хочу сюда!
 

Мари

35 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Зуб Дракона.

В продолжение цикла о моих друзьях на войне, предидущая заметка здесь; http://blog.i.ua/user/2189471/2014695/
  Никогда эту историю не рассказывал, сегодня вспомнилось, решил изложить. Мой друг не очень разговорчивый и каждую историю приходилось из его с трудом вытаскивать, зашёл разговор об НЛО, а он мне и говорит.
- Я один раз только видел, да и то не знаю, НЛО это или шаровая молния.
- Где?
- Там. Противник не большой группой оседлал гору, не далеко от дороги, зайти можно только с тыла, но они все тропы оседлали и попытки взять дорого обошлись. А они оборудовали позицию и поливали проходящую колонну, приятного мало, а что делать ? Пушками ковыряли, да горе от этого ничего, с воздуха тоже пару раз приложили, да Дракону это смех.
- Дракону?
- Я так эту гору прозвал, больно она на дракона, приготовившегося к прыжку похожа. После неудачных попыток обхода и обстрелов, стали мы в штабе соображать, как у Дракона ядовитый зуб вырвать. Много чего предлагалось, но командир только качал головой и называл дураками. Тогда я свой бредовый план предложил: сбоку пробраться, склон почти отвесный и противник там точно не ждёт, а там пара трещин, можно попробовать. Командир из местных, потому самоубийцей не назвал, а долго молчал и спросил;"Сам пойдёшь?"
- Пойду.
- Что для этого надо?
- Ну верёвки и кой какой инструмент, да пять человек добровольцев, которые не боятся высоты и смерти.
- Хорошо- согласился командир и видно было, что очень сомневается в успехе, но лучше попробовать, чем каждый день потери нести. Короче добровольцев на удивление много оказалось, дело не рядовое, так что выбрал пятерых. Просмотрели склон, обсудили и наметили, как будем карабкаться, кто что будет делать. Лишнего не брали; автомат, магазины, по две гранаты и фляги с водой, надо успеть к рассвету добраться до узкой террасы , а потом ликвидировать сонных противников.
  На деле хуже оказалось и после осыпи 30 метров склона совсем гладкие были и мы времени очень много потеряли, пока одолели. Дальше тоже не просто, ветер поднялся и туман вроде как стал волнами опускаться. Луна не плохо помогла и мы по расщелине нормально двигались, потом опять гладкий участок время отнял много. Вижу не успеваем, да возвращаться тоже поздно, решили продолжить подъём. Это легко рассказывать, а лезть было очень трудно и не дай бог камень уронить- тревога поднимется и нас расстреляют как тире. А к рассвету влаги в воздухе больше и камни скользкие, бля, а есть же люди, которые для удовольствия по горам лазят! Я точно не из таких и после всего горы терпеть не могу.
 Уже светает, а мы ещё не добрались, да ещё хорошо что разглядели мину! Видимо противник предполагал, что такие дураки найдутся и поставил её очень удачно, повезло нам. Уже светло и выбор не велик: либо на день затаиться в щели, или попробовать. Рискнули, подтянулись к краю террасы и я осторожно глянул в сторону хвоста Дракона- никого, но боец толкнул меня локтём и я чуть не застонал от досады. Не полагаясь на удачу, их командир по мимо основной пулемётной позиции оборудовал и тыловую, если кто и выйдет на террасу, а спрятаться не где всё простреливается. Не успели мы к рассвету, гранату не добросить, надо тихонько приспуститься, пока не заметили. Пулемётчик смотрит куда- то в сторону и я на всякий случай снимаю автомат с предохранителя, но в этот момент из окопа вскакивают ещё двое и начинают орать!
 Я было простился с жизнью, ибо шансов у нас нет, но тут и мои бойцы тихо забубнили хором, нашли время для молитвы! Пришлось обернуться и тут я увидел то, что видели пулемётчики и мои ребята; чуть выше уровня террасы медленно и змейкой летел шар. Он пепельно- жёлтого цвета, не переливался и был чуть ярче фона, диаметром метра два но больше рассматривать его было некогда!
 Я посмотрел на позицию противника и обрадовался: пулемётчик развернул ствол в сторону и дал пристрелку по шарику. Потом ещё и открыл огонь на поражение, благо до цели было 350- 400 метров. Скомандовал своим.
- Пошли!- рывком выбрался на площадку, но за мной рванули только двое, остальные оцепенели от не привычного зрелища. Выскочили и нас заметили, пулемётчик развернул ствол и лупанул по нам, а 12,7 мм пуля не шутка, но на втором выстреле пулемёт заглох. Кончился боекомплект и эти придурки вместо того, чтобы из автоматов нас положить, стали заряжать новую ленту. Но и от НЛО и от нас мандраж у них пошёл и замешкались, тут мы их в три ствола и уработали. Рассматривать некогда, рванули к повороту, за которым основная у них позиция.
 Выскочили и там только один человек у пулемёта, он видимо не успел проснуться и прозевал он нас, мы оказались быстрее. Пока он бился в агонии мы сразу увидели узкую нору, уходящую от окопа в глубь горы- там и обитал гарнизон . Возиться не стали и после второй гранаты заброшенной в лаз, камни заскрипели и со стоном перекрыли проход, замуровав тех, кто мог уцелеть от гранат. Больше бояться нечего, но может подкрепление по террасе подойти и мы метнулись обратно. К счастью никого, позвал троих, что у края молиться засели, виновато вылазят и по- прежнему таращатся. 
 Блин, да про шарик я совсем забыл! А он висит себе на месте, где его пулемётчик приласкал и как бы крутится на месте. Теперь и мне страшновато стало, как бы  чего не вышло! Я ногой ствол трофейного пулемёта в сторону оттолкнул, опустил свой автомат и почему-то приветственно помахал рукой. Выручил он нас, так бы могли уже и мёртвыми быть. Шарик медленно двинулся с места и пританцовывая, со снижением стал огибать гору и скрылся за ней.
- Это наше новое оружие?- испуганно спросил один боец.
- Нет.
- А что же это?
- Не знаю. 
 Далее всё просто, задача выполнена и Дракон лишился ядовитого зуба, чудо это, что взобрались и без потерь справились. Но бойцы остальным о шарике ничего не сказали, да и я промолчал, так лучше.
- Так что это было?
- Или шаровая молния или может ну не знаю, может плазменная форма жизни. Мне так показалось.
- А пулемётчик в его попал?
- Однозначно, грамотный был. Но видимого результата не было.
4

Комментарии

110.09.17, 18:31

Плазмоид однако

    210.09.17, 18:51Ответ на 1 от tamagochi

    Плазмоид однакоСкорее всего. Но во время он появился и мой друг тогда выжил.

      310.09.17, 19:08Ответ на 2 от _advisor_

      Плазмоид однакоСкорее всего. Но во время он появился и мой друг тогда выжил.Это чей то родственник - ангел хранитель. Иногда они проявляются в виде сгустков энергии

        410.09.17, 19:31Ответ на 3 от tamagochi

        Плазмоид однакоСкорее всего. Но во время он появился и мой друг тогда выжил.Это чей то родственник - ангел хранитель. Иногда они проявляются в виде сгустков энергииПомогло.

          510.09.17, 22:12

          Повезло.

            610.09.17, 23:05Ответ на 5 от аналдр

            Повезло.Повезло. Могли конечно до следующей ночи в расщелине пересидеть, но как бы вышло, никто не знает.

              712.09.17, 14:41

              Это судьба.

                812.09.17, 22:11

                  928.09.17, 01:19