пообещали масштабные осенние "неожиданности"

Новые акции протеста могут оказаться совсем не мирными. По некоторым данным, к участию в них готовят «боевые отряды»

Оппозиция вместо неудачной акции «Вставай, Украина!» готовит на осень новое «наступление на власть». В качестве «локомотива» для его раскрутки она рассчитывает использовать тему борьбы с милицией. Причем если во «Вставай, Украина!» основную скрипку играли Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, то осенью главными организаторами процесса готовы выступить Виталий Кличко и УДАР. О самой акции еще никто официально не объявляет, но «Вести» смогли узнать подробности.

 

[ Читать дальше ]

Спецназ, не знающий побед

Никакой ошибки в заголовке статьи нет. Cамый дорогостоящий, самый претенциозный отряд войск спецназначения в мире, американские "Дельта форс" - "Силы Дельта" - одновременно является самым безуспешным и бесславным.

  

  - Пошло всё к чёрту, - выругался президент США Джимми Картер и бросил трубку. Его можно понять: он только что получил доклад, что санкционированная им операция спецназа на территории суверенной зарубежной страны окончилась провалом. И теперь ему самому грозил провал на очередных президентских выборах.

  Все началось 4 ноября 1979 г. Группа студентов тегеранского университета, возмущенных противоправными действиями Вашингтона, заняла посольство США в Тегеране, взяв в заложники 53 его сотрудника. В обмен на свободу заложников студенты потребовали от президента Картера выдачи беглого иранского шаха и возврата награбленных шахом богатств. Когда американское правительство убедилось, что меры дипломатического урегулирования (т. е. угрозы и шантаж) на Тегеран никакого воздействия не оказывают, было решено пустить в ход кулаки.

 

[ Читать дальше ]


Клин в душу народа.

Президент России Владимир Путин уверен, что Православие является духовной скрепой народов России, Украины и Белоруссии, и нынешняя памятная дата 1025-летия Крещения Руси – это общий праздник, который обращён к сердцу всякого русского человека. Об этом он заявил в документальном фильме «Второе крещение Руси», который показали по телеканалу «Россия».

 

«По сути, в основе и русской нации, и российского государства лежат единые ценности, которые объединяли всю большую европейскую территорию, на которой сегодня располагаются и Россия, и Украина, и Беларусь. Это единое духовное ценностное пространство, и это очень серьезный фактор объединения народа», — отметил президент.

 

[ Читать дальше ]

Русский язык держится на учителях. Они - наше оружие!

Бурные обсуждения о месте, роли и значении русского языка ведутся в нашей стране не первый год. Спорят в основном политики. Мусолят эту тему, чтобы завоевать симпатии электората или же нанести удар по имиджу оппонентов. Людей, которые действительно искренне, всей душой болеют о притеснении «великого и могучего», не так много. Доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка Института филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, основатель Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Кудрявцева, одна из них.

 

[ Читать дальше ]

Украина изолируется от евразийского информационного пространства

Время, в котором мы живем, неотделимо от информационных технологий. Сегодня конкуренция, в которой участвуют мировые СМИ, ведется за счет поиска собственного «лица» массмедиа, производства качественного контента.

 

К сожалению, ситуация в медиасфере Украины развивается не в русле мировых тенденций. В страну упорно не допускают телеканалы стран Таможенного союза, в первую очередь российские. Проблема наметилась еще во время президентства В. Ющенко, когда российские каналы просто изъяли из сетки вещания украинских кабельных операторов. Казалось бы, новая власть должна была исправить неуклюжие шаги предшественников и нормализовать ситуацию в отечественной медиасфере. Но нет, воз и ныне там.

 

Вытеснение российских телеканалов из украинского медиапространства продолжается

 

[ Читать дальше ]

Бедность в Британии

  • 22.07.13, 21:09

Данные британского Управления занятости и пенсий показывают, что в 2010 году дополнительные 900000 человек опустились ниже черты бедности, это был первый год нахождения у власти правительства Кэмерона. В начале этого года Oxfam сообщил, что сейчас в Британии свыше 500000 человек полагаются на чрезвычайные продовольственные пожертвования. Отсюда вывод – доктрина жесткой экономии не приносит пользы обществу в Британии и по всему миру.

 

 «Шокирующая реальность в том, что сотни тысяч британцев обращаются к продовольственной помощи. Сокращения социальных гарантий зашли слишком далеко, приведя к нищете, лишениям и голоду в крупных масштабах. Недопустимо, что это происходит в стране, находящейся на седьмом месте по уровню богатства на планете», — сказал в апреле репортеру Financial Times шеф Oxfam Марк Голдринг (Mark Goldring).

 

[ Читать дальше ]

Огромное "ням-ням"или тупики потребления

«А вы знаете мои скромные требования: кусок хлеба, чистый воротничок, что ещё человеку нужно?»

 Артур Конан Дойл о Шерлоке Холмсе

 

 

 У Станислава Лема есть замечательный, возможно, даже лучший его роман – «Возвращение со звёзд». Сюжет прост – космонавт Эл Брэгг прилетает домой, на родную Землю и лицезрит диковинное общество, сформировавшееся за то время, пока он выполнял свою миссию. Точнее, это для него, в условиях космоса, пронеслось всего десять лет. Земля же одолела более чем вековой путь. И что видит Брэгг? Общество без войн, без страстей и даже без страданий. Без риска. Без смыслов. Зато в этом мире есть всё для максимального удобства человека, вплоть до «послушной» мебели, считывающей желания хозяина. И, разумеется, тут никто никуда не стремится, не рвётся – так, например, земляне давным-давно доказали, что полёты в космос бессмысленны и дорогостоящи. «Не летают - и никогда уж не полетят. Ням-ням. Одно огромное ням-ням», - говорит один из бывших соратников Брэгга. Я не буду пересказывать, почему всё это произошло – в данном случае не так важна причина, сколь ошеломляющий результат. В своё время, году этак в 1987-м, ещё не зная содержания романа, я прочла любопытную фразу. За точность цитирования не ручаюсь, но смысл был таков: «Мир лемовского ‘Возвращения…’ – это антиутопия, рисующая тупик цивилизации. Этот мир – антипод коммунизма».

[ Читать дальше ]

Украина, демонтаж государственности

Бывший мэр Львова (1994-2002 гг.) и экс-министр регионального развития и строительства в правительстве Юлии Тимошенко (2008-2010 гг.), а ныне лидер Народного Руха Василий Куйбида предлагает провести «пересоздание» системы власти Украине необходимо «пересоздание» государства. «Это государство никого не устраивает, оно должно быть демонтировано и на его месте должно быть сведено новое государство - национальное, правовое, демократическое», - считает Куйбида. Если конкретизировать его предложения, то для «переиздания» государства необходимо вначале ликвидировать демократические институты и «неправильных» украинцев.

 

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
17
предыдущая
следующая