хочу сюда!
 

Оленька

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 26-50 лет

На Цейлон за чаем. Часть1 - Перелет.

Отчаявшись купить настоящего цейлонского чая в "рідних" магазинах, решил я отправиться с одной блондинкой (чмаки ей))) на Шри-Ланку* затариться чаем, да посмотреть в местных библиотеках томик Гоголя на сингалийском языке. 
Прикупив путевок и билеты на бюджетную авиакомпаний Air Arabia в октябре 2010 я с блондой ))) отправился в путь. 

В Борисполе. Летное поле.

Зная что частые случаи когда "рідні співвітчизники" которые работают в аэропорту Борисполь тырят вещи с чемоданов, пришлось покупать 8 км пищевой пленки и 1 км скотча и заворачивать чемоданы. А также тащить запас подобных "инструментов" через полмира. Назад то в чемоданах едут не только вещи, а еще и сувениры. Такой соблазн для моих сограждан. Это ж вам "эвропэйцы", а не какие то азиаты. 
Проходя досмотр в Борисполе, воду и "хавку" в пакетах вам пронести в салон самолета не дадут. О чем свидетельствует горка брошенной воды и кулечков возле металоискателей. 
После удачного взлета на Airbus A320, начался около 5 часовой перелет до Шарджи (ОАЭ) под "рулежем" арабского самолетного таксиста, господина ЭльХлюхлиЭльГлюАрХасан (фиг его поймешь, когда он в салон говорит на "англицкам" с арабским акцентом).

В самолете. 10500м высота. 3й час лета.

Персонал самолета представляет собой арабов. Две очень красивые девочки (ыыыы,хацу) и дядя. Одна девочка "балакала" на русском (как полезно его знать). Пассажиры в основном русскоязычные и несколько десятков чурок. Пролетев часика три я захотел "пожратьс", да вот беда -  "все сожрали до нас". Когда я через три часа зачухался сожрать за 9 баксов "чего-то" (типа бигмак меню в макдональдсе) стюардесса сказала что осталась только арабская "типа мивина" и чай. Также мило рассказала что это единственный рейс авиакомпании где много русских и где все всегда сжирают в первый час полета (бюджетные авиакомпании не кормят, предлагают еду за доп.плату) а также порекомендовала жаловаться руководству что бы те больше загружали харча на этот рейс. Спасибо "риднай" таможне и дорогим арабам, летел голодным. 
За час до посадки произошло зло. Наступил вечер. Произошло это очень странно. Не пойму как. Смотришь направо, в иллюминаторы, там заход солнца, светло, видно облака, смотришь налево - чернота, глубокая ночь и нифига не видно. Вообщем весьма впечатляет вечер в самолете. 
При посадке в Шардже весь самолет рукоплескал капитану корабля за целостность доставки тел. В аэропорту самолет подали к рукаву, открыли двери и толпа русских помчала на перегонки на регистрацию и проход таможенного досмотра.

Самолеты Airbus A320 в домашнем аэропорту AirArabia в Шардже (ОАЭ).
 
Направляли толпу русских "нибумбум англицки" местные аборигены с табличками в руках "Сolombo". После регистрации на рейс и прохода таможни у суровых арабов, вежливых но без улыбок, вновь оголодавшая толпа побежала обносить все местные точки питания, а также изучать ДьютиФри аэропорта, который кстати весьма паршивый. Зохавав "чегото странного" между арабов завернутых в свои белые полотенца, я пошел искать туалет подпольно снимая аэропорт.

Международный аэропорт Шарджа (Sharjah). 



На табличках я увидел заветный WC но не глянув на стрелочки...

...чуть не убившись на раскиданных на пороге в невообразимом количестве разнообразных тапках я попал в молитвенную комнату, где куча аборигенов гладила лбом полы. Благополучно убежав от "детей Аллаха" я вернулся к своим алкоголикам))


Слева"аквариум" для курящих. Там отменная вентиляция.  В Борисполе такой "цяци" нет...и в самом деле мы ж не чурки какие то, а эвропэйцы, в параше покурим. 
Взлетев на все том же Airbas A320 под "рулежем" очередного араба "Хасана" пролетев над ОАЭ  (у этих арабов даже обычные дороги между городами освещаются как у нас крещатик ночью)  начался  4 часовой (с копейками) ночной перелет через Индийский океан. Персонал на этот раз был уже интернациональный арабка, индуска и араб (первых двух, я тоже хацу)). Русских пассажиров на борту мало. В основном индусы и немного арабов. 
Пролетев над бесконечными огнями Индии (огромных незаселенных территорий у них нет, везде хаотичные огни населенных пунктов) ночью самолет совершил посадку на острове Шри-Ланка. Русских было мало. Капитану не аплодировали. 

Cамолет авиакомпании Srilankan Airlines в домашнем аэропорту.
Главный аэропорт Шри-Ланки гораздо шикарней Борисполя. Да и Шарджи тоже. Кто бы мог подумать. 

Международный аэропорт Коломбо (Colombo) Бандаранайке.  Есть даже травилатор (кому ходить лень, тот едет на лежачем эскалаторе) 

Чем то напоминает украину - везде торговля. 

О том что это не украина напоминают "везде присутствующие" чайные лавочки. 

Пройдя в числе первых  "милоулыбающуюся" таможню и визовый контроль мы практически сразу же получили наш багаж. Оперативность работы служб аэропорта поразила. Выйдя в общий зал аэропорта, мы с блондой))) отправились менять "бабло" в изобилии расположенных киосков разнообразных банков Ланки. Получив от клерка в костюме за доллары увесистую пачку (в джинсы запихнуть такую кучу не удалось) местных рупий, я решил их пересчитать. После 5 минут подсчетов с калькулятором у стойки банка, я обнаружил недостачу в 10 баксов. На милый старый добрый мат в сторону служащего, мне было молча и без улыбки выдано 11 долларов. 1 доллар дали молча сверху, видимо за то что бы не поднимал крик. Сообщив только зашедшим в зал русским "что здесь дуют", и оглядевшись я обнаружил на выходе с аэропорта человека  лет 25 с табличкой на которой была моя фамилия, я с чемоданом и с спутницей направился к нему. Мило поулыбавшись дядя-индус на русском представился Толиком. Спросив нас, поменяли ли мы деньги и не нужна ли нам местная сим-карта, гид повел нас на выход из кондиционного зала аэропорта. Здравствуй Ланка!

Шри-Ланка (Sri Lanka, ст. Ceylon) государство-остров в Южной Азии у юго-восточного побережья п-ва Индостана. Омывается Индийским океаном. Шри-Ланку от Индии отделяет Полкский пролив (32 км). Субэкваториальный муссонный климат. Площадь 65 613 км2. Население - 22 млн. чел. Язык - сингальский. Религия - буддизм, индуизм. Столица - Коломбо (2.2 млн.чел ). Бывшая колония Великобритании известная под названием Цейлон. Крупнейший поставщик  чая ни мировые рынки. Развивающийся экзотический туристический центр.

Фотосъемка:
                          мобильный телефон  Nokia 6303i
                          фотоаппарат Olympus MJU 760 Digital

11

Комментарии

16.03.11, 22:28

ниче так расписал))

    26.03.11, 22:59Ответ на 1 от iris s

    ниче так расписал))та да... аж подафигел... три часа на три поста.... буду публиковать потихоньку...нада писать пока не забыл)))

      36.03.11, 23:01

      Читаю со всем возможным вниманием.
      Я тоже отчаянный любитель (и страдатель) чая. Именно цейлонского.
      Чем же всё закончится?
      Удастся раздобыть благословенный напиток? *wake*up
      Надеюсь, хоть у них он есть...

        46.03.11, 23:40Ответ на 3 от Eljibor

        Читаю со всем возможным вниманием.
        Я тоже отчаянный любитель (и страдатель) чая. Именно цейлонского.
        Чем же всё закончится?
        Удастся раздобыть благословенный напиток? *wake*up
        Надеюсь, хоть у них он есть...
        Я думаю (хотя и не уверен) добро победит таки зло. Правда развязки сего действа с многими трагическими моментами ждать еще очень долго.

          59.03.11, 13:58

          Аэропорт имени Бандаранаике?
          Сирамава Бандаранаике была оч. красивая женщина. Сам видел когда-то (фото в газете). Ниче так Непал, судя по всему. Но шо дурят - насторожило немного.

            69.03.11, 14:01Ответ на 5 от Коринфянин

            Ниче так Непал, судя по всему. Но шо дурят - насторожило немного.Не понял. хм.
            А Бандаранайке я кстати и не читал, сча гляну.

              79.03.11, 14:11Ответ на 6 от Max_TAG

              Ниче так Непал, судя по всему. Но шо дурят - насторожило немного.Не понял. хм.
              А Бандаранайке я кстати и не читал, сча гляну.
              В смысле- Цейлон. Это я о своем задумался)) Сорри.

                826.03.11, 12:48

                очень интересны ваши наблюдения - отправляюсь в путешествия вместе с вами

                  928.03.11, 09:29Ответ на 8 от Dublinna

                  очень интересны ваши наблюдения - отправляюсь в путешествия вместе с вами пристегните ремни и поехали))

                    Гость: Виолетта Нова

                    1029.03.11, 09:11

                    пять с плюсом - очень внимательный путешественник!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая