хочу сюда!
 

Ксения

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-65 лет

9 мая-это символ справедливости и торжества жизни", заявил Путин

  • 09.05.12, 16:16
Недавно смотрю ВКонтакте замечательный фильм "Великая война", очень так хорошо сделан, качественно и интересно. 
Затем, после того, как досмотрел две первых серии, закрываю отдельное окно в Хроме, и попадают на страницу IGoogle где есть лента новостей. Читаю в этой ленте, как Германия недовольна Украиной и учит Германия Украину демократии и говорит как надо делать, а как не надо делать. А иначе не приедут немцы в Украину на Евро 2012. 

Если бы я не знал историю, то решил, что мы немцам все же проиграли. 

Недавно мой знакомый хотел съездить в Германию. Собрал все необходимые документы, прошел всю унизительную процедуру для получения визы. И несмотря на все унижения, силы и потраченное время, ему отказали. 

Лет так пять назад, одна мая знакомая собралась ехать в Германию, и тоже вынуждена была пройти унизительную процедуру для получения визы. Тогда я с ней ездил в Киев и видел возле посольства, рано утром, кучу народу, которая стояла в ожидании приема в посольство. Затем вынесли из посольства бланки, которые нужно заполнить всем, кто только начинает процедуру получения визы. Эти бланки народу чуть ли не кинули как паршивым собакам через решетку забора. Некоторые даже подымали эти бланки с земли и там же, у забора на карачках стали заполнять бланк. 
Зрелище было унизительное.

Чтобы побывать в Берлине у памятника погибшим советским солдатам (для некоторых это могила брата, отца, деда) нужно пройти унизительную процедуру и не факт что еще пустят. Потери СССР во Второй Мировой составляют 25 млн человек. Среди которых 15 760 000 потери мирного населения. Это больше чем потери любой другой страны. 
Немецкий нацист, воевавший за Гитлера, сейчас свободно может приехать в Киев. Так как для граждан ЕС безвизовый въезд в Украину. А вот ветеран, не может поехать в Берлин возложить цветы на могилах павших солдат, так как даже визу получить для него будет физически и психически невыносимо, и то, если вообще визу дадут.

Чтобы побывать нам в Италии (которая была на стороне Германии) и поклониться нашим общим христианским святыням, нужно пройти тоже унизительную процедуру и заплатить за визу, если не откажут. 

Вопрос: Мы победили или проиграли? 

P.S. В конце ХІІ ст. владелец замка Гильом Шизи грабил всех путников, которые проходили через его земли, на что в принципе имел право. 
Но, как-то он неосторожно ограбил группу паломников до Святого Иакова Компостельского. Все паломники находились под личным покровительством Папы, который воспринял это как личное оскорбление – именно так должен воспринимать хороший христианин. 
Папа поделился своей скорбью с королем Ричардом I Львиное Сердце, тот штурмовал замок и повесил его владельца на воротах. 
Сейчас, когда вы совершаете паломничество в Италию или Германию, вас унижают и требуют плату за визу, что принципиально ничем не отличается от злодеяний безбожного Гильомона. У христиан сейчас нету короля Ричарда. Но, сообщать Германии и Италии о том, что все они будут повешены на воротах ада, христиане должны. 
Патриарху Кириллу и митрополиту Владимиру сейчас им не до этого, но мы не должны молчать. Да! Мы проиграли битву земную. Но, они проиграли Иисусу Христу битву небесную.

С Днем Победы! Слава Иисусу Христу!
4

Комментарии

19.05.12, 16:47

Не согласна с высказыванием, что "Патриарху Кириллу и митрополиту Владимиру сейчас им не до этого"... и не потому что они не хотят, а потому что на них тоже давят, им кричат: "Не лезьте в мирские дела", а решать такие вопросы должна власть, ибо церковь отделена от государства. А вот если бы подняли вопрос верующие, обратясь к Патриарху, то, думаю, он решал бы вопрос. Не вносите сумятицу.

    29.05.12, 17:34

    это так

      39.05.12, 17:56