Геноцид русов - целенаправленная политика паразитической системы

Геноцид русов - целенаправленная политика паразитической системы

10 июня 2010 года в Государственной Думе Российской Федерации, в конференц-зале фракции ЛДПР состоялся расширенный круглый стол на тему: «К вопросу о признании геноцида русского народа». 



В заседании круглого стола приняли участи более 30 русских патриотических общественных организаций, научные эксперты по биологической и экологической безопасности, юристы, историки, философы, экономисты, демографы, медики, военные эксперты и журналисты.

Инициатором проведения беспрецедентного круглого стола явилось Русское общественное движения «
Возрождение. Золотой Век», лидером которого является академик Н.В. Левашов.

Повышенный интерес к данной теме со стороны гражданского общества вызван тревожной ситуацией, сложившейся в демографической, социально-экономической и культурной областях российского государства. Участниками круглого стола, впервые за новейшую историю, были освещены «закрытые темы», позволяющие в полной мере отразить причины и последствия осуществления геноцида русского и других коренных народов России, которые обнажили весь комплекс действия механизмов этого тягчайшего преступления против человечности.

источник

* * *

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился лидер ЛДПР В. В. Жириновский, который подчеркнул актуальность темы собрания, остроту сложившейся ситуации и необходимость пробуждения от спячки русского народа.

Затем выступил Н.В. Левашов. Он раскрыл историческую глубину проблемы, показал, что геноцид русского народа начался не вчера, ему не одна тысяча лет и это длительная умышленная политика паразитической системы, которая выросла из недр иудаизма. Эту религию и философию Левашов охарактеризовал как супернацизм, подчеркнув при этом, что борьба не должна вестись против евреев, как отдельных лиц с определённой национальностью. Сторонниками системы разрушающей всё живое на нашей планете стали, к сожалению, в том числе и многие русские.

Далее выступили представители приглашённых организаций и просто участники. Каждый из них подчеркнул один или несколько аспектов проблемы уничтожения русского народа. Надо заметить, что не все согласились с оценкой ситуации данной Н.В. Левашовым. Пробелы в знании прошлого нашей Родины и планеты в целом, старательно культивируемые паразитической системой, не позволили им оценить по достоинству его выступление. Звучали призывы «не расчёсывать рану», «примириться с прошлым». Таким скептикам Н.В. Левашов в заключительном слове пообещал в скором будущем предоставить такие доказательства, которые камня на камне не оставят от господствующей официальной ИЗ-ТОРЫ-и.

Несмотря на эти мелкие по сути разногласия, не было ни одного участника, который не был бы обеспокоен ситуацией. Поднимались проблемы безконтрольного распространения генно-модифицированных организмов (ГМО), опасности огульной вакцинации и применения антибиотиков, спаивания и наркотизации русского народа, разрушение государственности на примере событий 90-х и нулевых годов, наступление на чистоту русского языка, экономическое удушение русского народа.

Любопытно было, как люди работающие в разных сферах, скажем отставной аналитик КГБ и женщина-учёный, занимающаяся проблемой ГМО приходили к схожим выводам. Против русского народа и человечества в целом ведётся война на уничтожение. Война хитрая, многоплановая, без использования воинских подразделений (на текущем этапе), но от этого не менее, а даже более смертоносная, уничтожающая не только русский народ, но и все остальные народы, и разрушающая всю биосферу планеты Земля.

По итогам выступлений было принято решение организовать редакционную комиссию для совместного обращения к гражданам России и органам власти. Следует отметить, что в лице собравшихся Н.В. Левашов и члены Русского общественного движения «
Возрождение. Золотой Век» нашли если не единомышленников, то соратников, готовых к совместным действиям по выводу русского народа из критической ситуации.

Как видим, ситуация настолько острая, что даже официальные политики вынуждены прислушиваться и, оставив своё обычное высокомерие, учитывать интересы русского народа, проблемы которого прозвучали 10 июня в здании Государственной Думы. Будем надеяться, что такие встречи не будут единичными, а станут регулярными, и перейдут в дальнейшем из фазы обсуждения в фазу координации совместных действий и остановят в конце концов уничтожение русского народа, других народов России и планеты Земля. 



Скачать видео запись круглого стола

* * *

Обращение к народам России

«Обращение к народам России» принято участниками Круглого стола, проведённого в Госдуме РФ, организованного Русским Общественным Движением «Возрождение. Золотой Век». Приглашаем присоединиться к нему всех здравомыслящих людей..
Читать дальше

* * *

---
Дмитрий Мехнев
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/dimex_/post128870957
---

Фантастика - опиум для народа

Фантастика - опиум для народа

Есть категория людей, которая портит всё, к чему прикасается. В первую очередь это касается информационной сферы, того, откуда большинство обычных людей черпают всю информацию. В сферу влияния разрушителей попала и Фантастика... 



Итак, доброго здоровья всем думающим, всем соратникам и всем тем, кто готовится ими стать. Хотелось бы сказать вот о чём: в Голливуде хорошо постарались, чтобы каждый из нас чувствовал себя ничтожеством, от которого ничего не зависит. Нам навязывались мысли о нашей примитивности, о том, что мы – это никто и ничто. Я всегда любил фантастику и перечитал её немало. Плюс голливудские блокбастеры. В общем информации для анализа накопилось много.

Итак, приступим. Начнём, пожалуй, с «Трансформеров». Потрясающая придумка! Оказывается, машины могут обладать разумом! Причём, есть созидающие машины, а есть – разрушающие. И даже, о чудо, есть планета, на которой эти машины развивались!

М-де, что тут сказать? Для невежд, коим совсем недавно был и я, это просто крутейшая фантастическая сага. А для думающих людей? Обычная поделка. Машины, видите ли, защищают человечество. Абсурд, да и только! Тем более, как у машин может появиться разум? Наши лжеучёные не могут объяснить механизм появление такового у человека. А тут – машины осознали себя!

Интересно, как груда металлолома изменяет мерность микрокосмоса вокруг себя? Хватит ли этого для открытия качественного барьера? Сомневаюсь. А какое светило должно быть у планеты, чтобы появились, с позволения сказать, такие «гуманоиды»?

Ну, если придерживаться мнения современной ЛЖЕнауки, что планета – это склеившаяся груда мусора и обломки других астероидов, то всё нормально! Появилась железно-металлическая планета, на которой под действием жёсткого космического излучения железно-металлические атомы начали соединяться в цепочки, далее появились маленькие, примитивненькие роботы, которые в будущем росли и осознали себя.

Абсурд! Да и только! Но всем нам идея нашей никчемности бережно прививается с ранних лет!

А теперь обратим свой взор на «Терминатора». Машины опять осознали себя и начали войну против людей. Опять же, интересно получается – осознали себя! Человек сам себя не может осознать и своё место в природе. А тут утюг или электрочайник осознал себя и начал войну! В принципе, сейчас тоже идёт война биороботов с людьми. Об этом читайте
книги академика Н.В. Левашова. А мы продолжим.

«Люди в чёрном». Казалось бы, есть гуманоиды с других планет, всё нормально. Так нет же! И тут мы должны почувствовать свою ущербность. «Человеческая мысль настолько примитивна, что считается заразой в других галактиках…» Нужно что-то объяснять? Думаю, нет! Опять нам внушают идеи типа: «думать вредно», «не выделяйся из толпы» и т.д. Паразиты приложили очень много усилий, чтобы люди спали и никогда не проснулись. Только вот ошибочка вышла, так сказать, в расчётах.

Идём далее. «Матрица». Уже теплее. Все люди живут в матрице, а это уже почти правда! Да только вот машины опять осознали себя и поработили все человечество, за исключением кучки людишек, которые ищут избранного.

Забавно получается! Когда ведаешь!

Тёмные Силы поработили почти всё человечество, за исключением потомков славяно-ариев с помощью… избранных, которых они нашли в лице иудеев. Как интересно ведь получается!

«Пятый Элемент». Есть Вселенское Зло и есть Пятый Элемент, который может это Зло победить. Как просто всё, оказывается! А то, что Тёмные Силы – социальные паразиты – и есть Вселенское Зло, которые уже 2 раза уничтожало не только наше пространство-Вселенную, но и, так сказать, множество других Вселенных, об этом скромно умалчивается.

А если принять во внимание тот факт, что Светлые Силы могут остановить это Вселенское Зло, то их, конечно, можно назвать «Пятым Элементом»! Видите, оказывается, какие-то зёрнышки Правды можно найти! Хотя, без
Н. Левашова и его соратников мы все были бы стадом баранов. А кто не был бы, того поставили бы к стенке! Это мы уже проходили!

Я уже не говорю о персонажах чуть менее глобальных, но от этого не менее «вредных» для психики людей. «Бэтмэн», «Человек-паук», «Люди-Икс», «Робокоп» и иже с ними. Защищают стадо баранов от мерзости и зла. Неужели люди сами не могут себя защитить? Оказывается, могут! Правда, если людей, несущих альфа-генетику, сильных людей, лидеров уничтожить физически, а остальных превратить в рабов (так и было сделано с нашими Предками), то оказывается, некому-то будет защищать людей! Бэтмэны и люди-Пауки или покупались или уничтожались. Забавно, но красной нитью во всех, так сказать, произведениях, прослеживается ничтожность самого человека, безысходность и неизбежность поражения от Зла.

Хотя во многих фильмах Добро и побеждает Зло, но какой ценой? Добрый молодец крушит всех в мелкий винегрет, даже не понимая, что уже сам забронировал себе место в нижнем астрале! И чем же он тогда отличается от злых героев, если постепенно сам трансформируется в них?

О фильмах, пожалуй, хватит. Перейдём на книги.

У. Кейт «Шагающая Смерть». Сюжет прост до неприличия: Япония захватила мировое господство, вышла в космос, заселила множество планет и столкнулась с другими цивилизациями, столь непохожими на людей, что не передать словами. Сюжет-то прост, но придумать такое мог только очень одарённый человек.

Действительно, есть множество планет, множество цивилизаций. Но только автору и в голову не могло прийти то, что при правильном развитии человек (а особенно на Мидгарде) может достичь таких высот, о которых могут только мечтать целые цивилизации.

И он решил усилить человеческий мозг разными микросхемами, чтобы, мол-де, быстрее работал. Так-то вот! С раннего детства в наши головы вдалбливают мысль о нашем ничтожестве. А то, что может сделать Разум, выходит за рамки привычного понимания обычных людей.

Рассмотрим «Ночной Дозор» С. Лукьяненко. Отличное произведение. Я зачитывался и восхищался. Но это было, когда я ещё «спал». А теперь я уже «проснулся». Итак, отпрепарируем.

Есть Светлые и Тёмные Силы, которые обладают необычными для людей способностями. Так чем же по Лукьяненко отличаются Светлые Силы от Тёмных? Одни – их защищают, другие – наоборот. Но это – вначале. А в конце Светлые и Тёмные Силы превратились в две половинки единого целого, которые питаются эмоциями людей. Светлые – положительными, Тёмные – отрицательными. Забавно! Получается, что и те, и те являются паразитами по отношению к людям, и используют их в своих целях, т.к. питаются энергией людей, выделяемой при переживании эмоций.

Интересно получается! Люди у них – это, опять же, скот, стадо баранов. Получилось так. А как к этим баранам относиться – это уже выбор избранных, Иных.

М-де, не очень радостная картинка нарисовалась. Я мог бы ещё очень долго продолжать приводить примеры разных произведений, зомбирующих нас абсолютно одинаково, но, честно говоря, нет уже ни времени, ни желания.

Итак, выводы.

1. Ни один фантаст не смог придумать того, что оказалось на самом деле. Мир – гораздо более разнообразный, и его нельзя ограничить рамками наших сегодняшних представлений.

2. Человек практически всегда выставляется ничтожеством и посмешищем. Если у кого-то появлялись сверхспособности, то в большинстве случаев такое «чудо» стремилось к абсолютной власти и абсолютной наживе. Но находился и другой герой, который крушил всю систему в мелкую крошку и, таким образом, сам становился таким же Злом и новой системой.

Никому и в голову не могло прийти, что возможности – это прежде всего ответственность. А не только личные амбиции и удовлетворение инстинктов.

3. Невежество и незнание позволяют нашим врагам ловко манипулировать нашим сознанием. Но, правда,
Ночь Сварога уже прошла и пора «просыпаться»…

---
Вадим Корнеев, 15 июля 2010
Раздел 4. Наша действительность
Источник:
http://ru-an.info/news_content.php?id=219
---

Блаженны нищие духом - 2

Блаженны нищие духом - 2

Николай Левашов, 4 августа 2008 года 



ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ЦЕЛИКОМ

Скачать аудио-файл статьи

Воистину – блаженны нищие духом! В этом я очередной раз убедился, когда прочитал статью «Дожили до золотого века…»! На этот раз автор «рискнул» поставить своё настоящее имя! Это уже большой «прогресс», по сравнению с остальными статьями, авторы которых или вообще не посмели поставить своё имя, или прикрылись фальшивым. Так что, автора этой статьи можно уважать за то, что он выступает с «открытым забралом». Но, к сожалению, на этом его благородство заканчивается. Во всём остальном автор статьи – протоиерей Евгений Соколов – мало чем отличается от всех анонимных авторов предыдущих статей. И вот этому подтверждение:

«...В том-то и дело, что Левашов, практически никогда не ссылается на какие-то либо первоисточники. У данного «академика» манера просто вещать, и то, что он говорит, все должны воспринимать, как непререкаемую истину... Впрочем, ладно. О чем можно говорить с человеком, который предал веру своих предков и издевается над ней, гордо нося при этом звание академика. Ничего, как помним из русской пословицы: «Бог поругаем не бывает»! Ну а ругань в адрес православных из секты ярых атеистов мы терпели много лет. Что же делать? Еще потерпим...» («Дожили до золотого века…» протоиерей Евгений Соколов.)

Из этой цитаты видно, что руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархий ни моих книг, ни моих статей не читал, а написал свою статью с чьих-то слов. Только в этом случае он мог написать эти строки, совершенно не зная о содержании моих книг! Невежество никогда никого не украшало! А если допустить, что «святой» отец всё-таки хотя бы пролистал мои книги и статьи, то тогда дело обстоит куда более плачевно! Плачевно потому, что человек, говорящий о том, что он несёт людям высокую духовность, лгать вообще и, тем более, клеветать на других, НЕ ДОЛЖЕН!
------------------
Читать статью дальше >>>
------------------


-***-
Николай Левашов, 4 августа 2008 года
Источник:
http://www.levashov.info/Articles/Liars-2.html
*---*

Давайте разберёмся с... Библией (Часть 1 / 16 выпусков / MP3 )

Давайте разберёмся с... Библией (1-16 выпуски) [2010, 64 kbp]

Часть 1. 



Описание: 16 выпусков. "Разбор полётов" книги "бытие". Анализ самой жестокой книги человечества - Библии.
Прожив всю жизнь в стране с преобладающей христианской религией и стараясь разобраться в том, как всё-таки устроена наша жизнь, мы со временем поняли, что нам нужно изучить или хотя бы прочесть главную книгу христиан – Библию. Мы решили, что нам нужно самим точно узнать, что там написано. Шли мы к этому решению не один год, но всё-таки дошли. И мы прочли Библию. И растерялись… потому, как ничего не поняли. Потом мы собрались с силами и решили прочесть её ещё раз, но более медленно и внимательно...

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20.

Год выпуска: 2010
Автор: Вячеслав Есиков
Исполнитель: Вячеслав Есиков и Николай Горюшин
Жанр: аналитика
Тип: подкаст
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps

* * *

Скачать первую часть одним файлом: (272Мб, 9:52:54)

Народ-Д

Documental

rutracker

Молвица

Слушать онлайн

* * *

Очень многие люди говорят о Библии, но, оказывается, очень немногие её читали. Недавно мы не входили в число этих немногих. Однако, когда мы слышали, как некоторые люди восхищались библейскими текстами, в нас крепло желание тоже испытать это восхищение.
Действительно, ведь, должно быть очень интересно прочитать "Книгу Книг", самую главную Книгу на Земле, интересно узнать, какую мудрость она хранит для нас, интересно, какие тайны в ней раскрываются, чему же она учит нас на самом деле, к чему призывает человечество, уже 2000 лет.

Главное - чтобы появился интерес. Дальше - дело за малым. И мы начали её читать... 



... Да, да, мы начали, по своей воле, читать Библию. Это оказалось, очень интересным и поучительным занятием. Нужно было только немного терпения вначале.
Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них в специальной рассылке, в которой мы, главу за главой, кратко, но точно, изложим Вам содержимое Библии и поможем обратить внимание на самые интересные и важные идеи, вопросы, выводы:

Цитата:
"...Считать сюжет провокационным, значит упустить самую суть и вынести неправедное суждение. А право судить - принадлежит Богу и только Богу,о чём следует помнить кинокритикам (шутка). Прежде, чем наносить увечье из-за этого кинопустячка, вспомните: даже у Всевышнего есть чувство юмора: возьмите, хотя бы, утконоса..."

Из к-ф "Догма"


Для начала, давайте проясним ситуацию со Святыми Книгами вообще. Прежде всего, давайте попробуем выяснить, чем Святые Книги отличаются от остальных и почему им придаётся такое большое значение в нашей жизни.

Святые Книги (Библия, Тора, Коран и пр.), по идее, должны рассказывать нам, простым людям, о том, о чём мы сами узнать или догадаться, по ходу жизни, не в состоянии. Что же это может быть?

О чём же должны сообщать нам Главные Книги Человечества?

Скорее всего, в Святых Книгах будут не совсем уместны сведения, которые печатаются в обычных книгах и служат, в основном, меркантильным и каждодневным целям. Также здесь, наверняка, будут неуместны ответы на некие частные или национальные вопросы, учитывая, что эти книги читают многие миллионы совершенно разных людей.

Скорее всего, Святые Книги должны вести людей к Просветлению. Это - достаточно важная и весомая цель, которая вполне может оправдать многочисленные усилия, которые прикладывались на протяжении веков, для сохранения и распространения Святых Книг и рекламируемых ими религий.

Хорошо, давайте теперь выясним, что же такое Просветление. Наиболее понятное и разумное, на наш взгляд, определение этого понятия дал
Николай Левашов:

"Просветление - это способность человека превращать Информацию в Знание, т.е. в осознанную информацию и, собственно, переход человека на новый качественный уровень понимания происходящего".

Прекрасно! Теперь нам, вроде бы, ясна цель сотворения Святых Книг и мы рассчитываем почерпнуть из них нечто, что, возможно, позволит нам достичь Просветления, или, хотя бы, сдвинуть этот процесс с мёртвой точки (здесь, почему-то, сразу вспомнился Страшило из "Волшебника изумрудного города" (это - тот парень из опилок, который хотел попросить ума у волшебника Гудвина), ну, да ладно, всё равно, давайте продолжим).

Итак, начнём...

---
Вячеслав Есиков и Николай Горюшин
Источник:
http://www.molvica.com
---

Размышления о спорте

Размышления о спорте 



То там, то тут в блогах начинают высказываться на тему спорта. Меня эта тема также давно интересовала, сначала - как болельщика у телевизора, затем - как желающего разобраться и ответить на вопрос: что же несёт нам спорт?
В детстве вопрос этот меня не занимал, и я в нетерпении садился смотреть футбол, биатлон, бег, хоккей.., да самые разные соревнования. Тогда было страшно интересно переживать за "наших". Сильные эмоции заставляли возвращаться к "голубому экрану", тем более, что и самый авторитетный взрослый - отец - сидел там же. Получая удовольствие и не задумываясь, никак нельзя было оторваться от череды соревнований. Чемпионаты, кубки, лиги… То было раньше.
Но постепенно, всё больше думая об этом, я поменял точку зрения.

Престиж
Говорят, что спорт поднимает престиж страны. Вообще-то, это не более чем рекламная уловка, которая призвана нас притянуть к экрану «ящика», и вот почему. Помню, в прошлые времена наше советское ещё телевидение вообще не показывало кубки мира по лыжам, биатлону, и многие другие соревнования. Хотя соревнования шли, в стране о них мало чего знали. Даже спортсмены могли туда не ездить, или отправляли второй состав. Если бы участие означало престиж для страны, то тогда почему туда спортсменов не отправляли? Почему не показывали?
Да и сейчас похожая картина по тем соревнованиям, в которых нет достижений в сборной. Скажем, бейсбол или гольф у нас совсем неразвиты, соревнования – не показывают. И что это значит – теряется престиж страны? Нет, конечно.
Просто у нас есть свои самые главные виды спорта, в других странах – другие. Просто кому-то надо раскрутить в сознании народа гордость за якобы великие достижения, которые в стране есть. А если «наши» там-то выиграли – значит, как бы молодец президент, и команда, и в стране типа порядок. Создаётся искусственный положительный климат в стране, только и всего.
Реально соревнования не дают никакого эффекта, кроме денежного дохода их устроителям. Простые люди теряют деньги, эмоции, нервы. Только теряют. Потому и называют их точнёхонько – болельщики. Болеют то бишь. Куда-то передают свою энергию. Где-то мы это слышали…
В итоге в каждой стране народ очень доволен, что у них такие великие достижения. В Норвегии довольны биатлоном и раскручивают его как самый престижный, в США в одно время довольны бейсболом, в другое – хоккеем или баскетболом, а когда олимпиада в Европе – им вообще плевать на результаты, т.к. она идёт в неудобное для прямого эфира время, и они не могут извлечь из этого большие деньги; в Шотландии - снукером… и т.д. Люксембургу вообще спорт не нужен, - там просто жить престижно.
Говорят, что именно самые главные соревнования – олимпиады, чемпионаты мира - поднимают престиж страны. Но только на минуту задумайтесь: сколько стран в этих чемпионатах не получают медалей. И что, от этого становится жарко или холодно жителям тех стран? Да нет, наоборт, они жили и живут спокойно, в отличие от всяких других зависимых. Престиж разве что поднимается для тех, кто баксы заколачивает. Чем выше развит спорт, желательно более рейтинговый, тем больше на этом кто-то имеет доходов, и для этой кучки людей престиж жить в стране действительно зависит от развитости спорта.
Естественно, тут возникает вопрос: а зачем нам нужен такой «престиж», который нас разоряет? Ведь на строительство спорткомплексов, подготовку спортсменов, разъезды… тратятся бюджетные средства. Вам нравится такой престиж? И вообще, зачем это нужно – одни страны ставить над другими, показывать превосходство одних народов (стран) над другими. Антисемитизмом попахивает. Получается, мы, Россия, хотим быть лучше других. И президент и все-все-все нам внушают, что это правильно – показывать наше превосходство перед другими странами. В одном случае – когда человек просто пытается слово сказать о закабалении и вымирании русского народа – им это не нравится, а в другом - когда это им приносит доход – наоборот. Где-то мы это слышали.
Само по себе соперничество между странами в гонке за медалями несёт только отрицательные для простых людей результаты (для бизнеса – наоборот), конфликты, возможно, и войны. Но об этом позже.

Бизнес и спорт
Когда я стал задумываться о роли спорта, вопросов появлялось много. Футбол стал первым разочарованием. Видя, что половина сборной Франции состоит из чернокожих игроков, которых специально завозят в страну, дают гражданство и обучают, видя, как достигаются победы с помощью "мешка баксов", стало совсем неинтересно наблюдать за соревнованиями. В местной команде вырос отличный футболист, гордость, но кто-то заплатил, - и он уже играет за столичный клуб. А то и за иностранный. А сейчас уже и гражданство некоторые стали менять, просто чтобы попасть в национальную сборную другой страны. В других видах спорта картина меняется стремительно в том же направлении.

Вот с того момента, когда законы бизнеса стали превыше законов честной борьбы, - и ушёл весь интерес, интрига. Сейчас, в феврале-марте 2010-го года, много кто жалуется на плохие оценки русским фигуристам на олимпиаде. Но мало кто задумывается, что купить игрока и тем самым обезпечить победу команды (это давно делают в футбольном чемпионате России) – то же самое, что купить трансляцию и обезпечить победу своих. Американцы (канадцы) заплатили деньги за трансляцию соревнований, заплатили за подготовку олимпиады и спортсменов. Это значит - побеждать должны они. (Если деньги вложены – они должны принести отдачу. Закон бизнеса.) А если судья сомневается в этом – так за что же ему деньги платят? Очень простая логика. Тех, кто устраивает соревнования - интересует только прибыль. Им плевать, кто выиграет. Если их народ будет болеть за Гондурас - выиграет Гондурас. И тому подтверждение – обилие медалей у греков на прошедшей олимпиаде. Заплатили – получайте. (Поэтому Греция засела в кредиты – получила кризис в экономике. Хотя, сами виновники от этого не страдают.) В белой олимпиаде-2010 – ровно такая же картина. Канада, устроитель игр, получила больше всех медалей, что не отражает реальное положение спортсменов Канады. Даже не знаю, насколько надо быть наивным, чтобы до сих пор не понимать, что количество побед в спорте прямо зависит от лиц, заинтересованных финансово. Поэтому очень странно выглядят жалобы русских людей на неправильное судейство, при том, что эти же люди совершенно спокойно смотрят на покупку игроков. Если жалуетесь, что засудили фигуристов, будьте честными и не смотрите национальный чемпионат по футболу, и весь остальной спорт, - ведь он живёт по тем же самым законам.

Есть ещё одна сторона вопроса о спорте и бизнесе: современные виды спорта высокотехнологичны. Современная экипировка очень дорогая, даже если мы ведём речь о лыжнике. Вроде всего-то - лыжи-палки надо купить, однако это стоит очень дорого. Особо, если мы говорим о профессиональных марках. Бизнес наживается на спортсменах на всех этапах подготовки. А когда речь о видах спорта вроде кёрлинга или бобслея – тут бизнес делает просто огромные доходы. Трасса для бобслея, специальные сани из сверхлёгких, прочных материалов. Чуть ли не космические технологии. И постоянная «гонка вооружений» между разными странами, а то и внутри одной. Только самые «развитые» страны могут позволить расходы, связанные с современным спортом. Просто на минуту представьте, сколько денег на это тратится и сколько изымается у народа! Очевидно, что тут же теряется интрига. Представители почти всех стран изначально не имеют шансов на высокие результаты. И в чём же смысл соревнований, когда медали разыгрывают грубо пятеро олигархов между собой???

А смысл?
Впрочем, говорить о бизнесе в спорте даже необязательно. Потому как смысл спортивных игр был потерян ещё раньше. Смотрю иногда новости и удивляюсь, отчего же это так увлекает людей то, как кто-то катает отшлифованные камушки по льду. Полнейшая безсмыслица Smile . А ведь за ЭТО получают реальные физические и денежные награды, за ЭТО как бы должен отстёгивать народ, чтобы кто-то получал средства из бюджета на катание очень дорогих отшлифованных камней и готовился к новым соревнованиям.
Никто не спорит, что спортсмены - настоящие профессионалы своего дела. Конечно. Не спорю также, что это очень тяжело - достичь их результатов, и далеко не каждый это достигнуть способен. Но смысл-то какой??? Вот скажем, буду я всю жизнь тренироваться бить специальной палочкой по спецшарику, допустим, 15 сантиметров в диаметре, так, чтобы этим шариком попасть в спецкорзинку, скажем, 20 сантиметров в диаметре, которая висит на спецвысоте. Допустим, научусь делать это идеально и очень часто попадать, из разных положений, под нагрузкой, когда мешают... Ну и что??? Смысл какой? Вот точно такой же смысл - в хоккее например. Пустота. А народ будет тратить деньги, чтобы я и многие тысячи других тренировались этому искусству, а потом мы поедем за соревнования, и комментаторы из числа фанатов этого искусства будут всем доказывать - а как же престижно для нашей страны - что наши спортсмены так здорово умеют спецпалочками бить по спецшарику и попадать в спецотверстие. Ого-го, великое дело. Не смешно?

Спорт может быть полезным тогда, когда он несёт человеку настоящую пользу. Допустим, существуют соревнования лесорубов. Люди показывают свои достижения в занятии, которое несёт реальную пользу (даёт людям сырьё для строительства). Это и действительно полезные навыки, которые позволяют срубить дерево, обрубить сучки. Сегодня польза и смысл у такого спорта минимальна, но здесь они хотя бы есть.
Если человек хочет дальнейшего развития, он уже вынужден отвернуться от спорта и может получить навыки, допустим, в строительстве из готовых брёвен, досок. Ведь ограниченное число навыков несёт нам мало пользы. Чем более разнообразна наша деятельность - тем более мы развиты. А спортсмен, как правило, повторяет одни и те же рефлексы всю жизнь. Я бы сказал, что это его не красит, и по части уровня развития любой инженер или большинство простых рабочих-станочников, или плотников, намного выше спортсменов. Потому как они имеют значительно больше положительных наработок, умений. Разве что спортсмены-семиборцы владеют более-менее разными рефлексами.

Недостатки очевидны
Профессиональный спорт, как, наверное, многим понятно сегодня, несёт с собой травмы, но даёт деньги. Вопрос – окупаются ли травмы?
Ещё в детстве, когда я занимался баскетболом, - почувствовал на себе, что такое подготовка «стандартного» спортсмена. Огромные нагрузки и тренировки «через не могу», какая-то безумная погоня за результатами. Тренер заставлял всех перенапрягаться. Только намного позже я узнал, как это вредно. Перегрузки позволяют выделить среди растущих спортсменов самых выносливых. Которые и будут играть за команду. А остальные, впрочем, и штатные спортсмены тоже, получают вред здоровью. Точнее, результат тренировок двоякий: есть и польза – всё-таки мышцы растут, выносливость тоже, и вред, которого скорее больше – микротравмы. Почему же вреда больше? Давайте разберёмся.
Самые лучшие спортсмены – почти все инвалиды после карьеры (а карьера может закончиться и в 25 лет). Это результат постоянных диких перегрузок, которые изведут любой организм. Современному спортсмену также очень сильно вредят препараты, принимаемые для поддержания формы и улучшения результатов. Женщины наедятся мужских гормонов – и голос у них грубеет, и ничего, кроме медалей, их уже не интересует. Об индустрии допинга и говорить не хочется. Очень многие любители силовых видов спорта принимают эти якобы нужные химикаты и гормоны. Потом расплачиваются здоровьем. Большинство спортсменов постоянно используют добавки к пище, часть – сильнодействующие химикаты. Хотя бы из принципа не стоит заниматься спортом, ведь там всё настолько неестественно, начиная от искусственности результатов за счёт лучшей спортивной одежды и экипировки, и заканчивая этими химпрепаратами. Увлекаться этим может только фанатик.
А для обычного парня или девушки, который не достигнет высоких результатов, занятия спортом вредны потому, что тренер от них требует той же нагрузки, что выносят только самые сильные. Идёт явная перегрузка. А занятия спортом для того и существуют - выявить тех, кто больше всех выдержит. Таким образом, абсолютное большинство спортсменов, которые никогда не будут профессионалами, получают микротравмы каждый день. Рано или поздно это скажется.
Полезной может быть спокойная нагрузка, без перенапряжений. Спокойная ходьба, прочие упражнения. Но вы понимаете, что в спортивной команде этого не дождёшься. Потому и, на мой взгляд, очевидны недостатки в профессиональном занятии спортом. Для ведения здорового образа жизни достаточно быть активным, а спортом вообще можно не заниматься.
Для поддержания отличной формы вполне хватит пару раз в день подняться на пятый этаж, а уж пройтись по лесу и просто подышать – во много раз полезней, чем профессионально кидать гантели. Кидал я гантели и гирю одно время – до сих пор вывихнутое плечо даёт о себе знать, и чувствительно. Лучше б по лесу гулял. И у других людей, кто более-менее занимался спортом, даже разряда не имел, - такие и подобные травмы остались. На всю жизнь.

Спорт – война?
Все привыкли болеть за «наших», то бишь за своих. В качестве наших может выступать и сборная страны, и местный клуб. И вот получается, что русские болеют против итальянцев, французов, всех, русские болеют против русских из другого города. Если бы спорт нас объединял, то такое переживание за своих не приносило бы раздоров. Но. Достаточно посмотреть футбольный матч и убедиться – болельщики разных команд готовы глотки перегрызть друг другу. И время от времени случаются драки, погромы. Толпа фанатов, разъярённая поражением команды, разрушает всё вокруг. Болельщики превращаются в извергов.
И это не наговор. Фанатами становятся наиболее слабые, недоразвитые. (Прошу заметить: не плохие, а слабые. Никого тут не хочу обидеть. Берёза средней полосы не дискредитирует карликовую берёзу тундры тем, что она такая высокая и развитая. Просто карликовая берёза тундры попала в такие условия, в которых не смогла развиться. (Это образное сравнение принадлежит перу Николая Левашова.) Также и развитый человек отличается от слабого – он имеет больше потенциала, и жизненные условия позволяют ему добиться большего. Поэтому, когда я говорю «слабый» - не хочу никого обидеть, а хочу лишь показать разницу в эволюционном уровне.) В принципе, многие подростки, не успев ещё окрепнуть и достичь независимости, очень подвержены влиянию, и быстро «заболевают» фанатизмом не к спорту, так к примитивной музыке, гнусному развратному кино (или ко всему сразу), - они очень часто и становятся фанатами.
Если вы посмотрите на любителей классической музыки, некоторых спокойных видов спорта (скажем, бильярда), то среди них вы не найдёте погромщиков. Они буквально никогда так не опускаются морально, как это делают фанаты футбола, хоккея. А значит, дело в виде спорта. Значит, именно под воздействием разных спортивных игр у людей в разной степени раскручиваются отрицательные эмоции, которые затем переходят в разрушительные действия. Или в умопомрачительное развлечение. На мой взгляд, чем более эмоциональна игра (вид спорта) и воздействие комментатора, который также участвует в раскрутке эмоций зрителей, - тем более возможны агрессивные реакции болельщиков. И, как ни прискорбно, но самыми популярными видами спорта как раз и являются – самые примитивные, вызывающие самые низкие эмоции. Это можно понять по количеству драк и погромов. В таком виде спорта как футбол – самом популярном - этого больше всего.

Много говорили о том, что среди фанатов есть отморозки, которые и виновны во всех драках, погромах. Частично можно с этим согласиться. Но тогда в ответ можно повторить: какой спорт – таких людей он и привлекает. Почему-то фанаты-отморозки встречаются чаще всего среди футбольных фанатов. А вот среди поклонников спортивной стрельбы, например, фанатов вообще не встречается. Совершенно очевидно то, что чем более низкие эмоции вызывает спортивная игра, тем более неразвитых зрителей она привлекает, притягивает, а дальше эти зрители, как говорят, подключаются в эгрегору… Сами болельщики скорее не виноваты в том, что они выплёскивают эмоции. Виноват тот раскачавшийся маятник коллективных эмоций, на которые рано или поздно реагируют самые слабые, и они же оказываются жертвами, которые страдают потом как от работы доблестного ОМОНа, так и от похмелья (больше зависимы – значит больше выпили спиртного), и всех других последствий. Но – не виноваты, как им пытаются приписать. Виноваты культурные комментаторы, так хорошо умеющие кричать в микрофон, виноваты СМИ, которые рекламируют спорт разными способами. Реальные виновники выглядят прилично и не страдают.

В заключение
Таковы примерно мои мысли о спорте, которые приходили время от времени уже несколько лет. Все эти годы я меньше и меньше смотрел спорт. Всё-таки, в спорте есть один очень привлекательный момент. Это состязание. За честной борьбой всегда интересно наблюдать. И частенько мы видим это в спорте, это близко нашему человеку. Вот именно эта струнка так держит людей у телевизора. Но помните – чем больше мы будем смотреть это - тем больше будет рейтинг, больше выручка рекламщиков и организаторов, и, конечно, больше нас будут стараться сделать «овощами».
Честное соревнование можно организовать каждому при желании. И получить от него подлинную радость, и честный приз, если заслужил. Совсем не обязательно смотреть какие-то трансляции. Естественную радость мы все можем получить и в другой борьбе, в которой можем участвовать сами. Это борьба за нашу свободу, когда мы сами принимаем решения (например, решение о том, согласны ли мы свои деньги отдавать на безбедную жизнь клуба «Челси»). Одна из задач спорта – высосать энергию из тех, кто любит и умеет бороться, заставить их потратить все силы. На самом деле, важнее другая борьба. Сегодня же большая часть людей находится в состоянии полудрёмы, мало осознавая, что они делают. Не могут многие и бороться за себя и других. Что ж, пора «просыпаться» и начинать думать как свободные люди. Глядишь, и заживём, как свободные. Постепенно такое пробуждение людей будет происходить, о чём и свидетельствуют мысли блоггеров, хотя бы о спорте…

---
Сергей Мосин, 2 марта 2010 г.
Источник:
http://mosinsv.ya.ru/replies.xml?item_no=472&ncrnd=7308
---

Мы будем генетическими уродами?

Мы будем генетическими уродами?

Продовольственную мафию уже не удовлетворяют гигантские прибыли, получаемые благодаря монополии. Ей необходимо ещё и отравить всех нас, сделать больными и безпомощными. Ненависть к людям толкает их на невиданные преступления... 



Мир согласно Монсанто (World According to Monsanto)

Документальный фильм, Франция, 2008 год

Режиссёр – Мари-Моник Робин (Marie-Monique Robin)

Озвучивание фильма на русский язык – Вячеслав Есиков

«Еда – это власть! Мы используем её, чтобы изменить поведение людей. Некоторые назовут это шантажом. Нам всё равно, извиняться мы не намерены…»

Катерина Бертини (Catherine Bertini), исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, бывший помощник советника министра сельского хозяйства США.

Не так давно сионистская мафия создала нового монстра, на этот раз – генетического! Он шагает по нашей планете, подминая под себя государства и континенты. Для него не существует преград в виде государственных границ и суверенитета территорий. Он выбрасывает людей из домов целыми посёлками и деревнями, и заставляет многих заканчивать жизнь самоубийством.

Он заставляет коррумпированных политиков и чиновников изворачиваться и врать перед телекамерами в оправдание своего малодушия, жадности и ничтожества. Он уничтожает всё живое на планете и заливает её ядом. Там, где он прошёл – остаётся отравленная земля и вода! Этого монстра, порождённого кучкой нелюдей, интересует только прибыль, которую он приносит своим больным хозяевам. Для них жизнь людей, природа, экология – пустой звук! Можно подумать, что у них действительно есть в запасе «другой глобус»…

Об этом монстре-извращенце знают очень многие. Но все, кто из страха или в надежде урвать себе пару центов, продался этому монстру, молчат обо всех преступлениях, творимых им. Видимо, эти люди наивно полагают, что, когда ВСЁ будет отравлено, они каким-то чудесным образом останутся целыми и невредимыми!

Те же, кто уже был «облагодетельствован его милостью», требуют прикончить его, пока он не уничтожил всё живое на нашей планете. Имя ему – транснациональный биохимический концерн Монсанто.

Думаете, Вас это не касается? Заблуждаетесь!

Вы уже давно едите трансгенную еду, которая в том или ином виде включена в большую часть продуктов питания. Практически всё «детское питание», шоколадные изделия, сгущённое молоко, соя, картофель и множество других продуктов, никак не маркированных, содержат ГМ компоненты. А другой, нормальной еды, к большому сожалению, с каждым днём становиться всё меньше и меньше.

В этом фильме рассказывается о транснациональной корпорации Монсанто и её технологиях, связанных с ГМО, и не только. Получение ГМО связано со «встраиванием» чужого гена в ДНК других растений или животных с целью изменения свойств или параметров последних. Что при этом происходит, а также, как происходит масштабное распространение трансгенных растений в мире, рассказывает этот фильм. А ещё он рассказывает о том, какую роль при этом выполняют известные политики, учёные, СМИ, рекламные агентства и т.п. организации, старательно прыгающие под бубен таких компаний, как Монсанто.

Фильм Мари-Моник Робин – разоблачительный удар по всем преступникам, губящим людей с помощью ГМО, биотехнологий и глобализации. Ложь, подтасовки, контрабанда, угрозы, геноцид – вот джентльменский набор, который сегодня используют безумные «мировые правители» в несбыточной надежде на мировой контроль над продовольствием, и соответственно, над жизнью каждого человека на нашей планете…

На самый главный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?, ответ существует очень давно! Хватит быть безмозглыми желудками на ножках! Нужно просыпаться и быстро изучать своего врага. Нужно точно узнать, кто он такой, почему он воюет с нами, каковы его цели и возможности, как лучше всего от него защититься… В этом могут помочь материалы
РуАНа и сайта «Геноцид Русов».

Скачать фильм с русским переводом можно на
Torrents.ru, на Народе, на Документалистике, на Молвице

---
Источник:
http://ru-an.info/news_content.php?id=168
---

Стратегия Глобального Выживания

Стратегия Глобального Выживания

Доклад Юрия Краснова и Михаила Кравчука

В настоящее время планета Земля вступила в стадию глобального антропогенного экологического кризиса. Экологический кризис это уже не завтра, как пытаются представить себе некоторые ученые и политики, это уже сегодняшняя действительность со всеми вытекающими последствиями.



---
Читать статью ЦЕЛИКОМ
---

Интеллект человека создал новый мир, господствующий над Природой и населил мир чудовищными производствами и изобретениями, которые своей масштабной технократической деятельностью стали менять среду обитания человека. В ответ на это Природа планеты посредством комплекса обратных связей начала активно воздействовать на человека. Острота этого утверждения, ставшего едва ли не общим местом, успела порядком притупиться как в сознании масс, так и в сознании тех, от кого зависит принятие глобальных политических и экономических решений. К сожалению, сам экологический кризис от того не стал меньшей угрозой. Напротив, в последние годы мы стали свидетелями и участниками все более ускоряющейся гонки, в которой человечество несется к своей последней черте. Все это находит место в появлениях различного рода новых заболеваний, увеличении числа и омолаживании возраста уже известных болезней, изменения состава и структуры воды и воздуха Планеты, резкое изменение климата, участившихся землетрясений, природных катаклизмов и чрезвычайных техногенных ситуаций.

Кроме чисто антропогенных причин, экологический кризис на планете Земля может быть вызван факторами, не связанными с человеческой деятельностью. Это так называемые экзогенные кризисы, которые обусловлены относительно случайными (не спланированными в системе) событиями. К ним относятся колебаний солнечной и геологической активности, глобальные изменения климата, космические катаклизмы, войны и т. д.

Чем может разрешиться глобальный экологический кризис? Существует три сценария. Первый – это планетная катастрофа с разрушением всей существующей системы жизнеобеспечения. Второй – смена среды обитания. Человек, в современном представлении, перестанет существовать. Каким он будет можно только догадываться, смотря американские фантастические фильмы. Третий – человечеству удастся выработать новые механизмы жизнедеятельности, восстановить природу в ее первозданном виде и, в конечном итоге, гармонично слиться с ней.

Уровень развития любой цивилизации определяется не ее политическим или общественным устройством (будь то монархия, диктатура, капитализм, социализм, коммунизм, индустриальное или постиндустриальное общество, и т.д.), а тем, сколько производительные силы берут и сколько отдают природе в процессе своей деятельности. От результата этого простого уравнения зависит само выживание человечества.

***
Читать дальше
***

Почему мы смотрим кино?

Почему мы смотрим кино?

Отрывок из книги Ричарда Баха «
Иллюзии» 



------
Слушать статью аудио он-лайн

Скачать аудиостатью
------

—Дон, я согласен, что ты прав, и жизнь действительно может быть интересной или скучной, или такой, какой мы сами решаем ее сделать. Но даже в лучшие времена я никак не мог понять, зачем мы вообще здесь. Расскажи мне об этом.

Мы как раз проходили мимо хозяйственного магазина (закрытого) и кинотеатра (открытого, в нем показывали вестерн “Барт Кассиди и Санданс Кид”), но вместо ответа он остановился.

—Деньги у тебя есть?

—Навалом. А что?

—Пойдем в кино, — предложил он. — Идешь?

—Не знаю, Дон. Ты иди. А я пойду к самолетам. Не люблю надолго их бросать без присмотра. — Что это вдруг ему приспичило в кино?

—С самолетами все в порядке. Пойдем в кино.

—Но оно уже началось.

—Ничего, немного опоздаем.

Он уже покупал себе билет. Я вошел за ним в темный зал, и мы сели сзади. Народу было немного, человек пятьдесят.

Вскоре я забыл, зачем мы пришли, и увлекся фильмом, который я всегда считал просто классическим, я его смотрю вот уже третий раз. Время в зале начало растягиваться и закручиваться в спираль, как это всегда бывает, когда фильм хорош; сначала я смотрел его, отмечая технические детали... как построена каждая сцена, как она переходит в следующую, почему она идет сейчас, а не потом. Я старался смотреть фильм с этой точки зрения, но увлекся им и все забыл.

В тот момент, когда на экране Батч и Санданс были окружены со всех сторон боливийской армией, почти в самом конце, Шимода тронул меня за плечо. Я наклонился к нему, не сводя глаз с экрана, думая, что он мог бы и потерпеть со своими замечаниями.

—Ричард?

—Да?

—Зачем ты здесь?

—Это хороший фильм, Дон. Тише. — Батч и Санданс, истекая кровью, говорили о том, почему им надо отправляться в Австралию.

—А чем он хорош? — спросил он.

—Мне интересно. Тихо. Я потом скажу.

—Отключись от него. Приди в себя. Это все иллюзии.

Мне надоело.

—Дональд, еще пару минут, и мы с тобой будем говорить сколько захочешь. Но дай мне досмотреть кино, ладно?

Однако он снова прошептал громко и настоятельно:

—Ричард, зачем ты здесь?

—Слушай, я здесь потому, что ты попросил меня прийти сюда!

Я отвернулся и попытался досмотреть конец.

—Но ты не обязан был идти, ты мог сказать: “Нет, спасибо”.

—Мне нравится этот фильм. — Сидящий спереди повернулся и смерил меня взглядом. — Дон, мне нравится этот фильм, это что, плохо?

—Нет, все в порядке, — сказал он, и до самого конца больше не проронил ни слова.

Мы вышли из кино, прошли мимо свалки старых тракторов и направились в темноту, где на поле нас ждали самолеты. Собирался дождь. Я думал о том, почему он так странно вел себя в кинотеатре.

—Ты ведь все делаешь непросто, Дон?

—Иногда.

—Но почему тогда этот фильм? Почему ты вдруг захотел, чтобы я посмотрел “Санданс”?

—Ты задал вопрос.

—Да. Ты можешь на него ответить?

—Вот мой ответ. Мы пошли в кино потому, что ты задал вопрос. Этот фильм был ответом на мой вопрос.

Он смеялся надо мной, я знал это.

—А о чем я тебя спросил?

Наступила долгая и мучительная пауза.

—Твой вопрос, Ричард, заключается в том, что даже в самые лучшие времена ты не мог понять, зачем мы здесь.

Я вспомнил.

—И этот фильм был мне ответом.

—Да.

—Да?

—Ты не понял, — сказал он.

—Нет.

—Это был хороший фильм, — сказал он, — но самый распрекрасный фильм в мире все равно лишь иллюзии, не так ли? На экране ничего не движется, так только кажется. Свет становится то ярче, то темнее, а нам кажется, что на плоском экране, установленном в темноте, есть движение.

—Пожалуй, все так. — Я начинал понимать.

—Люди, все те, кто ходит на фильмы, зачем они приходят, если это всего лишь иллюзии?

—Ну, это развлечение, — сказал я.

—Им интересно. Правильно. Раз.

—Они могут чему-нибудь научиться.

—Отлично. Все так. Новые знания. Два.

—Фантазия. Можно уйти от проблем.

—Это развлечение. Раз.

—Технические причины. Посмотреть, как сделан фильм.

—Учеба. Два.

—Уйти от скуки.

—Уход. Ты уже говорил.

—Общение. Быть вместе с друзьями, — сказал я.

—Причина, чтобы пойти, но цель не фильм. Все равно это развлечение. Раз.

И чтобы я там ни предполагал, все укладывалось в эти две причины; люди смотрят фильмы ради забавы, или ради новых знаний, либо ради того и другого вместе.

—И фильм — это вроде как наша жизнь, правильно, Дон?

—Да.

—А тогда почему некоторые выбирают плохую жизнь, как фильм ужасов?

—Они не просто приходят на фильм ужасов ради забавы, они с самого начала знают, что это будет ужасный фильм, — ответил он.

—Но почему?

—Ты любишь фильмы ужасов?

—Нет.

—Но некоторые ведь тратят уйму денег и времени на то, чтобы посмотреть ужасы или дурацкие мюзиклы, которые другим кажутся скучными и пустыми? — он дал мне возможность ответить на этот вопрос.

—Да.

—И ты не обязан смотреть их фильмы, а они не обязаны смотреть твои. Это называется словом “свобода”.

—Но почему людям хочется, чтобы их пугали или нагоняли на них тоску?

—Потому, что они думают, что заслужили это за то, что сами пугали кого-то, или им нравится чувство возбуждения, сопутствующее страху, а может быть, они уверены, что все фильмы просто обязаны быть такими тоскливыми. Можешь ли ты поверить, что большинство, по причинам достаточно веским для них, получают искреннее удовольствие от уверенности, что они беспомощны в своих собственных фильмах? Нет, ты не можешь поверить.

—Нет, не могу.

—Пока не поймешь это, ты будешь продолжать удивляться, отчего некоторые несчастливы. Они несчастны потому, что сами решают быть несчастными. Ричард, это так!

—Гм.

—Мы — задорные и озорные существа, веселые дети Вселенной. Мы не можем умереть, и нам, как и иллюзиям на экране, никто не может повредить. Но мы можем поверить в то, что нам очень плохо, и представить это в самых ужасающих и мучительных подробностях, на какие только способны. Мы можем поверить в то, что мы мертвы, что нас убивают, или что сами кого-то убиваем, и что мы — лишь пешки в борьбе милостивой Судьбы и Злого рока.

—У нас много жизней? — спросил я.

—Сколько фильмов ты посмотрел?

—Ага!

—Фильмы о жизни на этой планете, о жизни на других планетах; все что имеет пространство и время — лишь фильм и иллюзии, — сказал он. Но пока что в наших иллюзиях мы можем многому научиться и неплохо позабавиться, правда?

—А как далеко ты проводишь эту аналогию с фильмами?

—А как далеко тебе бы хотелось? Ты сегодня посмотрел фильм отчасти оттого, что я хотел его посмотреть. Многие выбирают себе жизнь потому, что им нравится быть и работать вместе с друзьями. Актеры из сегодняшнего фильма и раньше играли вместе — “раньше или позже” — это зависит от того, какой фильм ты посмотрел первым; ты даже можешь видеть их на разных экранах одновременно. Мы покупаем себе билеты на эти фильмы, платя за вход своим согласием поверить в реальность пространства и реальность времени... Ни то, ни другое не истинно, но тот, кто не хочет заплатить эту цену, не может появиться на этой планете, или вообще в любой пространственновременной системе.

—А есть такие люди, которые совсем не имели жизней в пространстве-времени?

—А есть такие люди, которые совсем не ходят в кино?

—Понял. Они учатся иначе?

—Ты прав, — сказал он, довольный мною. — Пространство-время — это довольно примитивная школа. Но многие держатся этой иллюзии, даже если она и скучна, и они не хотят, чтобы в зале зажгли свет раньше времени.

—А кто сочиняет эти фильмы, Дон?

—Ну не странно ли, как, оказывается, мы много знаем, если начнем спрашивать самих себя, а не других? Кто сочиняет эти фильмы, Ричард?

—Мы сами, — сказал я.

—А кто играет?

—Мы.

—А кто оператор, киномеханик, директор кинотеатра, билетер, кто смотрит за всем этим? Кто волен выйти из зала в середине или в любое время, изменить, когда захочет, весь сценарий, кто волен смотреть один и тот же фильм снова и снова?

—Давай-ка думать, — сказал я. — Любой, кто захочет?

—Ну, не достаточно ли тут для тебя свободы? — спросил он.

—И поэтому фильмы так популярны? Потому, что мы инстинктивно знаем, что они так схожи с нашими жизнями?

—Может быть, и так, а может быть, и нет. Да это и не важно. А что представляет собой кинопроектор?

—Наш мозг, — сказал я. — Нет. Воображение. Это — наше воображение, как бы его ни называли.

—А что такое сам фильм? — спросил он.

—Вот этого я не знаю.

—То, что мы согласны допустить в наше воображение?

—Может быть и так, Дон.

—Ты можешь держать бобину с фильмом в руке — он весь тут: начало, середина, конец — все сжато в одну секунду или в одну миллионную долю секунды. Фильм существует вне времени, записанного на нем, и если ты знаешь, что это за фильм, ты знаешь, в общих чертах, что там должно случиться, еще до входа в кинотеатр: там будут битвы и волнения, победители и побежденные, любовь и несчастье, ты знаешь, что все это произойдет. Но для того, чтобы тебя захватил и унес этот фильм, для того, чтобы полностью насладиться им, тебе надо вставить его в проектор, и прокрутить через объектив кадр за кадром; для того, чтобы погрузиться в иллюзию, обязательно необходимо пространство и время. Поэтому ты и платишь свою монетку, и получаешь билет, и устраиваешься поудобнее, и забываешь о том, что происходит за стенами кинозала, и кино для тебя начинается.

—Никто на самом деле не страдает? Вместо крови — лишь красная краска, а слеза от лука?

—Нет, это настоящая кровь, — сказал он. — Но, судя по тому, как это влияет на наши истинные жизни, это все равно, как киношная кровь из кетчупа.

—А реальность?

—Реальность божественно индифферентна, Ричард. Матери все равно, какую роль играет ее дитя в этих фильмах: один день он “злодей”, другой день — “сыщик”. Абсолют даже не знает о наших иллюзиях и играх. Он знает только Себя, и нас в своем подобии, совершенных и законченных.

—Я не уверен, хочу ли я быть совершенным и законченным. Расскажи о скуке...

—Взгляни на небо, — сказал он, — и от столь резкой перемены темы я невольно взглянул на небо. Там, высоко-высоко, летели перистые облака и восходящая луна серебрила их края.

—Прекрасное небо, — сказал я.

—Оно совершенно?

—Конечно, Дон. Небо всегда совершенно.

—Ты хочешь сказать: несмотря на то, что небо меняется каждую секунду, оно всегда совершенно?

—Ура, я молодец. Да?

—И море всегда совершенно, и тоже всегда меняется, — сказал он. — Если бы совершенство было застоем, то рай был бы болотом. А Абсолют тебе вовсе не болотный кулик.

—Постоянно меняющееся совершенство. Да. Согласен.

—Ты согласился с этим уже давным-давно, если уж говорить о времени.

Мы шагали по дороге, и я спросил:

—Дон, а тебе не скучно оставаться только лишь в одном измерении?

—А я что, остаюсь только в одном измерении? А ты?

—Почему все, что я ни скажу, неправильно? Я думаю, что занялся не своим делом.

—Может, лучше займешься торговлей недвижимостью? — подсказал он. — Ну ладно, я пошутил, — сказал я. — Не надо мне будущего. И прошлого. Я уж скорее стану добрым и старым Мастером Мира Иллюзий. Похоже, на это уйдет где-то неделя?

—Ну, Ричард, я надеюсь, что не так долго!

Я пристально посмотрел на него, но он не улыбался.

---
Отрывок из книги Ричарда Баха «
Иллюзии»
Источник:
http://jizn.my1.ru/blog/2010-07-02-1
---

Протест против произвола власти

Протест против произвола власти

Пикет в г. Архангельске

В Архангельске прошёл пикет протеста против очередной попытки властей запретить ещё одну хорошую и нужную книгу – уникальное историческое исследование о нашей цивилизации академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах»... 



23 июня прошёл очередной пикет в знак протеста против попытки властей в судебном порядке запретить книгу академика Н. Левашова «
Россия в кривых зеркалах». Этот пикет был проведён читателями книг в Архангельске – городе, знакомом с Николаем Левашовым уже около 20 лет.

Целью пикета было, используя предусмотренную законом возможность, открыто выразить мнение многочисленных читателей книги и обратить при этом внимание, как рядовых граждан, так и органов власти на произвол судебных властей РФ, творимый в отношении книги «Россия в кривых зеркалах». Возмущённые судебным безпределом, читатели книги из г. Архангельска вышли на улицы города. К ним присоединились читатели книги из городов Северодвинска и Новодвинска.

Разрешение официальных властей было получено со второй попытки. В первый раз нам отказали под предлогом того, что в три дня, со дня подачи уведомления до проведения пикета, вошёл выходной день, и органы власти усмотрели в этом нарушение. Заявленное нами место для проведения пикета возле здания следственного комитета нам также не согласовали. Отказ в проведении пикета можно было оспорить в судебном порядке, но мы решили не тратить зря своё время, подать вторую заявку и согласиться на одно из предложенных нам властями мест, расположенное возле здания центрального универмага.

Для проведения пикета мы подготовили 10 плакатов с лозунгами, подобными тем, которые были использованы для пикетов в других городах России. Информацию об этом мы взяли с официального сайта Русского Общественного Движения «
Возрождение. Золотой Век». В пикете приняло участие более 30 человек. Велась фото- и видео съёмка.

В назначенное время читатели книги прибыли на место проведения пикета и выстроились в две линии: одна вдоль улицы Поморская так, чтобы плакаты были хорошо видны водителям проезжающих мимо автомашин и пешеходам, идущим со стороны перекрёстка; – вторая вдоль улицы Чумбарова Лучинского напротив входа в универмаг и по пути следования пешеходов.

День проведения пикета был солнечным и многолюдным. Пикетирующих невозможно было не заметить. Многие граждане читали лозунги и обращались с разными вопросами к организаторам пикета. Некоторые были готовы приобрести книгу. Водители большей части из девятисот проехавших мимо автомобилей, притормаживали и также читали лозунги, написанные на плакатах.

Проведение пикета не осталось без пристального внимания различных структур власти и представителей прессы. Помимо лиц, официально назначенных для контроля за проведением пикета, присутствовали и другие. Так несколько одетых в штатское лиц переписали тексты лозунгов, «чужая» видеокамера, расположенная несколько в отдалении, вела съёмку всё время, пока продолжался пикет. К организаторам с вопросами по проведению пикета обращался человек, представившийся как член союза журналистов и т.д.

Читатели книги «
Россия в кривых зеркалах», принявшие участие в пикете, испытывали чувство душевного подъёма. Они уверены в том, что их усилия по защите книги от произвола судебных властей будут не напрасны. Все ощущали чувство единения с читателями, как своего, так и других регионов России и стран зарубежья, со всеми здравомыслящими людьми, искренне переживающими за судьбу нашей Родины, за судьбу всего человечества на земле.

Каждый гражданин страны имеет право знать правду о прошлом своей Родины. Попытки судебных властей помешать этому являются противозаконными, противоречат и Конституции России, и интересам русского народа, и здравому смыслу...

---
Галина Пузанова, 29 июня 2010
Источник:
http://ru-an.info/news_content.php?id=184
---

Пикет против запрещения книги "Россия в кривых зеркалах"
23 июня 2010 г. Архангельск [2010 г., Репортаж]
 



Ролик о проведённом пикете можно скопировать себе с
Народа

*---*

Интервью с участниками семинара, прошедшими преобразование мозга

Интервью с участниками семинара, прошедшими преобразование мозга

Интервью с участниками семинара 19-21 марта 2010г., которые оказались наиболее чувствительными к воздействию Н. Левашова. Запись проводилась через два месяца после окончания
семинара.

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Интервью
Продолжительность: 00:19:40
Общий размер: 160 МБ 



----------

Скачать видео с
Народ

Скачать видео с
Документал

Скачать видео с
Жизнь

Скачать видео с
letitbit

Скачать видео с
vip-file

Смотреть видео
Онлайн

-------------

О семинраре: Идея проведения cеминаров-выступлений появилась не просто так. Нужно было найти возможность как-то расшевелить спящих людей, пробудить их от ментального сна разума, заинтересовать их настоящей, человеческой жизнью, а не овощным лежанием перед телевизором с отравой в виде чипсов и пива. Нужно было убедительно показать людям, что они – Люди, а не обезьяны! Что смысл Человеческой жизни – не в животном существовании, а в потрясающем процессе нескончаемого эволюционного развития, в открытии в себе новых возможностей, в покорении всё новых и новых вершин Знания! Именно поэтому
семинары, включавшие в себя демонстрацию небольших, начальных возможностей обычных людей, чуть-чуть эволюционно приподнятых над своим обычным уровнем развития, показались наиболее удачной формой пробуждения интереса к эволюционному (духовному) развитию, к просветлению Знанием.

*---*