jul

jul

Десерт Тирамису

Десерт "Тирамису"
Изысканный итальянский десерт "Тирамису" очень популярный во многих ресторанах. Такой десерт, при желании, можно приготовить дома, главное запастись необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты:
сыр маскарпоне 500 г.
печенье"дамские пальчики" 250 г.
куриные яйца 4 шт.
сахарная пудра 100 г.
кофейный ликер 2 с.л.
кофе 100 мл.
тертый шоколад 2 ч.л.
1. Основой данного десерта является, конечно же, сыр маскарпоне. Перед началом приготовление кладем сыр в холодильник.
2. Яйца берем только комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
3. Взбиваем миксером, в разных емкостях, желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.
Читать полностью>>

jul

jul

Картофель в сливках

Картофель запеченный в сливках с сыром
Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.
Приготовление:
1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
Читать дальше>>

jul

jul

Как ухаживать за фикусом?

Фикус - как за ним ухаживать
Фикус — одно из самых любимых и распространенных домашних растений. При всей своей неприхотливости фикус достаточно красиво выглядит — при правильном уходе его восковые зеленые листья будут радовать ваш глаз очень долго. Есть несколько основных советов по обращению с этим милым деревцем.
Фикус - как за ним ухаживать
Самое важное правило поведения с любыми фикусами — правильное время полива растения. Летом можно не бояться залить цветок. В жаркое летнее время земля в горшке должна быть постоянно влажной. Кроме этого, чтобы спасти растение от сухого и горячего воздуха, можно пользоваться пульверизаторами, распыляя воду над фикусом, и протирать его листья от пыли влажной мягкой тканью. После такой процедуры не стоит ставить растение сразу на яркий солнечный свет — на поверхности листьев могут образоваться пятна. В зимнее время полив фикуса должен быть более умеренным. Заливать воду можно как сверху, на поверхность земли, так и в поддон. По времени суток для полива фикуса больше всего подойдет вечер. Использование этих несложных приемов подарит вашему растению долгую и здоровую жизнь, а вам — созерцание этого яркого зеленого чуда на собственном подоконнике!
Читать дальше>>

jul

jul

Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)

- Оптимизм - это недостаток информации.

- Если человек тебе сделал зло, ты дай ему конфетку; он тебе зло - ты ему еще конфетку... И так до тех пор, пока у этой сволочи не разовьется сахарный диабет!

- Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко.

- Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова "жопа", она ответила - странно, слова нет, а жопа есть...

- Как придете, стучите ногами.
- Почему ногами, Фаина Георгиевна?
- Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!

- В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

- Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: "Умерла от отвращения".

Читать Афоризмы от Раневской>>


jul

jul

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Это одно из самых любимых блюд большинства людей. Перцы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Благодаря ингредиентам, которые входят в состав фаршированных перцев, они обладают великолепным ароматом. Сочетание перцев и соуса к ним, просто идеальное.
Ингредиенты:
10 порций
фарш(можно использовать любой) 400 г.
перец болгарский 10 г.
рис готовый 200 г.
сметана 150 г.
морковь 3 шт.
томатная паста 150 г.
лук репчатый 3 шт.
Читать полностью>>

jul

jul

Семга под лимонным соусом

Семга под лимонным соусом
Если вы любите рыбу, то нежная семга под лимонным соусом вам обязательно понравиться. Готовится очень просто и не требует особых ингредиентов.
Ингредиенты:
50 мин.
2 порции
семга(филе) 500 г.
зелень 2 с.л.
лимон(долька) 2 шт.
майонез 1 с.л.
чеснок(зубчик) 1 шт.
Читать полностью>>

jul

jul

Приготовим окрошку?

Окрошка на квасе
Окрошка- традиционное русское блюдо. В летнее время, когда не хочется ничего горячего окрошка придется как нельзя кстати!Окрошка-это холодный суп на квасе. Основные компоненты окрошки-овощи,также можно добавлять мясо или рыбу. В зависимости от того, что вы добавили к овощам, получаете окрошку -овощную, мясную или рыбную. В старину окрошку готовили с мясом поросенка или индейки.
Читать полностью>>

jul

jul

Салат "Искры страсти"

Салат "Искры страсти"
Легкий и красивый салат, может приготовить любая хозяйка.
Нам понадобится:
- 3 куриные грудки
- 100 гр сыра «Пармезан»
- 300 гр пекинской капусты
- гранат
- семена кунжута
- оливковое масло
- соль и бальзамический уксус
- листья салата для украшения
Приготовление:
1. Куриные грудки промываем в холодной воде, обсушиваем, затем солим и обжариваем под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда курица остынет, нарезаем её кубиками.
3. Пекинскую капусту промываем и нарезаем.
Читать полностью>>

jul

jul

Куриная грудка под сметанно - чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно - чесночным соусом
1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок и все перемешать.
2. Куриные грудки выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной с чесноком.
Читать полностью>>

jul

jul

Рыбный супчик буйабес

Рыбный супчик буйабес
Буйабес является блюдом классической французской кухни. Еще издавна, во Франции, суп подавали с гренками, на которые намазывали руй – некое подобие привычного майонеза, но с перцем чили. Так что мешает нам, порадовать близких людей этим изысканным блюдом? А ведь, оказывается, приготовить буйабес не так уж и сложно. В каждой семье оценят незабываемый вкус и тонкий аромат рыбного супа.
Ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления.
- 3 ложки растительного масла (лучше всего брать оливковое, но если его нет, подойдет любое);
- луковица;
- корень фенхеля;
- 2–3 зубка чеснока;
- зелень петрушки;
- сушеный лавровый лист;
- литр кипяченой воды;
- 500 мл. бульона из рыбы;
Читать полностью>>