хочу сюда!
 

Elya

36 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 34-47 лет

Фотик, фотик и фотик.

У многих вопрос был нафига я столько тащу фотиков в Египет, и на кой черт они мне вообще в таком количестве?

Сразу отмечу что самый большой не мой))) Там ручных настроек мама не горюй вплоть до ручного фокуса.Мне такой не нужен, я фотографией деньги не зарабатываю.
Вообще я убежден что зеркальные дорогие фотоаппараты нужны только профессиональным фотографам или людям конкретно подвинутым на фотографии, споттерам к примеру, для остальных же это "понты для приезжих". Для себя я уже понял что снимает фотограф, а не фотоаппарат, и от того что я куплю зеркалу за 10 тысяч у меня лучше фото чем может "мыльница" не будет, потому что современные мыльницы вполне с зеркалками могут тягаться снимая "жисть",  в умелых руках изучивших их, а что бы снимать лучше зеркалкой нужно серьезно изучать фотик,читать умные книжки  и постоянно им пользоваться, ежедневно. Да и вообще я сторонник мыльниц, легкие, маленькие, недорогие,только досконально их изучить нужно и можно снимать неплохо.

 А теперь собственно ответ на вопрос.

Это основной мой фотик. Canon Power Shot A495. Куплен в 2010 году. Это моя рабочая лошадка, могу сказать что это один из лучших фотиков которые я видел в жизни. Он со мной постоянно дома, в путешествии же он у меня в руках и почти постоянно включен. Большую часть всех фотографий и Египта и моей жизни, делал и делает он. Маленький,легкий, быстросрабатывающий на полуручном режиме, то что надо когда снимаешь на ходу.

Снимает он обыденные вещи которые вижу я, скажем одну из древнейших, а теперь главную индустриальную реку Киева - Лыбидь... (Кто сказал что в Каире грязнее?))

...иногда и не очень обыденные как эта "Мать Пысанок"))) созданная из множества маленьких расписных пасхальных яиц  в Киево-Печерской Лавре.

...а иногда у меня просыпается "творческий процесс" и на ручных настройках (которые весьма богаты в нем для фотоаппарата такого класса) я "творю" подобные фото)))

Второй задачей Canon Power Shot A495 является видеосъемка небольших видеороликов.


Это просто божество - Olympus Digital MJU760. Куплен в 2007 году. Вообще то он днем снимает посредственно, а видео вообще ужасно, но вот ночью.... это маг и волшебник ночной съемки. Ни один фотик с тех что у меня есть и были и не один из того десятка  которые я пробовал ночью,включая более дорогие и новые модели, не могут соревноватся с ним вночи.

Его я использую для ночной съемки...тут я снимал Софиевский собор...

...тут  новогоднюю гостиницу Hyatt...

...а тут просто киевское здание в тумане. Абсолютно все ночные фото которые вы видите у меня в блоге сделаны им, я другими фотиками и не пробую.

Второй задачей Олимпусика является панорамная съемка, в этом он и его программное обеспечение идущее с ним в комплекте тоже кудесники.

Это панорамное фото озера Опечень на Оболоне.

А это панорама из музея "Киев в миниатюре".

А это просто "Родина Мать".


Это мой ультразум Fujifilm Finepix S1800. Куплен летом 2011 года. Его задача удовлетворят мои - "творческие амбиции")), в нем довольно много ручных настроек, можно учится творить)) но в основном же он работает тогда, когда мне нужны фотки которые можно снять только продвинутой оптикой ультразума (фотоаппарат способный многократно увеличивать объекты вдалеке), и которые рядовой фотик типа Canon Power Shot A495 снять просто физически не может.

Например Володьку в кустах увеличить на фото))...

...или вот такой вот городской пейзаж заснять...

...или просто верхушку Московского моста.  Пока я с ним не очень знаком, учимся жить вместе)))

Так же этот фотик отвечает наравне с Canon Power Shot A495 за видеосъемку,ведь этот умеет писать в HD качестве.

Все три фота сохраняли мне на память и показывали вам Египет. На каждом объекте я снимал и те фото что вы видели в блоге, и панорамы и видео, но последних два доступно вам только в реале)))

Вот все и рассказал. Теперь вопрос... Какой же фотик мне оставить дома в следующий раз, что бы не выглядит "дурачком" и "не гонять понты"?)))
7

Комментарии

аноним

13.04.12, 19:47

я б оставил два первых - мне кажется что Фуджи должен справиться. У меня тоже где-то валяется "фуджифильм" но я им не пользуюсь - нет смысла после покупки зеркалки...

    аноним

    23.04.12, 19:48

    насчёт ночных фото мыльницей,удивил...

      аноним

      33.04.12, 19:48Ответ на 1 от аноним

      я б оставил два первых - мне кажется что Фуджи должен справиться. У меня тоже где-то валяется "фуджифильм" но я им не пользуюсь - нет смысла после покупки зеркалки...да,но ему сумка нужна,куча прибамбасов и тяжёл относительно.

        43.04.12, 19:51

        блин)и у меня сразу вопрос пока не забыла: который из двоих самый большой)

          53.04.12, 19:51Ответ на 1 от аноним

          я б оставил два первых - мне кажется что Фуджи должен справиться. У меня тоже где-то валяется "фуджифильм" но я им не пользуюсь - нет смысла после покупки зеркалки... как ты будешь им снимать на ходу таща чемоданы по аэропорту или "летая" в трясущемся джипе по песку Сахары? как будешь целый день держать включенным (сколько на эту дуру нужно батареек?)
          а про второй ты не читал совсем я так понял))) не может фуджик ночью снимать лучше и панорамы на уровне или лучше олимпуса не умеет делать. ты бы выбрал потому что он выглядит солидней))

            63.04.12, 19:52Ответ на 4 от xMbIPEHOK

            блин)и у меня сразу вопрос пока не забыла: который из двоих самый большой)всмысле? ниче не понял)))

              73.04.12, 19:53Ответ на 2 от аноним

              насчёт ночных фото мыльницей,удивил...результат налицо))) он действительно уникальный в этом вопросе.

                83.04.12, 19:54

                все)поняла

                  аноним

                  93.04.12, 19:54Ответ на 7 от Max_TAG

                  насчёт ночных фото мыльницей,удивил...результат налицо))) он действительно уникальный в этом вопросе.согласен у меня мобилка уникальная была,Сименс,тоже фоткал качественно и днём и ночью - сам не пойму как так удавалось

                    103.04.12, 19:55Ответ на 8 от xMbIPEHOK

                    все)понялахм...тю...а как? я вроде луч знания не посылал в космос)))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      предыдущая
                      следующая