хочу сюда!
 

Slana

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-50 лет

Август, 2010. Жить по понятиям.

"Понятия" - от слова "понятно". То, что можешь обосновать".

Мнение "авторитета".

 

Конец лета. Бархатный сезон. Меня зовут спасать родину.

 

Я дама интимная и как-то не распространяю понятие «родИна», то есть «Семья» на всю правобережную часть Украины. Для меня родина – это муж в соседней комнате, с подсвеченным монитором профилем Мефистофеля.

Это – дочка, спящая в кондиционированной прохладе комнаты со светодиодным ночником.

Это – мама, живущая в центре города – достаточно близко, чтобы ездить в гости легко и достаточно далеко, чтобы делать это редко.


Меня зовут защитить идеалы свободы.

 

Я чувствую себя свободной и счастливой.

Уже.

Я свободна в своих чувствах, мыслях и поступках. Мне нравится тот, кто мне нравится и я не задумываюсь – отчего и зачем. Могу любить большую белую крысу и ненавидеть хомячков.

 

Я свободна в изъявлении любви к мужу. Хотя чувствую свободу бОльшую: могу, при желании, вкусно перепихнуться с милым мне человеком.

 

Я свободна в своем рабочем графике – уплотняю его по обстоятельствам до 18 рабочих часов в сутки. А иногда, по желанию, могу часами лежать, щурясь на солнце.

Люблю ходить по магазинам, не скованная необходимостью «быть дома к полуночи».

 

Могу вставать рано – часа в 3 ночи, чтобы к 8 утра сделать кучу дел. А могу спать до 10.

Могу сердиться, непонятно на что. Быть исполнена чувством недовольства всем. Тогда внутри моего естества бунтит полосатая кошка, которой нужно кого-то съесть. Которая быстро успокоится, когда её нежно погладит любимый мужчина. Тогда она мурлычет, а я пою.

 

И в своей свободе я как-то не думаю о том, чтобы выйти с барабанами и транспарантами на улицу. Вот примеряю к себе желание – в активности ли моей, моем ли бездействии, - выскочить из дома, стремясь переделать весь мир и научить вас своей свободе.

Остановить – прохожего ли на улице, трамвай ли на проспекте, фуру ли на трассе, - чтобы размахивая спиннингом с притороченной тряпкой, кричать: «Тебе нужна СВОБОДА! И мне нужна – СВОБОДА! Всем нам нужна…!!!»

Я не чувствую необходимости в какой-то другой «свободе», к которой старательно пытаются вести ВЕСЬ народ националистические политики. Я не понимаю, что у меня прибавится, кроме того, что имею теперь.

 

Я насторожено, до отпора, отношусь к наци – «Свободе» - после того, как гораздо менее радикальная «оранжевая» власть лишила меня языковой свободы – введением налога на русскоязычные книги и заполонением искусства мовой. Я спокойно читаю и изъясняюсь мовой – по желанию, (по МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, черт побери!!!) но попытка квотировать речь и мысли (50% времени думать на мове!), вызывает агрессию.

 

Меня злит, что нужно покупать пиратскую копию фильма с русским дубляжом, прежде чем идти с дочкой на премьеру - иначе она ничего не понимает в развитии сюжета.

 

Меня тошнит навязывание мысли, что история украинцев – это самая трагическая трагедия из всех драм.

 

Да, были трагедии, так давайте же жить счастливо! Мы этого заслуживаем!

 

Я этого заслуживаю!!!!


 

Свобода – это тепло, сытость, довольство.

Это чередование, личных нагрузок: физических, психических, эмоциональных, интеллектуальных, материальных и финансовых; их прогнозируемость, и возможность их избежать – по желанию.

 

Меня призывают отстоять независимость страны.

 

В определенной мере я независима. У меня независимое отопление и горячая вода котла немецкого производства “Junkers. Но газ у меня сетевой. И водопровод – централизованный. И электричество – от подстанции.

 

Резко став независимой, я много потеряю.

 

Я не готова мерзнуть с детьми в неотапливаемой квартире ради независимости страны.

Не соглашусь отказаться от множества удобств: теплого туалета, горячей воды, электрического света, стиральной машины, фена, массажного салона и солярия ради идеалов Майдана в туристическом исполнении.

Не хочу пересаживаться из мягкого салона «Nissan» в гордость отечественного автопрома «Дэу». И в салон изношенного венгерского трамвая тоже не хочу. Даже ради свободы.

 

Я хочу засевать загородную делянку цветами ПРОСТО ТАК и не хочу перекапывать газоны,  делая огород по необходимости – потому что семье зимой будет нечего кушать.

 

Я хочу легкомысленно складывать продукты в тележку супермаркета, не складывая в уме ценники, соображая, достанет ли денег на счету и - не хочу, зажав продовольственные карточки в ридикюле, занимать очередь за маслом, записывая свой трехзначный номер на ладони.

 

Наверное, я не патриот.

 

Практически все перестают быть патриотами-завоевателями, достигнув достаточного бытового комфорта, превращаясь в консерваторов-оборонителей личных достижений.  Каким стал ушедший президент страны, который до своего конституционного конца искал «пердел возможностей свободы», пока не наступил на этот самый искомый «пердел».

Он, как и я, достиг вершины. А с вершины все дороги ведут вниз. Потому он сидит, не рыпаясь, на завоеванных для него народом достижениями личной свободы, а не мотается с выступлениями по Майданам, и не стоит под Верховной Радой.

 

Даже в барханный сезон.

 

Потому что свобода у него уже есть.

 

А люди чувствуют себя одураченными.


 

Во всем нужна мера: желание большей свободы приводит как раз к её утрате.

Я симпатизировала харизматичной Ю.Тимошенко, пока не ощутила, что она чувства меры не имеет, в желании обладать всем и вся.  

«Нельзя объять необъятное»; нужно чувство границы, за которой жизнь надламывается, и тогда карета превращается в тыкву, слуги (народа) – в мышей, (разбегающихся по германским и израильским норам), кучер – в крысу, а прекрасное бальное платье – в секонд-хенд.


 

 Скорее всего, к свободе призывает тот, у кого её нет.

У кого она есть – тот свою свободу оберегает, ухаживает за ней и вообще – выглядит довольно спокойным. Обладание свободой предполагает лучший (в бытовом понимании) уровень жизни. И повышается он не на майданах, а на своих рабочих местах и своих местах жизни.

 

Потому соблюдайте порядок и занимайте свои места, согласно купленным билетам.


 

До конца лета ещё 4 дня. Потратьте их с умом.

 

И с удовольствием.

42

Комментарии

Гость: Кися Микроша

127.08.10, 17:15

    Гость: ZloyBober

    227.08.10, 18:04

    этта пяць...

      327.08.10, 18:29Ответ на 2 от Гость: ZloyBober

      жаль, не все услышат(

        Гость: Br@vo

        427.08.10, 18:33

          527.08.10, 18:34Ответ на 3 от Argo

          Спасибо, я уже прочёл

            Гость: ZloyBober

            627.08.10, 18:34Ответ на 3 от Argo

            угу...распечатать и апклеить города...

              727.08.10, 18:37

              +
              сорри, но это почти по теме: http://blog.i.ua/community/2024/516008/

                827.08.10, 18:38Ответ на 5 от Иеро

                сорри за рассылку
                я не страдаю таким, но в этом случае не удержалась.
                еще раз извини, если побеспокоила напрасно

                  927.08.10, 18:43Ответ на 3 от Argo

                  жаль, не все услышат(Услышал..
                  Адабрямс..

                    1027.08.10, 18:50Ответ на 8 от Argo

                    Хороших заметок мало, так что не удивительно.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      30
                      предыдущая
                      следующая