Это неизменные герои романов Рекса Стаута. В них Вульф не знающий неудач детектив и большой гурман, а Фриц его гениальный повар.
Вульф после пива с негодованием доказывал Фрицу сколь кощунственно подавать анчоусы в томатном соусе.
Специально
откормленные голуби, маринованные в сливках и панированные соленой
мукой с перцем, мускатными орехами, гвоздикой, тмином, ягодами
можжевельника, подававшиеся на сухариках с джемом из красной смородины и
политые соусом из сливок на мадере, – одно из дежурных блюд Вульфа.
Обед
в теплые дни – это легкое вкушение: курочка, рыбка – ничего
сложного. На десерт из фруктов – арбуз, политый шерри и поданный в
вазочке с листьями мяты.
Обед
в холодные дни – сложное искусство. Обязательно бульон – для
согревания крови, уточнял Фриц. А потом любимое
блюдо Вульфа – «Телячьи птички в кастрюльке»: ломтики телятины, начиненные смесью из куриного мяса, сыра
пармезан, яиц, лука и помидоров. Каждый ломтик скатать в рулончик и
скрепить ниткой. А потом – тушить.