Vivat, Україно!

  • 18.11.15, 09:50
football football football football football football football

P.S. Побольше побед нашей стране, и не только футбольных! heart

соцопрос кмда

  • 12.11.15, 18:26
сегодня позвонили из кмда
интересовались примерно следующим:
"Что для вас важнее: ходить в туалет по-большому или по-маленькому?"

58%, 7 голосов

17%, 2 голоса

25%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Как сильно могут отличаться снимки одного человека, если...

если фотографам рассказать разные истории о нём

3 ноября австралийское подразделение компании Canon опубликовало видеоотчёт об эксперименте, который был призван продемонстрировать, насколько многогранным может быть искусство портрета. За неделю ролик набрал более 2,3 миллиона просмотров на YouTube.

Чтобы доказать, что фотографы своими кадрами зачастую рассказывают больше о себе, чем о том, кого снимают, Canon попросила шесть из них сделать портрет одного и того же человека.



При этом каждому из участников эксперимента рассказали свою историю об актёре Майкле Генчере (Michael Gencher), которого нужно было запечатлеть. После этого фотографам разрешили поговорить с мужчиной (каждый раз он отыгрывал новую роль — миллионера, рыбака, алкоголика), а затем свободно использовать реквизит, чтобы показать его личность.

В завершении эксперимента всех участников пригласили в одно помещение, где сравнили сделанные ими кадры. Как отметили сами фотографы, несмотря на кажущуюся простоту стоявшей перед ними задачи, у них получились разительно отличающиеся друг от друга снимки. Где-то вымышленную личность Генчера показывал драматично падающий свет, где-то — поза, а где-то — ракурс.


Экстрасенс


Бывший алкоголик



Бывший осуждённый



Человек, спасший кому-то жизнь



Миллионер, самостоятельно сколотивший своё состояние



Рыбак

источник

Интересная и полезная статья о правилах поведения с АТОшниками

  • 15.10.15, 23:35

«Война либо убьет тебя, либо создаст тебя»

Я хочу поговорить с вами об особенностях восприятия мира людьми, которые вернулись домой из зоны боевых действий.

Наша страна сейчас только пытается научиться правильному и эффективному поведению с ветеранами АТО, волонтерами и даже переселенцами.

В этом нам может помочь знание того, как готовили к войне солдат и как их встречали по возвращению домой когда-то давно американские индейцы. Сейчас, анализируя их работу, мы понимаем, что нам есть чему у них поучиться.

Начнем с того, что, когда человек только собирался идти на войну, те, кто его готовили, осознавали, что они просят его принести в жертву свою человечность. Война обучала человека быть животным, ненавидеть. Но при этом солдат учился ненавидеть хладнокровно, так, чтобы при этом он мог выполнять то, что на него возложено. Они учились ненавидеть и выполнять данные им указания хладнокровно и сфокусированно, иначе бы они наделали ошибок.

Когда начиналась война — все предыдущие логические решения уходили. Человек становился монстром. Почему? Потому что солдат должен был уметь ни о чем не заботиться. К примеру, ты увидел, как только что рядом с тобой застрелили твоего друга. У тебя есть менее минуты, чтобы его оплакать. И потом тебе надо идти дальше. И так солдаты проводили на войне месяцы и годы. А потом война заканчивалась, и им надо было возвращаться домой.

Но! Как вы отправите домой человека, который в условиях жесткого стресса и риска научился жить по правилам, которые совершенно непригодны для жизни в обычном мире?! От этих правил невозможно просто так отказаться, ведь именно благодаря им солдату удалось выжить. Они выжжены в голове у воинов! Поэтому нельзя было просто так возвращать этих монстров домой. И племена индейцев прекрасно это осознавали.

Поэтому солдат отправляли в отдельное село, где с ними работали шаманы, чтоб помочь им превратиться в ЛЮДЕЙ МУДРОСТИ. Не в обычных людей! Шаманы понимали, что солдаты, вернувшиеся с войны, НИКОГДА не станут прежними, поэтому нет никакого смысла даже думать о РЕабилитации. Шаманы занимались АБИЛИТАЦИЕЙ ветеранов, помогая им трансформировать приобретенный в войне опыт и научиться жить с ним в мирной жизни. И ветераны больше никогда не назывались обычными людьми. Потому что они и не были обычными.

Обычные люди думают и живут иначе, у них есть свои глупые убеждения, они верят, что с хорошими людьми случаются хорошие вещи, а с плохими людьми — плохие. Обычные люди практически не создают новое, они используют уже созданное другими. Обычные люди не несут на себе такое чувство ответственности, с которыми знакомы ветераны. Воины знают, что такое создавать, отвечать, защищать. Они больше никогда не будут наивными, добрыми, подчиняющимися правилам морали. И в этих специализированных селах шаманы помогали вернувшимся домой воинам частично освободиться от боли, приобретенной на войне, и научиться по-другому жить в этом мире. Вернувшись после такой работы домой ветераны превращались в так называемых «Людей Мудрости» — особую часть населения, которая дома несла ответственность за защиту, обучение юношей и наведение порядка.

Во все времена у нас была и есть потребность в «Людях Мудрости».

Теперь — возвращаясь к нашей реальности.

Наши люди решили, что солдаты — больные люди — и их надо лечить. И с ветеранами в лучшем случае пытаются работать психологи, которые транслируют по отношению к ним неуважение либо снисходительность и относятся к ветеранам как к больным. Солдатам это очень не нравится! Солдаты — гордые и своенравные люди, которые прожили собственную ценность на войне, почувствовали себя там защитниками, которые выжили благодаря той системе правил, которая потом, по возвращении домой, считается странной! Если солдат еще не адаптировался, то его первая естественная реакция на такое к себе отношение — это агрессия. Каждый раз, когда на него смотрят странно, с жалостью, страхом, осуждением или насмешкой — на работе, в ресторане, в семье, — ветеран выходит из себя от злости из-за неуважения к тому, что он прожил. Понятно, почему они начинают проявлять агрессию!

Что будет с нами, когда к нам вернется с фронта полмиллиона человек, умеющих ранить и убивать, и которым не помогают заново абилитироваться для жизни с их опытом в этом мире? У нас будет шанс узнать, что такое настоящая мафия.

Но, если мы будем относиться к ветеранам с уважением, так, как это будет соответствовать их представлению об уважении, тогда они также будут чтить и уважать нас.

Что для этого надо делать? Для начала — знать и понимать основные правила, с которыми ветеран возвращается домой.

Вот эти правила:

  1. Остановись в хаосе. 

Как только ситуация становится непонятной — ветеран замирает. На время. Это нужно ему, чтобы собрать информацию и перестроиться.

2. Исследуй/проверяй территорию. 

У ветеранов формируется устойчивая привычка проверять все, что находится вокруг них — толщина стены, возможные входы и выходы. Ветераны часто предпочитают занимать места в помещении так, чтоб за спиной находилась стена, и не любят, когда у них за спиной находится кто-то, кого они не видят, но он видит их.

3. Строй планы, планируй отступление или нападение. Планируй заблаговременно!

Ветераны — чемпионы в планировании, особенно краткосрочном, ведь от этого зависела их жизнь. Поэтому, если вы вмешиваетесь без разрешения в их планы, нарушаете их, догадайтесь, какую ответную реакцию от ветерана вы получите?

4. Действуй при угрозе. 

Как только ветеран попадает в ситуацию, когда на него осуществляется давление — для него это сигнал к атаке. А какое давление ждет его дома? Упреки жены, грубость или даже(!) излишняя эмоциональность в кафе или на улице, давление со стороны психолога. При таких обстоятельствах все внутри солдата будет кричать о нападении и, если во время криков жены или сотрудников он развернется и просто уйдет, – поверьте, это самое лучшее, что солдат мог сделать в это время. Считайте, что он только что спас вам жизнь.

5. Доверяй только проверенным друзьям.

«Проверенные» — это те, от кого на войне зависела жизнь, и они не подвели. Психолог, родственник, новый работодатель или HR, проводящий собеседование с ветераном, ищущим новую работу, проверенными не являются! Поэтому бесполезно и неуважительно задавать вопросы, переходящие черту личного. (А как там было на войне? А ты что, правда людей убивал? А расскажи, как тебе там было!)

Если какие-то вопросы или события заставляют вернувшегося из зоны боевых действий человека вспомнить что-то, вызывающее в нем определенные (негативные) эмоции, вы заметите этот момент. Поскольку на войне чувства не приветствуются, ветеран может замереть на миг, соприкоснувшись с ними (срабатывает правило «Замереть, когда происходит что-то непонятное», или «Остановись в хаосе»). НЕ НАДО В ЭТОТ МОМЕНТ ПРОДОЛЖАТЬ ДАВИТЬ НА НЕГО ИЛИ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ! Не надо подходить ближе и сочувственно хлопать его по плечу. Оставьте его в покое на несколько минут, пока он сам не вернется в действительность. Иначе ваше вторжение он бессознательно может расценить как угрозу, а правило поведения при угрозе вы уже знаете.

Очень быстро схватывают эти знания дети ветеранов, которые, если им подсказать, сразу усваивают: если папа смотрит в одну точку и не услышал слов, сказанных ему, нельзя подходить к нему и трогать/дергать/обнимать/садиться на руки.

8-летний мальчишка заходит в комнату и, увидев, что отец погрузился в свои мысли, останавливается на расстоянии в полтора метра от него, минутку молчит и потом мягким голосом говорит: «Пап, я здесь. Я могу к тебе подойти?» — и ждет ответа. Лицо солдата проясняется, он будто возвращается из другой реальности, поворачивается к сыну и говорит с улыбкой: «Конечно!»
В эту минуту происходит исцеление бойца. В этот момент он учится жить по другим правилам. То же самое важно знать родным, коллегам, работодателям ветеранов, ведь подобные симптомы могут проявиться не сразу, а через некоторое время после возвращения домой. И эти симптомы требуют подобного подхода, пока ветеран не адаптируется, и сможет немного(!) перестроиться.

6. Будь непредсказуемым.

Этот принцип остается привычкой для многих солдат на протяжении всей оставшейся жизни. Не ходить всегда по одному и тому же маршруту. Выходить из дома в разное время. Менять последовательность процедур. Ведь если солдат предсказуем – он в опасности. Его легко поймать.

В тот же момент, мир солдата может быть предсказуем. Он не любит резких незапланированных перемен, он должен быть готов к ним. Если вы знаете, как мыслят бойцы, вы подойдете вечером к своему сотруднику, вернувшемуся из зоны АТО, и скажете: «Андрей, мы завтра планируем делать небольшую перестановку в офисе, сдвинуть столы так-то и так-то. Так что ты можешь или прийти раньше, чтобы помочь (читай: проконтролировать), либо знать, что твой стол с завтрашнего дня будет стоять вон там в углу». И все, вы обеспечили солдату чувство безопасности, и, следовательно, комфорт себе и ему. Нас может удивлять бурная реакция ветерана на то, что мы без спроса переложили его рюкзак со стола на кресло, он будет злиться первое время, если жена в его отсутствие  поменяла шторы или передвинула картины. Если хотите что-то менять – делайте это по возможности в присутствии ветерана или информируйте его заблаговременно. Поверьте, все подобные усилия принесут свои результаты.

Есть один важный момент, который позволяет нам коммуницировать с ветеранами – это наша способность контролировать свое лицо. Способность контролировать эмоции – один из критичных навыков для солдат. Если вы спокойны – вы безопасны. Если вы слишком эмоциональны – вы либо глупы, либо опасны. И тогда у ветерана есть 2 варианта действий: либо сделать вас неопасным (конфликт), либо уйти. Он не будет объяснять. Отсюда происходит большое количество «неожиданных» бурных конфликтов с вернувшимися из зоны АТО ребятами в общественных заведениях, кафе и магазинах – перепуганное лицо обслуживающего персонала, слишком эмоциональное «Мы не обслуживаем АТОшников» — этого более чем достаточно, чтобы ветеран взорвался. Но если вы спокойны, стабильны в общении и позиционируете уважение – вы будете привлекать их, им это нравится, и они вас послушают. Ветеранам нужно видеть уважение с вашей стороны даже больше, чем обычному человеку. Ведь они рисковали жизнью, они прожили и приобрели чувство значимости на войне, и этот опыт для них очень сильный. Поэтому, если кто-то смотрит на них без уважения, пренебрежительно, шушукается за спиной – такие вещи будут восприниматься ими далеко не позитивно, а долго терпеть они не будут. Помните 2 варианта действий: либо конфликтовать, либо уйти.

У нас пока не очень хорошо получается работать с ветеранами в быту.

В Украине у многих руководителей есть тенденция быть агрессивными. Они часто начинают давить, а иногда (что еще хуже) – подходить при этом ближе, нарушая личное пространство.
Как научиться комфортной и экологичной коммуникации?

Есть 4 шага, следование которым сделает ваше взаимодействие с собеседником значительно более комфортным для вас двоих. Это простые, очевидные вещи, которые, тем не менее, часто полностью или частично игнорируются в жизни.
Итак:

  1. Позволение на коммуникацию.

С вами когда-то начинали разговор, пока вы были заняты своими делами? Помните свои ощущения в этот момент? Хорошие коммуникаторы обычно перед тем, как подойти к человеку, встречаются с ним взглядом, который обозначает: «Могу подойти?», или просто устанавливает контакт. В телефонном формате это простое «Удобно ли тебе говорить сейчас? Когда мне лучше перезвонить?»

2. Иерархия. 

В нормальной коммуникации каждый разговор построен на своей иерархии. Это не означает, что вы в принципе находитесь выше или ниже по статусу, но в конкретном разговоре всегда кто-то ведет, а кто-то — следует. Если оба пытаются вести – получается ссора. Если оба не хотят брать на себя ответственность за коммуникацию – это трата времени.

3. Состояние. 

Важно помнить про умение контролировать свое лицо и менять состояние. Только что вы распекали другого сотрудника или горячо спорили с коллегой. Переключаетесь на другого собеседника – проверьте свое состояние и нейтрализуйте его при необходимости, сделайте свое состояние уместным для данного разговора. Или возьмите паузу, в конце концов.

4. Цель. Результат коммуникации. 

Понимание, что вы хотите получить от данного разговора, здорово помогает сэкономить время и выбрать правильный вектор коммуникации. Люди естественным образом зеркалят друг друга. Если вы будете собственным состоянием вести человека к желаемому результату – шансов на его получение будет гораздо больше.

Ветераны – прекрасные наблюдатели. Вряд ли вы сможете их обмануть. Поэтому, если вы хотите действительно помочь своему сотруднику или кандидату, или любому другому человеку, вернувшемуся из АТО – вам придется искренне менять свое отношение к ним.

Ваша вера в них – это самый важный критерий, который помогает им стать «нормальными» для общества, успешными. Подумайте, они ведь видели такое, в чем и сами теперь не до конца уверены, делали вещи, которые вряд ли являются сильно хорошими по нашим меркам. Они выжили там, где остальные погибли, и иногда винят себя в этом.

Достаточно ли я был смел и надежен для других? Не являюсь ли я трусом? Как я смогу простить себе ошибки, которые стоили моим друзьям жизни и здоровья? И после этого мне говорят: «Расскажи, что ты чувствуешь?!» Да я могу часами кричать! И передам лишь мизерную часть того, что внутри!

источник

винегрет 20.06.15

  • 20.06.15, 20:55
Высокий уровень доверия к человеку - это когда ты перестаешь вы*бываться и пишешь человеку так, словно у тебя айкью двустворчатого моллюска.
***
Когда кремлеботы говорят, что у США нет истории, просто помните, что старейший университет США на 80 лет старше Питера и на 120 старше МГУ.
***

***

***

***

***
Вариант игры в бутылочку 

***

***
Баку-2015

***
Необычный ракурс кота

***
В верхнем ящике стола у меня всякий хлам, которым я не пользуюсь. Особенно бросаются в глаза трудовая, загранпаспорт и диплом.
***
Как хорошо лежать, пока где-то свирепствует работа...

винегрет 13.06.15

  • 13.06.15, 10:25
Стоит сесть на велосипед - ты перестаешь быть человеком. Ты и не пешеход, но и не транспортное средство. Ты просто бесишь. Всех.
***
***
Уроки правописания. Помни, россиянин...

***
***

***

***

***
Газета «Донецкий кряж», 1993 г.!!!

***
Как правильно фотографировать природу:

***
Свет выключи!

***
Isn't it beautiful?

***

винегрет 10.06.15

  • 10.06.15, 19:45
Больше всего реформе на одесской таможне обрадовались львовские таможенники.
***
Канал 1+1 предложил работу бывшему журналисту НТВ. Его опыт поможет каналу говорить всю правду про Саакашвили.
***
Де два патріота - там три Зради...
***
Не забудьте поздравить всех знакомых ватничков!
***
Этот Обама вам никого не напоминает??

***
Так вот куда пенсии деваются...

***
Эти суровые российские учебники (чтоб не кричали, что только наши дурноватые))
***
***

***
Женщины всегда думают... На две зарплаты вперед.
***
— …а ты всё сидишь дома, как сыч!… — Заткнись. Просто заткнись.

***



винегрет 06.06.

  • 06.06.15, 15:00
Потанцуем?

***
Вид на днр из Мариуполя:

***

***

***

***

***
Кто на фото?

***
- Знаете почему в России никогда не будет майдана? - Потому что народ испытывает к кремлежуликам ЗАВИСТЬ, а не НЕНАВИСТЬ.
***
У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал. Уинстон Черчилль
***
Никогда не спорь с тем, кто печатает быстрее тебя.
***
На случай если буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен.
***
50 оттенков телодвижений, когда тебя кусает комар, а руки заняты...

винегрет 02.06.15

  • 02.06.15, 09:33
Ксюха жжот...

***
Мужская логика...

***
Тренируйтесь на курочках...

***
Захочешь жить - и не так раскорячишься!

***
Кто-то должен подстричь эти заросли...

***

***
Про шапито и шоу - это особенно ценно услышать от политика, который изображал президента России

***

***

***

***
Не царское это дело вытаскивать зарядку из розетки.
***
Один из главных признаков зрелости духа — полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Хорошей всем недели! ;-)

опять винегрет получился..

  • 29.05.15, 12:20
Провели ночь вдвоем ... Я и комар ... Он пел..Я хлопала!!
***
Меня одного бесят эти новомодные слова: маффины, панкейки? Это кексики и оладушки! Хипстеры хреновы!
***
- Деньги есть? - Нет. - А если найду? - Буду признателен
***
Путин подписал указ, Ёлкин нарисовал, что это значит
(у Путлера губки гробиком)

***

***
Найдите 10 отличий...

***
Взаимосвязанные вещи в Мордоре

***

***
Мариуполь. Вместо тысячи слов.

***

***
***
"Друг прислал фото с охоты. Собака на лосе... У них там своя атмосфера."

Всех с пятницей и хороших выходных! podmig

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
17
предыдущая
следующая