Профиль

Ксюшонок

Ксюшонок

Россия, Санкт-Петербург

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Самые старые деревья на планете

Сенатор <br>(Senator)
Группа специалистов под руководством Лейфа Куллмана обследовала растущую в Швеции канадскую ель. На вид дерево молодое и стройное, однако оно является новым побегом, то есть фактически «клоном», росшей на этом месте древней ели, которой уже больше 9550 лет. Таким образом, это сейчас самое старое отдельное дерево на нашей планете. Неподалеку от него возвышаются и другие клоны, корням которых 5660 и 9000 лет.

[ Читать дальше ]

Самые старые деревья на планете

Сенатор <br>(Senator)
Группа специалистов под руководством Лейфа Куллмана обследовала растущую в Швеции канадскую ель. На вид дерево молодое и стройное, однако оно является новым побегом, то есть фактически «клоном», росшей на этом месте древней ели, которой уже больше 9550 лет. Таким образом, это сейчас самое старое отдельное дерево на нашей планете. Неподалеку от него возвышаются и другие клоны, корням которых 5660 и 9000 лет.[ Читать дальше ]

Азия - Петра. Сокровище Иордании

Древний город Петра по праву считается главной достопримечательностью Иордании, прославившей эту восточную страну на весь земной шар, и одним из 7 новых чудес света!

Петра

[ Читать дальше ]

Музей мертвецов в Палермо

Катакомбы капуцинов (итал. Catacombe dei Cappuccini) — погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек, по большей части местной элиты и выдающихся граждан — духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выстовка мумий— скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции.

Внимание! Материалы представленные в этой фотоновости могут показаться пугающими!

Музей мертвецов в Палермо

[ Читать дальше ]

Необычный ресторан в Тайване

Самый необычный ресторан в Тайпее (Тайвань) полностью стилизован под туалетную тематику. Все посадочные места сделаны из унитазов. Вся посуда выполнена то в виде маленьких унитазиков, то в виде ванны. Весь интерьер наполнен около туалетной тематикой. А под занавес, на десерт можно заказать мороженое в виде…

restaurant_01

[ Читать дальше ]

Жертвенные женщины

Есть одна очень хорошая мудрость, которую должны помнить все, без исключения, женщины: «Каждая женщина должна жить, прежде всего, для себя, затем для детей, а потом для мужа». Слова «жить для себя», ни в коем случае нельзя понимать, как проявление своего эгоизма в семье, подчинение всех своим капризам. Обязанность женщины - быть хорошей женой, заботливой, любящей матерью, отличной хозяйкой.

Что значит жить для себя? Это значит любить себя, не позволять себя унижать. Не превращаться в «бесплатное приложение» к своему мужу и детям. Строить отношения так, чтобы у мужа и у детей никогда не возникало желание оскорблять вас, бросать вам в лицо грязные рубашки и носки, только требовать, требовать от вас что-то, ничего не давая взамен.

Нужно поставить себя в своем доме так, чтобы все вас любили, уважали, ценили, чтобы с вами считались, ваше мнение уважали, и не превращали в униженное, забитое существо – в жертву. Терпеливая женщина своим безграничным терпением может превратить даже самого хорошего, порядочного мужчину в монстра, а из детей вырастить эгоистов. В постоянном внимании к мужу, в излишней заботливости к детям и в полном безразличии к себе таится большая опасность - превратиться в жертву.

Мудрость женщины заключается в том, чтобы уметь балансировать на грани разумного эгоизма: не забывая о себе, не принося себя в жертву, быть любимой, желанной женой и доброй, любящей матерью.

Но бывает так, что многие одинокие женщины не строят свою личную жизнь, а начинают жить жизнью матери, потом бабушки, а затем тещи или свекрови. И очень часто, совершенно забывая о себе, они жертвуют своей жизнью ради благополучия детей. Мать, которая пожертвовала своей жизнью ради благополучия детей, рано или поздно станет требовать от них такой же жертвы.

Дети - эгоисты, в детстве требующие от матери посвятить только им свою жизнь, не иметь свою личную, когда вырастут столкнуться с таким же ее требованием жертв и материнским эгоизмом. Жертвенная мать будет стремиться, как можно дольше оставить возле себя своего уже взрослого ребенка. Ведь она никогда не жила своей личной жизнью, она всегда жила только жизнью своих детей.

Желая своему ненаглядному дитятке только добра, она со всей страстью своего материнского сердца начинает вмешиваться в его жизнь, и очень часто, сама, этого не желая, разрушает ее. Сын или дочь долго не могут устроить свою судьбу, потому что маме, не влюбленной в их партнера, видны все его недостатки.

Часто вмешиваясь в семейные дела детей, она доводит их до развода, сиротя своих внуков. Делает она это не намеренно, просто она желает счастья своему дитяти. Ведь, рассорившись, взрослые дети все равно бегают к маме, пожаловаться на свою «половину». Помирившись, забывает о ссоре, а мама не забывает, как обидели ее ребенка, она все помнит, и это тяжестью ложится на ее материнское сердце.

Возможно, именно в этом желании взрослых детей посвящать маму в проблемы своей семьи, кроется одна из причин многовековой нелюбви тещи и свекрови к своим невестке и зятю. Взрослые дети, никогда не посвящайте маму в свои семейные проблемы, берегите ее материнское сердце и свое семейное счастье.

Каждая женщина проживает свою неповторимую судьбу, часто сложную, не всегда счастливую. Но чтобы ваша жизнь была более счастливой, помните: жизнь нужно прожить для себя, не принося свою единственную жизнь никому в жертву: ни любимому мужчине, ни своим детям. Не забывайте о вечной мудрости: «Не сотвори себе кумира».

Владлена Денисова
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая