Thobbe Englund - Waiting For The Water

Случайно откопал хорошую композицию. Текст впечатляет.


МТС: тарифный план "Смартфон 3G Первый"

У меня был "Супер МТС", в который добавили много полезного, как например плату за соединение, снятие ежемесячно фиксированной суммы (кроме пополнения 40 или 90 грн) и т.д.

Условия тарифного плана "Смартфон 3G Первый". За 15 грн в месяц можно разговаривать с абонентами МТС неограниченно по количеству минут. На других абонентов - 35 коп/мин.

Есть 2 тонкости пользования тарифом:

- СМС и ММС - при отправке хотя бы одной за текущие сутки снимается 1 грн и в пределах этих суток можешь уже отправлять 100 СМС и ММС. На следующие сутки 1 грн не будет сниматься, если не будешь отправлять СМС/ММС. Т.е. если очень надо отправить 1 смс'ку, то можно это сделать с другого оператора.

- В некоторых областях этот тариф не будет выгодным (почему они так сделали, не знаю) и нужно будет пользоваться тарифом "Смартфон 3G" (его ещё называют "Национальный"). На каких условиях можно использовать "Смартфон 3G Первый" в ТЕХ областях см. Территория тарифа > 2. Специальные условия действия тарифа.

Как перешёл - подошёл в сервисный центр МТС, за 5 минут мне подключили этот тарифный план. Сначала пополнили на 20 грн (если на счету есть эта сумма, то пополнять не нужно) за переход с "Супер МТС", затем, после пришедшей СМС о смене тарифного плана, пополнили счёт ещё на 15 грн для его активации (проплата за первый месяц).

В пределах этого тарифного плана действует услуга "Год без абонплат" - после подключения (оплаты 20+15 грн - см. выше) можно пополнить счёт на 128 грн и подключить её, тогда год можно разговаривать не по 15 грн в месяц, а по 10 с копейками. Я подключать эту услугу буду где-то 25-го числа, т.к. с одной стороны эта акция действует только до 31.08.2015, а с другой - 15 грн за первый месяц я уже заплатил (см. выше). Т.е. лучше подключать услугу за несколько дней до окончания акции, т.к. подключение происходит в течении суток (должна прийти подтверждающая СМС). Срок действия услуги "Год без абонплат" - 1 год с момента подключения, потом эта услуга будет аннулирована и в дальнейшем м.б. пользоваться голым тарифом - 15 грн в месяц.

Интервью Фёдора Емельяненко

Федор Емельяненко в программе Неравнодушный разговор: отрывок о том, как он пришёл к Богу.

Текстовая версия:

Федор Емельяненко о вере в Бога

Ведущий:
Я хотел бы вот какой Вам вопрос задать... Вера - это так удивительно всегда... для меня нет ничего интересного, на самом деле, как возникновение веры в человеке. Есть люди, я их счастливыми называю, которых с детства крестили, храм для них - дом, как для моей младшей дочери, она родилась родилась после моего крещения (я её в 42 года крестил), для неё храм - это дом. Т.е. в 42 года из другого мира из другой веры... Вы можете не отвечать на этот вопрос, Фёдор: а у Вас как это случилось?

Фёдор:
Меня крестили в детстве, мама. У нас всегда было Евангелие дома, но семья невоцерковлённая была. Я читал Евангелие, но читал так... как книгу, наверное, а не как Евангелие; на ночь лёжа...

В: Просто литературу, книжку.

Ф: Да. Мне было интересно, зачатки веры были. Я помню... Но в храм я не ходил, не знал и не понимал, что происходит в храме. После армии так случилось, что мне попалась языческая литература. В язычество я не пошёл, потому что это полный бред, - я понимал, - но появилось много вопросов, на которые я не мог получить ответа.

В: Вы просто не там искали, я тоже через это прошёл.

Ф: И я в один прекрасный, скажем так, период времени оказался в Нижнем Новгороде на соревнованиях.

В: Сколько Вам лет было; просто интересно?

Ф: Это было 5,5 лет назад. И мне организовали экскурсию по Дивеевскому монастырю. Тогда у меня возникла большая дружба с отцом Андреем, протодьяконом Нижегородской епархии, который потом записал и исполнял песню на мой выход (прим.: на бой). От Нижнего Новгорода до Дивеево ехать пару часов, и батюшка ненавязчиво так рассказывал куда мы едем, объяснял... Я сначала отвернулся, дамаю «да зачем мне это надо», но потихонечку начал вслушиваться. И приехав в Дивеево нам заказали хорошую экскурсию. У нас была хороший экскурсовод, рассказывала «по вере», не так что, как бывает обычно: «это здание в таком-то году построено, тогда-то перестраивалось, был пожар, там ещё что-то...» - попадаешь так... Здесь женщина оказалась верующей и рассказала всё именно с духовной стороны... И пройдясь по Дивееву, приложившись к мощам батюшки Серафима, у меня отпали все вопросы сразу, и здесь я понял, скорее всего даже почувствовал, что Господь Бог есть.
И с этого момента, вернувшись из Дивеево, я понял, что живу не так, жил не так, что надо полностью менять свой образ жизни. Я понял, что я ничего не знаю о Боге, я ничего не знаю о святых, то есть для меня эта сторона оказалась - то, самое важное в жизни, чем мы должны все жить, и что я ничего об этом не знаю. Я, приехав домой, начал как плагиатор поглощать всё... (смеётся)

В: Это замечательный период. Неофитство - это замечательно.

Ф: ... и я начал потихонечку воцерковляться. Но также смотрел на своих некоторых знакомых, у которых может быть где-то и произошло это касание (прим.: к вере, Богу), но они начали просто отмахиваться, закрывать тему: «это надо менять себя, это сложно, это тяжело... ты оставь, сам двигайся, нас не втягивай...» А я уже понимаю, что общаясь с ними начинаю их как-то жечь, как совесть. Их совесть начинает жечь, и они начинают отстраняться. И начали распространять слухи, что я в секту попал или ещё куда-то, что я сектант, что у меня... (показывает: «не всё в порядке с головой»). На самом деле просто всплыли те истины, которые начали действительно людей жечь.

В: Фёдор, и как в связи с этим изменилось Ваше отношение и внутреннее ощущение того самого главного дела, которым Вы так блестяще занимаетесь всю жизнь? Изменилось ведь? Не могло не повлиять...

Ф: Повлияло, да (улыбается). Я стал жить «во славу Божью». Я обрёл Христа. У меня спрашивают: «когда был самый счастливый день Вашей жизни?», так вот это именно тот день, когда я встретился с Богом.

В: Это в Дивеево?

Ф: Да. Т.е. это самое счастливое время, и оно продолжается. Потому что эта встреча произошла, скажем так, искорка вот эта - она зажглась, и дальше человек должен возгревать её, человек должен постоянно поддерживать, не задуть...

В: Наша беседа с Вами подходит к концу, к моему сожалению. Мы только-только начали говорить...
Я хочу Вам задать 2 коротких вопроса.
Есть что-то, что мешает Вам становиться лучше?

Ф: Собственные страсти. Собственные грехи тянут меня, конечно, назад. Но я с Господом Богом... стараюсь...

В: Слава Богу.
И последний вопрос, который я не задавал ни одному гостю в этой студии, поверьте, более чем за полтора года нашей программы - вопрос, который Вы хотели бы, чтобы я Вам сегодня задал? А я его не задал.

Ф: Я к Вам шёл на беседу, дружескую. Не «вопрос - ответ», а на дружескую беседу (улыбается).

В: Надеюсь оно у нас получилось. Мы говорили неравнодушно... До свидания.

Прочие интервью: «Боюсь только Бога», Веры по графику не бывает.

P.S. для контраста - дагестанский комментатор)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
10
предыдущая
следующая