хочу сюда!
 

Людмила

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Зачем нужно столько много АЭС?

Отрывок из книги "Иметь или быть" автор Эрик Фромм

*** Обсуждая проблему собственности, нельзя забывать, что основной тип отношения к собственности, характерный для XIX в., после первой мировой войны начал постепенно исчезать и в наши дни стал редкостью. В прежние времена человек относился к своей собственности бережно и заботливо и пользовался ею до тех пор, пока она могла ему служить. Покупая что-либо, он стремился сохранить покупку как можно дольше, и лозунгом XIX в. вполне мог бы быть такой: "Все старое прекрасно!" В наше время акцент перенесен на сам процесс потребления, а не на сохранение приобретенного, и сегодня человек покупает, чтобы в скором времени эту покупку выбросить. Попользовавшись своим приобретением, будь то автомобиль, одежда или безделушка, в течение некоторого времени, человек устает от нее и стремится избавиться от "старой" вещи и купить последнюю модель. Приобретение – временное обладание и пользование – выбрасывание (или, если возможно, выгодный обмен на лучшую модель) – новое приобретение – таков порочный круг потребительского приобретения. Лозунгом сегодняшнего дня поистине могли бы стать слова: "Все новое прекрасно!" ***

Если еще в XIX веке человек покупал, чтобы сохранять и наслаждаться вещью, то сейчас человек покупает, чтобы вскорости вещь выбросить. Часто вещи покупают, раз одевают и выбрасывают. Более того, не редки случаи когда вещи покупают и ни разу не использовав, выбрасывают.

Вот для того, чтобы создать столько много вещей, которые просто по определению не могут быть употреблены и использованы человеком, по факту для того, чтобы создавать всемирную свалку вещей и нужно столь много энергии, вот для этого и строят много АЭС даже в опасных местах, к примеру как в Японии. Т.е. для того, чтобы произвести много вещей, для того, чтобы потом человек их купил, не использовав ни разу или всего несколько раз, выбросил вещи на свалку.
1

Комментарии

126.03.11, 23:13

Все просто.. чем больше покупаешь.. тем больше людей вовлечены в трудовую деятельность.. а значит меньше безработных.. комфортней жизнь.. больше доходов.. Можно и в лаптях ходить.. и деревянной ложкой щи хлебать.. освещать и обогревать свою бетонную хибару дровами только возникает вопрос.. А ты сам хочешь этого?..

    226.03.11, 23:20

    Дыбильная заметка ИМХО..

      326.03.11, 23:29Ответ на 1 от Хармс

      ну должно же быть и что-то более сбалансированное между лаптями и майбахами )

        426.03.11, 23:38Ответ на 3 от Q2

        ну должно же быть и что-то более сбалансированное между лаптями и майбахами )Что?.. пойти по пути социализма?.. Дык мы уже это проходили.. еще больше потребуется энергии.. срочно понадобится вкрутить лампочку в каждую Африканскую хижину.. опять же ж.. для борьбы с империализмом.. понадобится больше оружия.. а это все приведет к еще большему развитию атомных станций..

          526.03.11, 23:47Ответ на 4 от Хармс

          не, не, социализьм надо строить в отдельно взятой стране )

            626.03.11, 23:50Ответ на 3 от Q2

            Еще сто лет назад.. Европа задыхалась от угольного зловонья.. речки превратились в сточные канавы.. жизнь рабочего класса была ужасающей.. болезни и голод косили тысячами.. прогресс и развитие в энергетических отраслях.. привело к улучшению благосостояния.. к увеличению продолжительности жизни и прочим радостям цивилизованной жизни.. Придет время.. и цивилизованный мир откажется от АЭС.. в угоду новым разработкам в энерговырабатывающей отрасли..

              726.03.11, 23:53Ответ на 1 от Хармс

              Чем больше производят и потребляют, тем больше получают прибыль отдельные лица, причем этих отдельных лиц единицы и они получают львиную долю.
              Вот кстати: 10 самых богатых людей Украины при желании могут сами оплатить все расходы государственного бюджета.
              http://www.focus.ua/economy/174786

              Если производить и потреблять меньше, а доходы распределять равномернее, то так можно долго продержаться на этой планете.

                826.03.11, 23:56Ответ на 6 от Хармс

                Вы очень превратно, мрачно и не правдиво представляете жизнь наших предков. При всем том, что вы пишите, наши предки жили дольше и детей рожали больше, и увеличивалось население страны в разу. А сейчас население вымирает.

                  926.03.11, 23:58Ответ на 7 от ognersan

                  Ну вот.. есть с кого бабло содрать..
                  Знаешь что сказали китайца на экологическом самете по поводу ограничения вредных выбросов в атмосфету?.. Они сказали.. мол идите вы нахуй.. нам надо развиваться..

                    1026.03.11, 23:59Ответ на 6 от Хармс

                    Придет время.. и цивилизованный мир откажется от АЭС.. в угоду новым разработкам в энерговырабатывающей отрасли..шота не похоже - цивилизованный мир всё больше про экономию бубнить начинает )

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая