хочу сюда!
 

Наталия

29 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 25-38 лет

А теперь слайды

Ну что, голожопики мои, босоногие, а-ля пол-вареника.
Я, конечно, понимаю, что канать под голодранцев – наше любимое занятие, национальная забава просто. Лаптеногие по жизни щуку-исполнительницу ждут, лёжа на нетопленной печи, а мы всё время последний хрен без соли доедаем и плачем навзрыд на тему «Нету денежкав вапще».
Тут сегодня глава НБУ пресс-конференцию дал, где подробно расписал, почему «нету денежкав» - это несколько субъективненько.
А вот объективненького он принёс много и даже на слайдах показал, кому читать лениво.

В общем и целом, на конец 2018 у нас не всё так грустно, как ожидалось на старте.


Макроэкономические показатели стабильно ползут вверх и сейчас они на пике за последние 7 лет.
По итогам трёх последних кварталов рост ВВП составил 3,8%. По прогнозам НБУ в целом экономика вырастет на 3,4%


Впервые за пять лет инфляция уменьшилась до однозначного числа в 9%


Курс гривны в течении года показывал хорошую такую стабильность и даже укрепился на 1,4%.


И это без золотовалютных вливаний в стабилизацию.
Причем впервые курс гривны не колеблется синхронно с российской валютой. Т.е. Нацбанк продемонстрировал возможность сглаживать излишние колебания. И даже после открытой агрессии РФ в Керченском проливе и введении военного положения валютный рынок не ударился в ожидаемую панику.
Мы теперь всё же больше на коне, чем конь на нас

На сегодняшний день имеем наибольший объем международных резервов за последние пять лет. Почти 21 миллиард долларов.


Впервые за пять лет банковская система стала приносить прибыль!
Казалось бы, ну как банковская система может быть убыточной? А вот так, как была при «стабильности» Януковича и попередників.

Причем растёт и доверие к самой банковской системе: за год гривневые депозиты граждан увеличились на 15%.


Банки наконец-то активизировалось в кредитовании. Объём выданных гривневых кредитов за год вырос на 31%.


И что я вам хочу сказать, котики пушистые.
Таки война-войною, а обед по расписанию.
Мы потихоньку выбираемся из канавы, в которой борсались очень много лет. И пусть мы пока ещё в самом начале пути, пусть в грязи и с кирпичом многолетней «дружественной к РФ» политики, но худшее позади.
Вся эта «макроэкономика» через год-два-три проявится-таки в наших с вами микро-кошельках. Я недавно в группе провела опрос на тему «Как вы оцениваете своё материальное положение относительно 12-го-13-го года».

100 человек ответило «лучше», 15 - «хуже», 39 – «не изменилось».
Да, это конечно не показатель, не репрезентативно и всё такое. Просто маленький мазок в картине, которую мы все вместе рисуем. Там буде перемога, добробут, смачна їжа та цікаві подорожі, а також розумні люди, яких неможливо купити за жменьку крупи.

Мы пока ещё рисуем не очень умело, только учимся. Но нам очень нужно это всё сделать. Всем, кто планирует здесь жить и растить своих детей. Причем за нас этого не сделает никто. Главное не спешить, отставить панику и загнать популистов под плинтус. Там им будет комфортно распределять поровну подплинтусную пыль, играть в социализм и бесплатный сыр без мышеловок.

Татьяна Худякова

8

Комментарии

116.01.19, 18:40

Международные эксперты констатируют, что Украина держит мировое "лидерство" по выезду людей на заработки. Прогнозируют, что в этом году мы потеряем еще 1,5 процента рабочих, обогнав по количеству трудовых мигрантов всех соседей – Молдову, Беларусь, Россию. К сожалению, из-за бездействия правительства украинцы превращаются в "нацию заробитчан". Нужно переходить от деклараций к реализации реальных программ развития экономики Источник: https://censor.net.ua/n3106755

    216.01.19, 18:52Ответ на 1 от Поговорим

    Международные эксперты констатируют, что Украина держит мировое "лидерство" по выезду людей на заработки. Прогнозируют, что в этом году мы потеряем еще 1,5 процента рабочих, обогнав по количеству трудовых мигрантов всех соседей – Молдову, Беларусь, Россию. К сожалению, из-за бездействия правительства украинцы превращаются в "нацию заробитчан". Нужно переходить от деклараций к реализации реальных программ развития экономики Источник: https://censor.net.ua/n3106755 Как человек зарабатывающий деньги за границей, хочу Вам сказать, что на мой взгляд проблема отсутствует. Не нужно Украине такое количество рабочей силы. Её негде задействовать. Так что всё идёт нормально.

      316.01.19, 18:56

      Слу, а откуда это вот про піввареничка? Искал первоисточник – не нашёл

        416.01.19, 19:02Ответ на 2 от Gastarbeiter

        Международные эксперты констатируют, что Украина держит мировое "лидерство" по выезду людей на заработки. Прогнозируют, что в этом году мы потеряем еще 1,5 процента рабочих, обогнав по количеству трудовых мигрантов всех соседей – Молдову, Беларусь, Россию. К сожалению, из-за бездействия правительства украинцы превращаются в "нацию заробитчан". Нужно переходить от деклараций к реализации реальных программ развития экономики Источник: https://censor.net.ua/n3106755 Как человек зарабатывающий деньги за границей, хочу Вам сказать, что на мой взгляд проблема отсутствует. Не нужно Украине такое количество рабочей силы. Её негде задействовать. Так что всё идёт нормально.бюджет чем наполнять? налоги отчисляются не в Украину.

          516.01.19, 19:02

          Да ладно...

            616.01.19, 19:02

            Реалії життя не знають "розумники" коментатори вище))

              716.01.19, 19:07Ответ на 4 от Поговорим

              Во-первых, гасторбайтеры это идеальные инвесторы. Постоянно везут деньги из-за границы, вливают из в экономику страны и ничего за это не просят. Во-вторых, посмотрите графики выше. С налогами все нормально. Не паникуйте. Если Вы не справитесь с тяжёлой экономической ситуацией, гасторбайтеры на себе вытянут. Нас много, и пользы от нас больше. Правительство это реально понимает и способствует нам.

                816.01.19, 19:09Ответ на 7 от Gastarbeiter

                Во-первых, гасторбайтеры это идеальные инвесторы. Постоянно везут деньги из-за границы, вливают из в экономику страны и ничего за это не просят. Во-вторых, посмотрите графики выше. С налогами все нормально. Не паникуйте. Если Вы не справитесь с тяжёлой экономической ситуацией, гасторбайтеры на себе вытянут. Нас много, и пользы от нас больше. Правительство это реально понимает и способствует нам.Минфин разместил ОВГЗ на 5, 6 млрд гривен.

                Бюджет пустой?

                  916.01.19, 19:11Ответ на 8 от Поговорим

                  В макроэкономике я Вам не советчик

                    1016.01.19, 19:38

                    финальная фраза статьи всё прояснила =
                    -Главное не спешить, отставить панику и загнать популистов под плинтус. Там им будет комфортно распределять поровну подплинтусную пыль, играть в социализм и бесплатный сыр без мышеловок.-вся статья это простое Одбрехивание...Отчитаться и Одбрехаться...вот ключевая задача госчиновников
                    ...с презрением и высокомерием о популистах-социалистах отзываются те кто по ту сторону барьера...где всё хорошо и сыто
                    и давно уже сказано
                    что сытые голодных не понимают

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая