хочу сюда!
 

Tая

51 год, козерог, познакомится с парнем в возрасте 42-55 лет

Если Бога нет, то все позволено и про религиозное образование.

Слушал по радио  передачу, там разговаривали про религиозное образование в школах и ВУЗах, а в частности говорили про «общечеловеческие ценности». Какой-то человек позвонил и сказал, что «во всех религиях в общем одно и тоже: не кради, не убивай, не лги…» и вообще это всё «всеобщие человеческие ценности». 

Что касается всех религий, то звонивший человек еще раз доказывает то, что религиозное образование в школах и ВУЗах необходимо, если наша страна вообще на что-то претендует в этом мире. 

Сразу вспомнился мой знакомый мусульманин, у которого есть жена, от которой имеет трое детей. Плюс еще есть у него любовница, от которой у него один ребенок. И я как-то набрался наглости и спросил: «Как же так? Жена, трое детей и любовница с ребенком? Не грешно ли?». На что он мне ответил, что по шариату разрешается иметь четыре жены и столько же наложниц. «Так вот, – говорит мой знакомый - у меня одна жена и одна наложница, все по шариату.» Это к тому, что у всех религиях одинаковые нравственные и моральные принципы.

Теперь вернемся к тому, о чем говорил звонивший человек, т.е. к «всеобщим человеческим ценностям». Часто в спорах с атеистами я меняюсь с ними сторонами и прошу их, меня убедить в том, что нельзя: убивать, блудить, красть, лгать и завидовать. Вот как Вы будите объяснять всему человечеству «всеобщие человеческие ценности»? И так, какие есть аргументы? По поводу «не убей» тут легче, так как это уголовно наказуемо, пока еще. Но вот начнем лучше с «не блуди».
Зачастую тут многие впадают в ступор и не знают, что сказать. Самые сообразительные говорят, что мол, измена жене огорчит жену, что не хорошо.
На это можно возразить:
4

Комментарии

12.02.11, 21:42

Если бог есть, то тоже все позволено. Бог дал человеку свободу выбора. В своих действиях человек руководствуется своей совестью.

    22.02.11, 21:51Ответ на 1 от Хайдер

    Бог дал человеку свободу выбора, а свобода выбора налагает на человека ответственность, в том числе ответственность за то, что Бог не разрешал.
    Вы вольные убить любого, это будет ваш выбор, но это будет преступлением, за такое преступное проявление воли последует уголовное наказание.
    Но даже если человек не понесет это наказание в этой земной жизни, то от Божьего Суда никому не укрыться и все 100% понесут наказания за свои преступления.

      32.02.11, 22:10Ответ на 2 от ognersan

      коммент лучше заметки.

        42.02.11, 22:14Ответ на 2 от ognersan

        Смешной ты... ) Разве убийцы боятся наказания? Убийца рискует жизнью. Если он решил убить, то он сам может пострадать от своей жертвы, защищающей свою жизнь. Остановить руку убийцы может человеколюбие и милосердие, а не боязнь наказания.